【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 3のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

LINE交換するハードル

LINEを交換するハードルって高いよね。少なくともそこにハードルがあると感じてしまう人種にとってはすごく高く感じる。
駆け引き、紆余曲折、悲喜交々、それを乗り越えて辿り着けるゴール、それがLINEの交換だ。それがこの3巻では上手く表現されている。尊い。

2022年08月26日

待ちに待った僕ヤバ3巻ッ!!

ほんと、山田のバカ加減はなんなんだ可愛いなぁあ!?v
僕ヤバってキャラが可愛いのはもちろんだけど、なんだろう、描写?表現?が面白いよね。
3巻読んでて「あ、そここういう表現(描き方)するんだっ」て思う事あった
もし桜井のりお先生の、所謂「文字(ふきだし)が一切ない漫画」が出るなら読みたい、絶対面白いと確信持てる!
あとあと、京ちゃんのお姉ちゃんやっぱ可愛い!弟大好きなとこが最高wもっと出番欲しい(*´ω`*)♪

話題が若干それたりしちゃいましたが、一番心にグッときたシーンは、、、

「どうせ手に入らないから、嫌いになる理由が欲しかったんだ」

こういう京ちゃんの人間らしさっていうのかな、すっごい気持ちわかるんだよね。
はぁ・・・僕ヤバ100巻くらいまで続かないかなぁ(´・ω・`)

2020年06月08日

3巻

私の認識だと普通は男の子が女の子に恋をするって感じだけどこの漫画は男の子も女の子もじれったいほど恋心が出てるのにお互いあと一歩が踏み出せない感覚ですね。この巻ではちょっと女の子の方が強めなのかな。マジで9巻まで読み切っちゃいそう…

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2024年02月12日

今回も面白い

山田がイッチに構ってもらおうと行動起こす場面、本当に可愛い。最初のLINE交換のくだりとか見事に山田の策がはまった感じとかもよかった。

#笑える #ほのぼの #萌え

2024年01月21日

ネタバレ 無料版購入済み

山田みたいに、すごくかわいいのに全然気取らない子っていたよなーと学生時代を懐かしく思い出しました。山田のアプローチがかわいい!2人が急速に進展しそうで続きが気になる。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年04月02日

すれちがい

初めて2人がすれ違う場面。イッチの劣等感とか暗い気持ちのところまで分かりやすく描写するの凄いなぁ、、、そういうところがこの漫画の好きなところです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年12月15日

山田さんがぐいぐい行くー!市川くんも鈍さを乗り越えて頑張れ!でも自分に諦める言い訳するのわかる…うっ…。
山田さんの可愛さが随所に散りばめられています。

2022年08月30日

何回読んでも楽しめます

隅々まで面白いです。笑
話の流れを追うのでも楽しいですし、それぞれの気持ちに寄り添って読み直しても面白いです。
また後書きやおまけも凝っているので、何回も楽しめると思います。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年06月01日

ネタバレ 無料版購入済み

アンナが結構積極的なところが良いです。京太郎がまだまだそこまで追い付いていけてないけど割りと対等な感じになってきてるのが嬉しいです。

2022年02月06日

もどかしいっ!

読んでるうちに市川に気づいてほしい気持ちと山田さんとの関係がこのままでいたらいいのにという何とももどかしい気持ちになりました。
甘酸っぱい〜!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月29日

尊い

2人とも青春しているのが尊くていつまでも見ていたくなります。優しさや暖かさ、面白さを沢山感じられる漫画なので色々な人におすすめしたいです。

2021年12月31日

最後の表現が良い

今回のお話も良かったです。最後の話で、SNSのやり取りからあとがきにに移るのが違和感無さすぎて、一瞬あとがきと気づきませんでした笑。その表現がとても素敵でした。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月10日

ヤバイ

クラス内カーストが全く違う山田と市川がモダモダ進展するのがもどかしくて面白いです。
読みながら恥ずかしくてバタバタ暴れたくなります。

今回はLINE交換や席替えイベントが収録されています。
陰キャなのでLINEを交換することのハードルの高さがよくわかります。交換できてよかったです。
クリスマスイブの約束も取り付けて、山田がとても頑張ります。
山田が慣れないながらも積極的にアピールしてくれて嬉しいです。絶望的に陰キャコミュ障な市川も頑張ってほしいです。

2020年06月20日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公のやばさが緩和されて行って、普通の控えめの子になっていってよかったって思いました。想像より展開早いなあって思いました。ありえない設定だけど、すごくかわいくて面白い作品だなと思いました。山田が明るくてかわいいです。主人公もかわいいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月30日

涙が

いつの間にか自分が杏奈になってたり京太郎になってたり、こんな経験したことないはずなのに、まるで同じような初恋をしたかのような気持ちになります。

2023年04月03日

女優業で映画出演も

お2人の距離感とかはさほど変わりませんね。TV番組に出ている山田さん(名字は芸名みたいですね)や、映画出演が決まる山田さんとの距離が離れそう、と危惧していますが、彼女の方もかなり主人公のことは気に入っているようで、これどんなふうに展開するのでしょうね。
大きさの合わない服を着て、袖をつないで飴を受け渡したり、といった何気ないやりとりが貴重ですね。

2022年12月20日