【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 7のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

天才か?

2022年08月13日

毎話ごとに悶えるくらい素晴らしい展開の連続

根っから嫌なキャラは出てこないのに緩急あって
甘酸っぱい展開がエモすぎる!

ラブコメの天才か?!

充分大人だわ

2024年03月21日

市川はほんといい男だと思う。読むたびにどんどん市川に惚れるな。山田見る目あるなー。ネットリテラシーほんと大事よね。中学生でここまで考えられる市川すごい。もっと大人な(意味深)二人を見たい。

匿名 2024年02月13日

成長に伴うそして大人に近づいていく巻。って漫画家の人が書いてたけどまさにそういう感じかな。もう後直前に迫る〇〇が待ち遠しい。それとも大どんでん返しがあるのか…夢膨らむ8巻!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年02月12日

お泊まり!ついにきたー!わたわたしてる京太郎がめっちゃ可愛い…
山田って見た目おとななんだよなー…でもすぐ泣いちゃうのとか中学生って感じ。多感な時期だなー

2024年01月31日

いいね......いや本当に。お互いに相手の気持ちを探りながら進展していく様子もいいけど、完全両思いで安心して読める状態は、精神衛生的にとてもよろしい。

#胸キュン #ハッピー #エモい

最後に3年生編開始

匿名 2024年01月22日

市川は陰キャだけど今時の中学生とは思えないくらい誠実でマジで行動や思考が可愛い。最後に三年生のクラスが始まるとこで今回は終了。

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

京太郎

2023年08月15日

名前呼びになり、お互いに距離が縮まってきた。
神崎くんがカッコよかった。
萌子は今後苦労しそうだなぁ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

みんな良くて全部いい!

匿名 2023年06月06日

登場人物みんな大好きですが
山田の巨人のパパと市川の明るい
ツッコミお姉ちゃんにはまってます。
番外編にも期待…♪

#笑える #胸キュン #ハッピー

最高!

匿名 2023年04月09日

2人の仲の進展度がたまらなくいい。
お互いに好きだっていう気持ちをお父さんお母さんに先に報告するのいいな

ほんと癒し

2023年01月25日

毎度毎度読んで、ほっこりする。
アニメ化もめちゃ楽しみだー!!マンガが良すぎるから、アニメも大丈夫であれ、、、
新刊出ると迷わず買っちゃうシリーズ。早く続き読みたーい😍

2022年10月19日

面白かった。
もうこれ以上どうしようがあるのってぐらい進展してる。
あとはひたすらもうイチャイチャを見せてくれるのか。

#癒やされる #萌え

よいです

2022年10月03日

久々にハマったマンガ。どちらもかわいくてキュンキュンします。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年09月12日

京太郎呼びになるの尊すぎて眩しい。お泊まりも最高にキュンキュン♡ホワイトデーもカラオケ尾行しちゃうのもいじらしくてかわいくて2人が大好きすぎる。また同じクラスでよかった〜♡ほんと好き

尊死

2024年04月22日

着々と恋が進んでいく模様を影から眺めさせていただいてます。30代のおじさんでも気がついたらニヤニヤして気持ち悪くさせてくれる、誰もにおすすめしたい作品です。

#笑える #胸キュン #エモい

くっつきかけのこの感じがいい。

2022年08月17日

お互いに好きで、相手が自分のこと好きだって知っていて、確認するように少しずつ距離感が変わっていく様が丁寧に描かれてます。
今回はお互いの親が結構絡む。山田両親、イイ大人。

tk
2022年09月29日

ばやしこぉ〜、本人は何も考えずに思ったことを言っただけなのにめっちゃちくちく言葉で笑う

Wデート回!勘違いしてキレ気味の神崎くんおもしろいな
ホワイトデーの萌ちゃんかわいい
そして市川たちも三年になりクラス替えも!

#胸キュン #癒やされる #萌え

食わず嫌いしがちだが面白い

2022年08月15日

よくある陰キャが理由無く良い思いをする妄想マンガと食わず嫌いしていたが、読んでみると面白かった。
一番の魅力はヒロインの女の子が可愛いだけじゃ無く面白いところ。
また、主人公は陰キャで不相応に可愛い女の子と良い仲になるが、各所で選択を間違えないところがストレスフリー。
恥ずかしがって逃げた経験...続きを読むは誰にでもあると思うが、それを意識した上で安易な行動で済ませないのは応援したくなる。

#笑える #胸キュン #癒やされる

僕ヤバ

2022年08月14日

ダブルデートやホワイトデー、市川の誕生日などイベント盛りだくさんの7巻でした。
自覚してからの市川は男気を見せることが増えました。
3年生になってもっと仲良くする二人が楽しみです。

この作品ならではの展開に

2022年08月13日

モデルの山田との恋を描く物語。
山田との恋の進展は山田のモデルとしてのキャリアに影響を与える可能性がある。そういったことに悩む所はこの作品ならではに感じた。

新学期編も楽しみ。

#笑える #胸キュン #エモい

どんどん面白くなる漫画

2022年08月08日

どんどん面白くなっていくラブコメ漫画っていうのは珍しい。正直いうと尻すぼみになっていく漫画が多いけど、巻をます毎にワクワクしてくる。キャラクター面でも、各キャラクターの家族含めて濃くて、なんかあきがこない。

#胸キュン #ほのぼの #アガる

市川くんが杏奈ちゃんの

2022年08月08日

市川くんが杏奈ちゃんのパパに宣言したところで何故か泣いた。
市川くんがどんどん行動力を身につけていっているのが嬉しい。

いつもいつも

2022年08月08日

発売日になると同時に電子で買うんだけど、そのたび読んでてお腹すく漫画。今巻は特に…。8巻からの新クラス編も楽しみ!!!

2023年11月30日

完全に両想いなのに告白はまだ。なのにお父さんに告げるとか強い。
両家公認ですか!?付き合ってないけど!
しかし学校で名前呼びはなんかいろいろいけないのでは…!?

市川姉が…

2023年04月30日

京太郎くんの誕生日イベントはおだやかに終わりました!
姉ちゃんがかわいくて仕方ないな!
最終学年に突入しましたね!

#胸キュン #ほのぼの

付き合ってる以上

2023年04月26日

付き合ってる以上の距離感を感じます。互いが互いのことを好きでリスペクトもしてるから上手いこと関係が進んでるんだなぁ、と。見てて気持ちのいい2人です。

匿名 2022年09月22日

もう両思いかつ両親公認なとこがいいですね。
付き合うまでがおもしろいのがラブコメですが、はやく付き合ってほしいなー

Posted by ブクログ 2022年09月10日

少年少女のラブコメは、顔が綻びホットして大変良い!
みんながドキドキしたり笑顔になれれば、それに越したことはなし!

とてもいい

2023年06月12日

とてもいい、この漫画でしか得られらない成分はある。