【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 7のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

2024年01月31日

いいね......いや本当に。お互いに相手の気持ちを探りながら進展していく様子もいいけど、完全両思いで安心して読める状態は、精神衛生的にとてもよろしい。

#胸キュン #ハッピー #エモい

最後に3年生編開始

匿名 2024年01月22日

市川は陰キャだけど今時の中学生とは思えないくらい誠実でマジで行動や思考が可愛い。最後に三年生のクラスが始まるとこで今回は終了。

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

最高!

匿名 2023年04月09日

2人の仲の進展度がたまらなくいい。
お互いに好きだっていう気持ちをお父さんお母さんに先に報告するのいいな

Posted by ブクログ 2022年09月12日

京太郎呼びになるの尊すぎて眩しい。お泊まりも最高にキュンキュン♡ホワイトデーもカラオケ尾行しちゃうのもいじらしくてかわいくて2人が大好きすぎる。また同じクラスでよかった〜♡ほんと好き

この作品ならではの展開に

2022年08月13日

モデルの山田との恋を描く物語。
山田との恋の進展は山田のモデルとしてのキャリアに影響を与える可能性がある。そういったことに悩む所はこの作品ならではに感じた。

新学期編も楽しみ。

#笑える #胸キュン #エモい

市川くんが杏奈ちゃんの

2022年08月08日

市川くんが杏奈ちゃんのパパに宣言したところで何故か泣いた。
市川くんがどんどん行動力を身につけていっているのが嬉しい。

2023年11月30日

完全に両想いなのに告白はまだ。なのにお父さんに告げるとか強い。
両家公認ですか!?付き合ってないけど!
しかし学校で名前呼びはなんかいろいろいけないのでは…!?