ブロンズ
レビュアー
  • 【マンガ】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第二部 「本のためなら巫女になる!8」

表情の描写が秀逸

小説やアニメと比べても記憶共有のシーンでの母親との会話が1番涙腺にきました
    明確に顔の描写がありましたがイメージを崩さないものでした
    個人的に思い入れのあるシーンだったので大満足です

2023年06月07日
  • 僕の心のヤバイやつ 7

天才か?

毎話ごとに悶えるくらい素晴らしい展開の連続

根っから嫌なキャラは出てこないのに緩急あって
    甘酸っぱい展開がエモすぎる!

ラブコメの天才か?!

2022年08月13日
  • ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士4【電子書店共通特典イラスト付】

安定した面白さ

毎回世界をきっちり描いてくれててイメージが膨らみますね…
    原作のコミカライズとして相性抜群で文句の付け所がないです
    テンポもいいのでこのペースでずっと続いてくれると嬉しいですね

2022年08月13日
  • ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士2

続きが待ち遠しい

モンスターのデザインにメリハリがあって見てて楽しいですね。
    乱戦では敵モンスター割と奥の方まで一体一体描いてあって迫力出てます。
    大ゴマではマーダーガルシュの凶悪さもバッチリ表現されてて最高です。
    原作既読でも続きが見たくて仕方ないのでこれからも頑張ってください!

2021年12月23日
  • ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士1

画と原作の相性が良すぎて感動

原作はなろうの中でも設定しっかりしててトップレベルだと個人的に思ってましたが、このコミカライズはそれにバッチリ見合った画力だと思います。表紙見て線が太めの癖のあるタイプかと思ってましたが読んでみるとどのコマもシンプルな線で丁寧に描いてあってビビりました。人物も美少女からモブのむさ苦しいおっさんまで描き分けがすごいです。建物や風景も異世界情緒たっぷりで眺めていて楽しいです。
    極め付けは作品の肝であるモンスターで、個性的で迫力も愛嬌も抜群に描かれてることに感動しました。ホークがしょんぼりしたり喜んだりしてるところは顔はしっかり動物なのに文字を見なくても感情が伝わってきていて、この人の画なら完結まで

2021年12月23日
  • 魔入りました!入間くん 19

勢いがすごい

バトル展開とかじゃなく音楽祭での劇なんて描きにくそうなテーマでここまで勢いよく面白そうに描くなんてすごい表現力だと思います!
    この巻のアニメ化のハードル爆上がりですねw続きがめっちゃ気になります!!!

2020年12月08日
  • 鬼滅の刃 23
    少年・青年マンガ

これは歴史に残って欲しい名作

人気絶頂の中このくらいの巻数できっちり終わらせるなんてどんな終わり方なんだろうと思ってましたが個人的に最高でした。
    メッセージ性強いけど押し付けがましい感じもなく、作中の人物が自分の人生をしっかり生きた結果を見せてくれたラストだったと感じました。
    23巻まで安定して面白く心に響くエピソードばかりで、途中で盛り下がることもなく最後まで走り抜けるなんて本当に凄い作品だと思います。
    アニメの方も是非最後まで今のクオリティで作りきってくれたらいいなぁ…いい時間をありがとうございました。

2020年12月04日
  • 狼は眠らない (3)

すごく期待してました

これだけ原作も作画もレベル高いのに何故打ち切り…
    どうにか続けられなかったんでしょうか…もったいないし悔しいです!

2020年10月17日