【感想・ネタバレ】ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士1のレビュー

画と原作の相性が良すぎて感動

2021年12月23日

原作はなろうの中でも設定しっかりしててトップレベルだと個人的に思ってましたが、このコミカライズはそれにバッチリ見合った画力だと思います。表紙見て線が太めの癖のあるタイプかと思ってましたが読んでみるとどのコマもシンプルな線で丁寧に描いてあってビビりました。人物も美少女からモブのむさ苦しいおっさんまで描...続きを読むき分けがすごいです。建物や風景も異世界情緒たっぷりで眺めていて楽しいです。
極め付けは作品の肝であるモンスターで、個性的で迫力も愛嬌も抜群に描かれてることに感動しました。ホークがしょんぼりしたり喜んだりしてるところは顔はしっかり動物なのに文字を見なくても感情が伝わってきていて、この人の画なら完結まで買って応援したいと思わせてくれます。
原作は面白いですが地の文多めで漫画でははしょられてる部分も多いので、両方読むのが一番楽しめるんじゃないかと思います。なろうで面白い作品探してる人がいたら1番に勧めたいと思います。私としては文句なしの星5です。

努力系転生物

2021年09月30日

いわゆる転生したらおれTUEEEEEEみたいなものではなくて、転生した最初から主人公はずっと努力を続け強くなる。そして、そんな主人公の召喚というスキルも他のマンガの召喚士の設定に比べると良く練られていると思う。主人公は転生先世界の住民よりもレベルやスキルが100倍上がりにくいという設定(ヘルモード)...続きを読むがあるが、もしそこを超えられると逆に他人よりも圧倒的な力を手にできる可能性があるという。そんな強さのバランスにも設定の細かさを感じる。
絵もポップで可愛くて見やすいキャラに心惹かれる部分がある。背景も書き分けができており、異世界転生物で群を抜いて上手い。
センスのある作者と作画で上手くハマってて控えめにいっても有象無象とは格が違う。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ここまで来たか

2021年10月14日

剣聖が生まれたぞーって何か違うなぁって個人的に思いました。
鍛錬をして鍛錬をして剣聖にってパターンが好きだなあ~。
ステータスが見えちゃう系の漫画増えてきたねぇ。
召喚士が主人公は新しい気がします。
続きが気になるね。

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

2024年01月23日

私はゲームをやらないので、ゲーマーな主人公ってどうなのかなーと思ったのですが、ゲームの世界に転生〜というのと違って、ストーリーがあらかじめ決まっているわけではないし、主人公も召喚獣、豆とかも絵がかわいくて、とっても楽しく読めました。
それと、ページ数の割に、盛りだくさんな感じでお得です。

最高

匿名 2023年10月12日

面白すぎる
きちんと作られてて無双系では無いのがまたいい

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年10月09日

まだ一巻を読んだだけなのに、早く次も読みたいと思える作品でした

内容もよく考えられているので、異世界転生が好きな人にはおすすめです

#アツい

2023年10月01日

#深い

匿名 2023年07月02日

コミカライズ版は全巻揃えてます!とにかくおもしろい!とくにゲーマーならそうだよな!という共感がもてますし、どんどん話はもりあがっていきますよ!

イチオシ

2023年05月11日

転生してからの、レベル上げしていく系のお話の中では一番のオススメ。
しっかりした設定と、上手い画力で何度読んでも面白いです。
序盤も序盤。これから強くなっていくのが楽しみ。

最高すぎる

2023年01月17日

異世界もの好き、ゲーム好きな人には刺さりすぎる作品
この圧倒的ゲームワクワク感は他の作品に追随を許さないでしょう
オススメ

#アツい #ほのぼの #カッコいい

おもしろい!

2022年08月19日

努力家で頭が回り、やさしい主人公に好感が持てます。
絵もきれいで見やすいです。召喚獣もかわいいです。
これからどんな展開になって行くのか、どれほど強くなって行くのかが楽しみです。

#ほのぼの #カッコいい

2022年08月13日

主人公アレン

2022年08月12日

アレンのレベルと職業である召喚士のレベル
どちらが上がってもステータスが上がり、出来ることも増えていくのを見るのが読んでいて楽しいです
職業のレア度がずば抜けて高いのでレベルが上がるにつれて召喚士がどのようなものなのかわかってくると思うのでそこも楽しみです

物凄く良い!

2024年03月18日

ヘルモードの説明がもう少し丁寧でも良いと思うけど、絵も構成もとても良いですね。面白いけど2巻で少し通り一遍等になりつつあるので、続きがどうなるか楽しみです。しかし召喚士の星の数がチートすぎて、ヘルモード??という感じも否めない。

作り込みがすごい

2024年03月13日

よくある異世界転生もの。

ただ、「つよくてニューゲーム」の作品が多い中、本作は弱小段階から極めて地道に主人公が強くなっていく。
その過程をここまで丁寧に描く作品は他にはないんじゃないだろうか?

原作者はRPG好き、それも「先へ進む前にとにかくじっくりレベルを上げるタイプ」なんじゃないかと思う。
絵は少し雑な面があるが、コミカルかつデフォルメもされており、ジャンプ系にあってもおかしく無いようなもので、悪くはない。

ストーリー展開は、この先どのようにも膨らませる事が出来そうで、これまた期待が持てる。
また、これまでのところ「悪人」が全く出てきていないのも、ストーリー的には気持ちいい。

という事で、かなりの良作だと思います。
もっとも、「RPGでどんどん先に進みたい」というタイプの人なら、この地道さはまどろっこしく感じてしまうかも。

#深い #スカッとする #共感する

ハマってしまいました

2023年10月25日

異世界物は色々あるけど1巻無料で読んでハマってしまい出ている巻全て購入してしまいました。
早く続きが出ないか楽しみです

#カッコいい #憧れる #共感する

やりこみ系転生ものかっ

2023年01月21日

難易度100倍の高難度で
検証しながらコツコツ経験値を得ていく
主人公が逞しいです(汗
展開も程よい早さで
あっという間に1巻観てしまった。
これは続きを早く観たくなる

#アツい #ドキドキハラハラ

苦労人

2022年11月03日

異世界物は最初から強いイメージだけどこれは何年も掛けて努力して強くなって行くパターン
今後何処まで強くなるか楽しみだし、幼なじみ達も気になる所

主人公がいい人脈に恵まれてて爽やかな読後感。
好感の持てる作風だなぁと感想持ってたけど、
あとがきのスタッフのところにお姉さんにありがと~って(笑)。
家族ぐるみって、この作品になんか合ってる。
好感度UPしました。

#癒やされる

ロリっ子たちかわいいなw

匿名 2024年03月26日

召喚士の主人公はなかなかレアで珍しい!最終的にドラゴンとか天使とか召喚しちゃうのかな?それはそれで面白そうw

#笑える #胸キュン #アツい

やー

2023年01月14日

面白い

経験値100分の1とすると…

匿名 2023年07月03日

転生モノってことでもちろんチートはあるんだけど、最初からやりたい放題じゃなくてこういう努力や練習をしたからこれができるようになって、の積み重ねだから全然ずるい感じはなかった。

#アツい

P27に脱字あり

2023年06月16日

緩く読めて楽かったです。

ただ、脱字が気になっちゃいました。ほんとは「副騎士団長に勝った!」だろうけど、「士」が抜けて「副騎団長に勝った!」になっていました。私だけかもしれないけど、脱字があると読んでる時のテンポ感が削がれるので…電子書籍では訂正して欲しいです。

ゲーマー

匿名 2023年11月03日

ゲーマーが異世界に転生して活躍するお話しですがとにかくしあわせそうで楽しそうでのびのびしてるから安心して読める。

#カッコいい

表紙と中身が違う・・・

匿名 2022年11月11日

表紙のように、仲間と切磋琢磨だったら好感持てたのに。
剣聖でレア度3、だから俺はもっと凄い。大人も子供も親までも下に見て、
一人レベル上げに励む主人公に全然共感できない。