ブロンズ
レビュアー
  • メダリスト(12)

連載への引きが強い。。

相変わらず安定して面白い作品です
    アニメも、スケートは作画大変だとは思いますが高品質の出来栄えだと思います
    本巻は光ちゃんの内面が詳しく描かれた話も収められていて、身近に感じられましたね
    それにしても本巻のラスト、連載への引きが強いですね~。。
    普段は単行本派ですが、さすがに今月発売の連載は読むかも、、

2025年01月22日
  • 呪術廻戦 30

最終2巻連続販売いいね

まずは芥見先生、本当にありがとうございました&お疲れさまでした
    伏線もいろいろ回収してたし、エピローグパートも急ぎすぎずじっくりの描写で、最高でした!
    大好きな漫画が終わるのは、いつも悲喜こもごも、という感じですね~。。
    それにしても、連載終わった後に、最終2巻を連続販売するのはいい対応ですね、他の作品も同様の対応してもらいたいと思いました

2025年01月03日
  • 【推しの子】 16

これはこれでアリと思います

まずは作者のお二方に、ありがとうございます、本当にお疲れさまでした、と言いたいです
    本巻序盤は、少し展開が急な気もしましたが、終わってみると、終盤への布石みたいな感じだったのですかね~
    やろうと思えばもっとずる賢く立ち回れたような気もしますし、違う結末もあったかもですが。。
    これをハッピーエンドと捉えるのかバッドエンドと捉えるのかは、人それぞれだと思いますが、これはこれでアリと思います
    自分の使命/役割と感じてることを、愚直なやり方ではありますが実践してそれに準じた人もいれば、時間をかけてそれに全力で応えた人もいるという、そういうお話だったような気もします

2024年12月18日
  • ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士1

これぞRPG!

この先の巻もそうですが、RPG好きな人にはオススメの漫画です。
    主人公は無敵に無双するのではなく、普通に負けたり勝ったりする存在です。
    そうして成長を続け、果てはRPGの英雄譚のような活躍を見せてくれます。
    昔ドラクエをプレイしてたときに抱いたような感情で、とても面白かったです。

2024年06月30日