【感想・ネタバレ】僕の心のヤバイやつ 1のレビュー

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
ですが、この2人が不思議なキャラクターであるからか、スクールカースト特有のギスギスした感じがありません。

陰キャ男子の京太郎くんは、クラスでは基本しゃべらないキャラです。
ですが、心の中では常にクラスメイトに、威勢のよいツッコミを入れています。
そんな心の中のツッコミと共に、クラスメイトをコミカルに居合切りのようにバッサバッサ切ることもあります(あくまで心の中です)。
切り刻む妄想の絵も、そんな妄想をする京太郎くんも可愛らしいので、ぜひ注目してみてください。

そして、陽キャ女子の山田さんもギャップがありすぎます。
個人的に驚いたギャップは、図書室でこっそりお菓子を食べるところです。
牛乳を入れて混ぜて作る某人気デザート(作中では「プルーチェ」)など、ひと手間加えないといけないような、少なくとも外で食べるには向いていないようなお菓子を食べています。

京太郎くんが小柄なのに対し、山田さんはすらっとした脚をもつ長身。そして、おとなしめの京太郎くんに対し、明快な山田さん。
そんな正反対の2人の間にうまれた恋。ちょっとずつ変わっていく2人の関係性。
ぜひ最後まで見届けましょう。

面白いな

2020年08月01日

3巻まで読みました。
1巻は始まりのお話。下ネタ入れつつ読者を獲得していこうって感じ。

2巻以降ちょっとずつお話が進んで、ヒロインの心情も見えてくる。
主人公の想いとヒロインの想いの交錯と微妙な関係。

これがヤバイ。何がヤバイってとにかくキュンキュンさせてくる。
こちとら30代のオ...続きを読むッサンなのにキュン死させる気かってレベルで攻めてくる。

最新刊が楽しみです。

匿名 2024年02月03日

これがエモいというものでしょうか。。
主人公がいわゆる厨二病というやつなのですが、好きな子が好きと気づかず、最初は敵意?を向けてたりするところがなんともこそばゆい…。
でも、本気で妄想を決行するわけではなく、自然と好きな子を守るような言動を取るのがとっても良きです。
そして、ヒロインも最初はアホかな...続きを読むって感じだったけど、ピュア!
可愛いだけじゃなくてピュア!
絵柄が好みじゃなかったけど、どんどん綺麗に可愛く見える!
二人の関係性が変わっていく様がとても丁寧で、これがエモいと言うのかと思いました。
まだまだ二人の関係的には序章ですが、これからの展開には必要な話で…。
とにかくおすすめです。

山田と市川かわいい

匿名 2024年01月21日

市川も山田もかわいい。あと各登場人物の相手に向ける表情とかの微妙な差がしっかり描かれてて凄くいいと思う。続き読むの楽しみ。

#笑える #シュール

これはヤバい

2023年05月14日

心のヤバいことが共感できてめっちゃヤバい…。
次巻に進んでも1巻の展開がまた気になって読み返せる。

2人の関係図にこれからも楽しみです。

#萌え #癒やされる #胸キュン

2022年08月30日

モデルもしてるカースト頂点の美少女と、中二病で陰キャな主人公。
最初は彼女を殺す妄想だとかなんとか言っているけど、最後には恋に気づく。けどえらい状況で気づいたな!?
不器用だけど市川くん気遣いがある。山田さんも可愛いのに変な子なのが楽しい。
中学生かぁ、こんな青春の記憶なんてありません。

面白い!

2022年09月29日

山田さんに翻弄されてる姿がとってもかわいいです笑
厨二病的な感情から、思春期男子特有の異性に対する興味に変わっていく姿に注目です!

#ほのぼの #笑える #シュール

可愛い

2021年12月31日

2人のやり取り?が可愛くて応援したくなります。男の子の優しさと勇気がカッコよくて実を結んだら良いなと思いました。

面白い

2020年08月02日

Twitterでは主人公とヒロインの仲が良いところを読んでいたので、最初は嫌悪しているのを知らなかったがこれはこれでアリだった!

僕やば!

T
2020年06月26日

厨二病陰キャな主人公とモデル陽キャの女の子の話
Twitter漫画っぽくふんわりした展開だが山田の生々しい可愛さがいい
そしてすぐ抜く市川、気持ちはわかる

猫が決めてでした

2020年06月26日

試し読みで猫の鳴き真似のところまで読み購入を決定!
図書室で猫が喧嘩しないだろ!原さんは気が付いて言ってるに違いない!笑

可愛いけど残念な子

2023年06月14日

ヒロインが可愛いんだけど、ちょっと残念な子。
天真爛漫なんだけど、ちょっとワガママなとこがあって、主人公は振り回されてる。
でも、主人公の不器用な優しさに気付いて、何となくヒロインも主人公のことを意識してるのかな?って感じ。

そこそこ

2023年04月03日

ど陰キャ妄想でエネルギー鬱散するナイーブな少年が、ある女の子に惚れたことで起きる変化を丹念に描いていて、ラブコメ前の男側のざわめきを、かなり近いところで共感しながら読める内容。

Posted by ブクログ 2021年12月02日

うーん、美少女にからかわれる系のラブコメ
目次裏のカラー絵がよかった
神崎くんっていうなんでも下ネタに繋げるキャラが面白かった

ネタバレ無料版購入済み

ギャグマンガと思いきや…

2021年08月04日

最初は厨二病のギャグマンガっと思って読んでいってましたが、読み進めていくと恋愛マンガっぽさも出てきて面白い作品でした!(極たまに身体のバランスが合ってないところがあったので☆4つにしました。でも読んでみる価値はある作品です!)

#ドキドキハラハラ #笑える

Posted by ブクログ 2019年12月31日

厨二設定は必要なんだろか?(笑)
陰キャとモデルもしてた?天然美少女のラブコメ。

さすが「このマンガがすごい!2020」オトコ編第3位といったところ 。
この頃の男子の妄想力と想像力とエッチ力が程よくないまぜな心のヤバい所がまた良く描かれてる(笑)
ですんで、まだ、リア充なわけでない(笑)

ナイ...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年10月12日

中二病がかった陰キャ主人公の市川。
サイコパス思考と思いきや、市川なりに山田を気遣ってるのがかわいい。

山田の言動に対する市川の無言ツッコミが好きだわ笑
山田に翻弄される市川の思春期性欲!
学校で自家発電するんじゃありません!!

市川「人それぞれの良さがあると僕は思うぞ」
という台詞が市川っぽく...続きを読むて好きです。
好きな人のために泣ける男はかっこいいよ市川くん。

2023年06月30日

1話を読んだときに、主人公の設定がやばすぎて、大丈夫かなと思いましたが、修正が入ったのかちゃんとマイルドになっていったからほっとしました。あと、結構下ネタが多いなと思いました。原さんの良さがいまいちわからないですが、まあとらえ方は人それぞれなのでまあいいやと思いました。面白いと聞いていたので読んでみ...続きを読むましたが、ありえない設定だけど普通に面白かったです。主人公とかそのうち成長期でめっちゃ背が伸びて、顔はイケメンになりそうだなとか思いました。

#胸キュン #ほのぼの #笑える