寅卯まくらさんのレビュー一覧
レビュアー
3巻まで無料
今のところはあまりストレスなく読める
ゴルフ漫画の基本は同じ
当たり前だけど究極的には個人スポーツなので、結局はその人のメンタル勝負となる
集中してる時は良いショットが打てるし、劣勢にさせたい時は何かしらの理由をつけて不調にさせる
目標となる女王は良いキャラしている
カレイドスターのレイラさんのようなキャラ
ほぼ性格が良いレイラさんと言っても過言ではない
主人公に対してミスしろとか思ったり、ヘイトを買うような言動をしない
完璧なスポーツマンシップを持った気持ちいいキャラで素晴らしい
次の対戦相手であるいい子ぶった腹黒系キャラ
こちらは精神攻撃など心理戦を仕掛けてくるが、ゴルフ漫 -
無料3巻まで
まず兄との才能の差で挫折
ランニングは続けていたものの、サッカーの技術を磨く努力はしなくなった
そのランニング設定は必要だった?
どんだけ激しい試合でも最後までバテないスタミナ設定があるわけでもないし、中途半端
主人公の武器は完全にシュート体勢の蹴る直前からでもフェイントで後出しジャンケンできるってことなんだろうけど、
それこそ最低限のランニングだけじゃなくて日頃からの筋力トレーニングは必須なのでは?
サボって衰えていた人には無理でしょう
兄ちゃんの存在自体が不必要
魅力がない
そして兄ちゃんがいないだけで世界で戦うより、日本にきたほうがいいつって追いかけてきたらしい世界から集結する -
読みづらい
タイムスリップで過去に戻るのは漫画ではよくあるが、問題なのは主人公の認識と周りの認識がズレていること
主人公視点では大人のまま、何故か過去の世界に入り込んだ状態
しかし他人からは主人公を子供だと認識している
大人と子供の状態のコマがもう細かく入れ替わるから画面的に非常に読みづらい
・サッカーのゴールキーパーで主人公が軽くジャンプしてボールの止めたのを、周りからはスーパージャンプしたことになる
・大人なのでヒゲを剃るが、親からは子供でヒゲなんて認識していないのでひげそりで遊ぶなと叱られる
これはこの物語に重要な伏線となるのか?
普通に過去に戻っただけでよくない?
駄目なの? -
10話まで読んだら評価が変わる
最初はよくあるスカッとざまあ系かな? と印象を受け、当然その想像通りの展開が待っている
その後、このあとどう続けるんだ? と思いながら読んでいくと
もう一度成り上がろうと新たな男を見つけるも、思い通りにいかない展開が繰り返される
なるほどこういう系かとさらに読んでいくと10話でキマシタワー
この展開は絶対に予想できない
是非とも読んで欲しい
ピッコマなら毎日少しずつ無料で読めるぞ -
しもへーの集大成
全然通じなかったサーブで最後の答えをだしての無双
これを読むためだけに脱落せず耐えてきたかいがあった
面白かった
黒子やハイキューなんかでも大会後に大幅にレベルアップした主人公らがさらに大きい舞台で試合する話あったんだからこっちでも欲しいなあ
しもへーが日本代表に選ばれて活躍するシーン短編でいいから読みたい…
試合後。
鴫澤天の強さが上下にぶれすぎていまいち勝ったって感覚がない
結果から言えば上ブレ状態の本気になった鴫澤天だとどんな神業サーブがこようが、おーぎ君の超反応無音レシーブのコピーが発動してしまえば余裕であげられてしまう
これもすぐに対策されてしまうのでは? という考えが抜けない
面白い
声優かの南マキ先生か
男が読んでも面白くて当時読んでいた
次回作のSAは男の自分には刺さらなくてチェックから外していたが、偶然見たことある絵柄だなとクリックしたら良い出会いだった
今作は男が読んでも面白い漫画になっている
まあ結構これはこうなんだろうなってところが予想が外れることもない展開ではあるが、全然楽しめる
表示されていない作品があります