【感想・ネタバレ】実録 保育士でこ先生2【電子特典付】のレビュー

おもしろいです

2023年01月08日

保育園の先生って、すごいと思う。
片時も目が離せない年齢の子供たちを少ない人数でお世話しているのだから…。本当に頭が下がります。

#笑える #癒やされる #感動する

楽しく読める

漫画そのものが読みやすく、内容も笑ってしまうものばかりです。
保育とは全く違う仕事をしていますが、仕事への悩みや葛藤には共感するところがあり、私も頑張らなくちゃ!と元気をもらいました。

#笑える #ほのぼの

面白い

2022年03月24日

氷手裏剣でツボに入った
腹が痛い
面白すぎる
次も楽しみ
お仕事漫画としての側面もあって新鮮
アニメ化しそう

おもしろい!

2021年11月30日

子供の無邪気?な感じが良く出てる!
実録だかろこそのリアリティー!
実際だったら自分も悲鳴あげている。
先生方には、ホントにお疲れ様ですと言いたい!

現実はここで描いていない様な問題児や、知的障害、自閉症などでもっと苦労があるのに、明るい話題だけで楽しいマンガに仕上がっている。
夜1人で読んで、ク...続きを読むスクス笑っています。

先生!

2021年06月12日

先生達も悩みながら、日々子どもたちと向き合ってくれている。
私たち親がそうであるように。
保育園では、私がママの代わりだよって台詞に涙が出てしまいました。
でこ先生!大好き!

#癒やされる #泣ける

ほっこり、毎日ありがとうって気

2020年10月02日

現在 保育園に子供を預けていて、先生方には感謝しかないけど、この漫画をみると、うんうん あるある!ってなるし、ほんと保育士さんてすごいなーってなりました!

Posted by ブクログ 2020年07月21日

今回はより保育士さんの仕事内容や人間関係や悩みが見えた内容でした。面白いには変わりなく笑ってしまう場面がたくさん!ほんと大好きでこ先生!!

面白いけど

2020年11月12日

作者が女性だって言うのはカミングアウトしない方がよかったと思う…むしろカミングアウトするなら女性主人公にした方が良かったかも
私が女性中心の職場にいるせいかもだけど、女性ばかりの職場にありがちな生々しさやウェットな感じが主人公が男性だから相殺されてるところがあったのに、実は女性なんだ…と思うとなん...続きを読むとなく全てのエピソードが興醒めになる

「女性マンガ」ランキング