殺害された元警察官の父の遺した手紙を頼りに、弁護士と共に父を殺した犯人を探すため動き出した山下心麦。
その中で、父が警察官時代に関わった一家六人惨殺の猟奇的殺人事件「東賀山事件」を追う雑誌記者に出会う。その記者から告げられたのは衝撃的な言葉で……。
元警察官殺人事件と東賀山事件。複雑に絡み合う二つの事件に心麦は翻弄されていくーーー。
SNSでも大反響! 一瞬たりとも、目が離せない本格クライム・サスペンス、待望の第2巻。
『イチケイのカラス』を手掛けた浅見理都さんの最新作、本格クライム・サスペンス!
雪のちらつくクリスマスイブの夜、一人の元警察官・山下春生が殺害された。数日後、山下が生前に関わった遠藤力郎死刑囚の息子・遠藤友哉が逮捕され、事件は無事解決と思われた。
しかし、殺された山下が娘・心麦に遺した一通の手紙から、事件が再び動き出す。そこには、遠藤友哉の冤罪を訴える内容が書かれていて……。
『このマンガがすごい!2024』にもランクインした大注目の本作。
読み始めたら止まらない、謎が謎を呼ぶ展開。
スリリングで没入感もたっぷり!
映像化される未来もそう遠くないでしょう。
あなたも一足先に、クジャクのダンスを覗いてみませんか?
ドラマと並行して
コミック完結しました。いま、ドラマ放送中。佳境を迎えてます。先が知りたくて身悶えしそうなのを堪えて、ドラマ視聴してから原作読むことに決めました。映像化の楽しみは原作からどんな演出になるのか、キャストは誰になるのだと思います。素晴らしい俳優の皆さんの演技に心から拍手。それぞれの持ち味と原作のキャラクターが重なります。
犯人は誰!?
DNA鑑定の内容にはビックリしました……。
ラーメン屋さんでラーメンを食べていたのは誰なのか!?
謎が深まるばかりです……。
複雑に絡み合う人間関係と謎!冤罪の可能性を追う中で、主人公の出生の秘密や、容疑者、警察、記者それぞれの思惑が絡み合い、さらに深まるサスペンス。特に、容疑者・友哉の行動の謎が緊張感を高める。続きを一気に読みたい傑作の予感!
えぐいなぁ
人情と人の汚さとえげつなさ。
若者のひたむきさ、前向きな姿勢、素直さ。
若いうちに守られて育った人だけが持つ素直さかな?
理不尽な立場に立たされて苦しむ幼い子供を騙した記者も、金目的の伯母も最低だなと思います。お父さんは家族の心麦に遺したんであって、貴方にではないわ!って言いたくなりました。
ミステリー、あまり読まないんですが面白いです。怪しい人ばかりで、真実がどこにあるのか、結末はどうなるのか、早く続きが気になります。
1巻も面白かったが2巻は更に面白くなってくる。登場人物全員が怪しくて、それぞれの思惑が錯綜していくのでぐいぐい話に引き込まれていく。会話の無駄もなく恐らくちょっとした描写にも伏線がはられているので、考察せずにはいられなくなる。読者を「惹きつける」作者の手腕が素晴らしい。主人公の相棒となる弁護士の松風が、抜け感のあり自分の意見を押し付けず良き理解者でとてもいいキャラクターで好感がもてる。2巻は遠藤の悲しい過去も描かれて、思わず同情してしまった。まだまだ謎が多すぎる事件に小麦と松風2人がどう立ち向かっていくのか、次巻も楽しみにしている
わくわくする
続々と新事実が飛び出してくる
小麦ちゃんって大学生でも21歳で成人してるし、叔母が遺産目当てに動いてるけど、少なくとも自動的に遺産は小麦ちゃんに入るのでは?
不穏だ…。
みんなが怪しすぎて具合が悪くなりそうだ。
警察が信用できな過ぎて最悪だなと思うけれど、そこは多分完全に現実に近いんだろうなと思うともっと具合が悪くなる。
最初からやな奴っぽいと思っていた伯母さんもその通りで、大変胸糞悪い。(言葉が悪くてすみません)
先が読めない…
ますます謎が深まって、先が全く予想できません。
少女漫画らしくない、味のある絵柄もストーリーに合っていますね。
しかし、あの弁護士の幼馴染は必要な存在なんでしょうか。
なんのためにいるのかよくわからない。
ムダにページを使っているように見えますが、
後から大活躍するんでしょうか??
とりあえず、3巻も続けて読みたいです。
もう直接話せないつらさ
うわ~、これは…! お父さんがいない今、もう直接話したり聞いたりできない… そして、冷たい親戚…。げげげ~。これはキツイ…。
少し怒ってる、と正直に言ってくれる先生に好感が持てる。
赤沢さんに会いに行くのを全く反対しなかったのがちょっと心配だ。
案の定松風先生を疑う発言をしてきたが
心麦ちゃんは今後どう判断していくのか。
伯母さんは絵に描いたようなクズで、遺産目当てに
リフォームをしようとしているのがもう腹が立つを通り越して
疲れてしまう。
事件の真相はまだまだわからないが、とりあえずこの人とは
縁を切って遺産は一銭も渡さなくて良いというのは確実だろう。
2巻もとてつもなく面白かった!
出てくる人みんなあやしくて不穏
叔母さん鬱陶しいこと言うだけで優しい人だとおもってたら豹変してこわい
遺産入るからリフォームするってこと!?こわすぎる
勝手にDNA鑑定する記者もこわすぎ
被疑者のお父さんも冤罪っぽいし気になる
赤沢さんちの猫がかわいかったのでおまけページうれしかった
山下小麦には元警察官の父親がいる。
父子家庭で長年一緒に頑張ってきていた父との関係は小麦が大学生になってからも変わらず週に一度は父と一緒に屋台のラーメンを食べるというのが小麦の習慣だった。
クリスマスイブの日も雪がちらつく中二人でたわいのない会話をしながらのラーメンはその後小麦の父が何者かに焼死させられたことによって永遠にかなうことのない習慣になってしまう。
その犯人は逮捕されたがその後知り合いが父から預かった手紙にはその人物は冤罪の可能性が高いという衝撃的な内容が記されていた。
そして同封されていた多額の現金はその人物の冤罪を晴らすための弁護士費用として用意されていたものだった。
手紙に記されていた弁護士に依頼した小麦。
調べていくなかでしつこいライターにへきえきしてきて…。
味方
伯母は相手が子供だから適当なこと言ってんのかな。
養子縁組してれば血縁関係なく相続権あるんだけど。
しかし誰も信用できない感じだなぁ。
ラーメン屋だけは裏切らないでほしいw