【感想・ネタバレ】クジャクのダンス、誰が見た?(6)のレビュー

一家6人惨殺事件の遺児・林川歌の行方を追う中で、父が遺した手記の人物、阿波山京一郎と高畑まのかに辿り着いた心麦と弁護士・松風。そこでふたりは「心麦」出生に纏わる秘密を映した決定的なビデオを観ることに。刑事の赤沢に疑念を抱いた松風は過去を知る人物・久世正勝…失踪した自身の父に接触を図る。信じていた両親の偶像が揺らぎ始めた心麦の元に届く、新たな死者の報とは!?

『イチケイのカラス』を手掛けた浅見理都さんの最新作、本格クライム・サスペンス!

雪のちらつくクリスマスイブの夜、一人の元警察官・山下春生が殺害された。数日後、山下が生前に関わった遠藤力郎死刑囚の息子・遠藤友哉が逮捕され、事件は無事解決と思われた。
しかし、殺された山下が娘・心麦に遺した一通の手紙から、事件が再び動き出す。そこには、遠藤友哉の冤罪を訴える内容が書かれていて……。

『このマンガがすごい!2024』にもランクインした大注目の本作。
読み始めたら止まらない、謎が謎を呼ぶ展開。
スリリングで没入感もたっぷり!
映像化される未来もそう遠くないでしょう。
あなたも一足先に、クジャクのダンスを覗いてみませんか?

これは謎の事件捜査漫画です。
アニメ化されておめでとうございます。
これは1巻から6巻まで連載しています。
これを興奮させたいです。これはサスペンスが面白いです。

#笑える #じれったい #共感する

2025年01月20日

ドンドン犯人に近づいていて、ワクワクが止まらないっ!でも、大切な人が亡くなっていくのは、辛すぎるなぁ。

2025年02月18日

ええー!

やはり赤沢が怪しいのか?連続不審死も赤沢がやったのか?ハラハラドキドキの展開で、早く続きを読みたくてたまりません。

2025年02月09日

だんだんと真実が明らかになって

クライムサスペンスらしく、だんだんと真実が明らかになっていって、警察の人が怪しく思えてくるけど、きっとこれもひっかけなんだろうね。本当の真実が次巻で明らかになるのが楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2025年02月02日

ドラマ化されると聞き、手に取ってみました。一度一巻を読んでみましたが「これは話が複雑になってくるやつだ」と思い、相関図などを書きながら再読。かなり面白いです!/先々、警察の世界の闇…みたいな展開に入っていくのかな、という感想を、1巻の時点ではもっています。これからの展開が楽しみです!

2025年01月18日

ドキドキ

実写ドラマ化も決まり続きが楽しみな作品。
どんどん心麦ちゃんの過去が明らかになり、事件の真相に近づいてる感じがします……
次巻が楽しみすぎます……!

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年11月30日

明らかになる過去 自分が何者か分かった心美は現実にどう対応するのか。一方、事件は新たな展開を見せていく 伏線回収も始まりクライマックスに向けて加速する 目が離さないです。

2024年11月16日

だんだん謎も深まってきて、ますます目が離せなくなってきたな、と思ったら、まさかの次で最終巻。せっかく面白いのに、打ち切りとか、辻褄合わせの展開になるとヤダな~。

2025年01月10日

小麦ちゃん=歌の真相。
新たな事件。
松風の父との対話。
高額な残高の通帳。

次巻をどのような展開にしていくのか、発売が待ち遠しい。

2024年12月19日

小麦ちゃんの真実が分かってくるが
本当に危ういところだったと思う。
子供を金儲けの道具に使おうとする人間も屑だが
それに乗せられてのこのこついてくる
マスコミも本当に屑だと思う。

立ち向かうと決めてここまで来たけれど
知ったことを後悔しそうという小麦ちゃんの言葉に
とても苦しくなった。

犯罪なことは事実だが、子供を守りたい一心で
間違っていなかったと今でも言えるなら
それは法律の方が間違っているのではないか。
正しいと信じて協力してくれた人たちが
次々死んでいってしまうことがとても苦しい。

ありさちゃんが泣いてくれて、お父さんのことも小麦ちゃんのことも肯定してくれるのが嬉しい。

小麦ちゃんの為にがきっかけとなって
松風さんも父親に会おうとするというのもしんみりするし
これをきっかけに関係が修復できると良いと思う。

秋貞さんの動きに期待したい。

2025年09月05日

「女性マンガ」ランキング