【感想・ネタバレ】俺の『鑑定』スキルがチートすぎて(1) ~伝説の勇者を読み“盗り”最強へ~【電子限定描きおろしペーパー付き】のレビュー

鑑定スキルって言う枠組みとは

2022年05月21日

鑑定スキルの概念がデカすぎてなんでもありな雰囲気を醸し出している。
これまた、転生系のよくあるコンプレックスを持った青年の転生で、転生先で前世のコンプレックスを克服する爽快ストーリー。恋のゆくへも気になります。

まあ読める

2022年05月13日

ジャンプだったら下も下の画力だが、なろうコミカライズとして見るなら
構成力も申し分ないし漫画として読めるので絵師ガチャはBぐらいは引けたようだ

ただ無料1巻だから読んだけど続刊を買うかと言われると微妙
このあとどんな話かなーとなろうの方を流し読みしにいくぐらいか

nao
2022年01月07日

異世界ものを試し読みしていますが、この作品は面白い方だと思います。鑑定と言うスキルは深い困難を乗り越えていくと言う作品になるのかなと思います。

2021年03月13日

転スラや蜘蛛ですが何かでもそうですけど鑑定って実は異世界物の話では、重要な役割を持ってくれるんですよね。

ネタバレ無料版購入済み

珍しい能力の異世界もの

2023年12月05日

異世界もので主人公がチート級の能力を得るお話。異世界で女神の祝福によりスキルを習得する、という話は珍しくありませんが、"鑑定"という形で他者の能力を読み取りその力を使う話は初めて読みました。込み入った話ではなく読みやすい作品ですが、その分ストーリーに緻密さが欠けている感があります...続きを読む。若干の重厚さも欲しかったですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年09月10日

絵は好みが分かれる(個人的には地雷)けど、構成の上手さは、さすがは古株の絵師さんと言ったところ。
ストーリーの説明が丁寧で、話が順を追ってわかりやすく進むし、鑑定スキルが上手く説明をフォローしてくれるので読みやすい。

ただ、ストーリーが全体的にテンプレに依存してるのは否めず、今後の展開も何となく予...続きを読む想できてしまう。
それが読みやすくもあり、物足りなくもあり。

鑑定

匿名 2024年02月01日

鑑定というスキルを与えられたのだからそれを存分に生かしきって今回は思いのままに活躍して人生を謳歌してほしいなあ。

#タメになる