【感想・ネタバレ】16歳になった妻1のレビュー

これは、離婚寸前の夫婦に起きた数奇な物語――。佐山竜司は、家庭のためと仕事に追われ忙しい日々を送っていたが、結婚生活7年目の妻・玲奈(れな)とセックスレス&家庭内別居状態に。高校時代からの付き合いで、今でも妻との関係を大事にしたい…と望んでいた竜司だが、ある日、妻からの離婚届を発見してしまう。動揺する竜司の元に、一本の電話が――!「奥様が事故に遭いました。後遺症で16歳以降の記憶を失っています」結婚前の記憶しかない妻、さらなる関係悪化に不安になる竜司だが、妻は離婚どころか積極的になっていて――!?

中々ディープな始まり方の物語だけどハッピーエンドに向かっているのかも分からないちょっと不思議な感じが何故か続きを読みたくならせる
話の内容はしっかりしてるし絵も綺麗で読みやすい

2025年01月20日

おお

タイトルから想像していた設定と違って、おもしろかった。
こういうのありだなぁ。ふたりの未来にご多幸あれ!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年04月24日

突然の事故で記憶を失う妻。
しかし夫にとっては全く都合の良い状態になってしまったことから物語は動き出す。
このままで良いのか、記憶が戻ったらどうするのか、主人公の選択に目が離せない。

#ドキドキハラハラ

2022年03月25日

険悪だったところを記憶喪失で昔の気持ちを思い出す夫婦ですけど、こういうのって記憶が戻るのがかえって怖くなりそうですね。

#切ない #ドロドロ

2022年08月20日

絵がとてもきれい。

ストーリー設定は小説やラノベや漫画に大変に多用される「記憶喪失」モノであるが、タイムスリップや時間巻き戻し やり直しモノとしての設定に成功している。出会った頃の二人に戻ってやり直しをしたい という多くの人が持っている願望を描いているので、興味が増すストーリー展開である。
そしてデジタル描画をしっかり使いこなしたような画がとても綺麗である。

2022年04月03日

絵がきれいですごくエロい

離婚を考えていた妻が記憶喪失に
なにか妻には隠されている気がしますが
さぁ、ここからどうなる。

2022年03月27日

続きは?

個人的に記憶喪失物はなかなか好みだ。(本人や家族はつらいだろうが)この先どうなっていくのか非常に興味がある。

2022年03月24日

かわいい

これからどうストーリーを展開していくのかは気になる
1巻の時点ではよくある時間巻き戻してやり直す系とほぼ同じようなもので差異はない

2022年03月22日

ちょっと残念

無料で単話の8話まで。

最初は、単なるエロマンガかと思っていたが、なかなかシリアスな展開から甘いストーリーになってきてちょい意外。
とはいえ、こっちの路線の方がいい感じ。

と思っていたんだけど、途中からは女性マンガによくあるドロドロした展開に。
こういうの、男性はあまり好きじゃないと思うんだけどなあ。
余計なライバル・陰謀とかいらないから、もっと正面から二人の関係を描いて欲しかった。

あと、夢が異常。
これもかなりマイナス点。

絵は悪くなく、いいんだけどね。

トータルではまあ平均点レベルというところだと思う。

2025年07月21日

G

まだ1巻目で。

試し読みで面白そうだったのでとりあえず1巻目だけ。

今のところはどちらとも言えず、まぁ普通かな。

妻が事故で記憶喪失で、その直前まで不仲で妻が離婚届を用意していたという話で。
これからかな??

#切ない

2023年03月01日