【感想・ネタバレ】公道ウルフ 1のレビュー

漫画家・直見コウジの緊急の原稿を運んだ高校生バイト。彼は元F3レーサーの颯ユウヤだった。彼は直見のチームのMR-Sのドライバーとして立候補するが、奥多摩の峠で彼を待ち受けていたのはスープラを駆るGT500レーサーの北野ミノルだった!!

クルマやレースの描写

クルマやレースの描写が臨場感があって読み進めてしまう一冊。元F3のイケメンなのも主人公がどんな風になるのか。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年04月26日

いいですね

車好きにはたまらない作品でした。どんな雑誌で連載しているのか、どんないきさつがあって連載を始めたのか気になりました。

#泣ける #エモい #タメになる

2024年08月13日

蘇る記憶

かつての「サーキットの狼」を思わせるノリで思わず買って仕舞いました。

2021年04月25日

F3レーサだった高校生がレースをやめ、ひょんなことからエンジン載せ替えたMR-Sで(運転免許は取って)公道を走るようになる走り屋漫画
往年のスポーツカーと最近のスポーツカーが出てくるのが良かった
公道でやるのはあまり自分は好みではないが、車漫画は勢いがあってそこそこ楽しんで読めました

2025年12月07日

うーん

Fateの大人みたいにキャラの目が全員死んでるのはいいとして良くないけど

最初のレースで隣の女が邪魔してハンデ背負う展開がもうつまらん

スポ根でも怪我とか体調不良が嫌いだからもうこれだけでマイナス

全力出しきれてない戦いほどつまらんものはない

2024年11月03日

Nao

女性キャラが…

女性キャラがぽっちゃり以上、男性のようなガタイの良さをしています笑 ヒロインっぽい双葉ちゃんが出て来たシーンは思わず二度見してしまいました…。もちろん見間違いじゃなくガタイが良かったです。この辺りで一気に熱が冷めてしまいました…。2巻以降だとキャラの感じも変わってるのかな…。車のシーンはカッコよかったです。

2022年05月30日

「少年マンガ」ランキング