【感想・ネタバレ】魔法少女プリティ☆ベル 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年11月30日

天使のミル&ココが魔法のステッキに導かれて魔法少女プリティベルに選ばれた子の元へ追手から逃げながら辿り着くと、マッチョな厚志さんに辿り着き、人違いとして去ろうとしたら近所の小学生エリちゃんもまた選ばれた子で、厚志さんが「小学生に戦闘なんて危ないから」とマッチョな魔法少女になって戦うギャグ。出...続きを読むて来るシチュがやたらエロい。表紙はそれっぽいのにカバーをめくると同じ格好の厚志さんが毎巻描かれてるのも笑える。

Posted by ブクログ 2013年04月24日

ある日突然現れた天使に「あなたは魔法少女に選ばれた」と言われ、魔法世界のいざこざに巻き込まれて行くという、ギャグありバトルありお色気ありのさもありがちな少女向け魔法少女ものっぽい始まり方をする魔法少女(♂ 本職ボディビルダー)もの。
正直出落ち漫画だろうと思ってたけど話が意外に面白い。

作者が政経...続きを読む軍事好きらしく、その辺の考え方をかみ砕いて話の中に取り込んでるのもなかなか新鮮で面白い。
ただ愛と正義と友情だけで諸々の問題が何故か解決しちゃうような漫画も面白いと思うけど、こういう持ってき方する漫画も良いと思います。
続きに期待。

ただこのシリーズが本棚に並んでるの親兄弟に見られたら大変だろうな(苦笑

Posted by ブクログ 2013年11月12日

ガチムチビルダーのおっさんが手違いで魔法少女に任命され、悪と戦うお話。

一話は筋肉ネタを前面に押し出したギャグに終始したが、次第に世界観が明らかになり、展開が面白くなっていく。

奇抜な設定ゆえに出オチで終わるだろうと思ったが、そんなことはなかった。
むしろベースは能力バトルにお色気ありとけっこう...続きを読む王道で、ガチムチネタを上手く織り込んでいると思う。

設定に釣られて読んでみたが、今後の展開が気になる。

Posted by ブクログ 2011年08月01日

表紙はあまり関係ないことがポイント。おっさんバトルマンガ。
とはいえロリに定評がある作者なのでサブキャラはポイント高い。そこにツボをですね…うん、ムリ!

Posted by ブクログ 2010年09月18日

史上最も胸囲のある魔女っ娘ここに降臨!と謳われてたが
これは間違いなく世界最大バストの魔法少女!
不思議な事にボディビルに詳しくなる副作用付き

・・・表紙詐欺だー!

Posted by ブクログ 2010年06月19日

それはもう盛大な表紙詐欺かもしれませんが表紙なんか忘れて単純に楽しめました。
なんていうかこういうバカなノリにワクワクしたのも久しぶりです。

Posted by ブクログ 2010年05月15日

メロン特典とともにゲット。誰得だよこの着せ替え表紙・・・って思ったら、その表紙通りの内容でげんなりしたり爆笑したりした。面白いけど腑に落ちない。腑に落ちないけど笑える。これで、出身はエロ漫画家なんだぜ・・・・・・?

でも、このテンションは長続きしない気がする。ひな壇芸人みたいに。

Posted by ブクログ 2010年05月13日

表紙の絵に騙された僕は勝ち組。
今回の魔法少女・・・
エースオブエースのあの方もカードキャプターのあの子も霞みます。
おとまほの彼方が見たらきっと大泣きですね。

因みに、これレビューするとネタバレしかないので、まぁ詳細は書店で。
とりあえず3ページ見ればこの漫画は解る。

漫画自体は面白いが

2022年07月18日

やっぱり少し古い作品は画質が悪く小さい文字がかなり読みづらいっていうか読めない
プリティベルは小さい文字を結構多様してるからまじで読めない

ストーリーがどうっていうよりも、なんだかんだロリロリな絵柄が気になってしまいます。くりんくりんウルウルのおめめがロリロリです。

Posted by ブクログ 2016年05月06日

ごついおっさんが何を間違ったか魔法少女のステッキを使って魔法おっさんの化して敵をぶちのめすお話。だったんだけど、しょうもない政治や軍事の要素を入れた結果、何が言いたいのかわからん作品に成り下がった。ナイアルラトホテプはもっと理解の外においてほしかった。

Posted by ブクログ 2011年10月28日

少女漫画とは分類ちょっとしにくい漫画です。

Hなアングルあり、惚れてしまいたい男気あり、心躍る変身シーンと、そして何より胸が熱くなるような”政治”があります。
ギャグというよりもキャラの個性が漫画の面白さを生んでいるような気がします。

最後に、総務大臣が外見情熱ともに大好きです。

Posted by ブクログ 2010年05月11日

なんという表紙ホイホイ。
かなりクセのあるマンガだが、僕らのヒロイン、プリティ・ベルに萌えられれば万事うまく進む。
萌えられれば・・・ね。