【感想・ネタバレ】神さま学校の落ちこぼれ 1巻のレビュー

T
2022年09月20日

お試し増量分を読みました。
日向夏さんの薬屋のひとりごとが好きで、同じ作者さんだったのでつい。
なかなか面白そうです!続きが気になります。

小説版を早く入手したいです

2022年01月20日

日向夏先生の作品が大好きで、こちらの漫画にも飛びついてしまいました。
期待通り、面白くて、ハマってしまいました。続刊が楽しみです。

巻末に小説版も同時発売と書かれていたんですが、デジタル版にはなっていないのか、BookLiveには現時点ではありませんでした。
取り扱ってくださるようになった...続きを読むら、速攻買いたいと思います。

#ほのぼの #癒やされる

おもしろいかも。

2022年01月26日

力がないって思ってる女の子、実はすごくない?神通力が自然と使えてる感じがするし。急に合格通知来たのは何故?ってなるけど。。

気になる!

2024年01月31日

ナギちゃんが慣れない場所で頑張ってる姿が印象的です。
能力を引き継いだ双子の兄のたけるの全貌も早く見たいです……!

#ドキドキハラハラ

原作小説版も読みたい

2024年01月24日

テンポが良くて面白かったので続きも買います。本編後書きで紹介されていた原作小説版を読みたいと探したのですが、BookLiveで見つかりません。日向夏さんの作品は原作がすごくいいんだけどなぁ。残念😢

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年02月01日

ナギの実家の神社がある町は神さま不在で困っていた。ヒミコの力がある双子の兄のたけるは引きこもり。そんな時、町の子供が神隠しに遭ったという噂を耳にして…

面白い

2022年09月27日

龍ヶ嬢七々々と兄友好きだったが、ぽんぽこはあまり好みではなかった
今回はなろう作者の原作つきということで期待

なんらかの特殊な学校に入って実力不明だけど規格外の力持ってます系なろう
まあなろうじゃなくても王道ではある

なろう原作は序盤だけ楽しくてすぐに失速するのが多いから不安ではある...続きを読むが薬屋で実績あるなら大丈夫かな

これは購入しとこう

落ちこぼれからの?!

2023年04月04日

原作者と描きてが違うのでつどむ先生風の
お話ではないのが私は残念です。ラブミーぽんぽこが好きだったので
あんな感じのテンポかと思ったらちょっと違います。

ピカイチの落ちこぼれ

2023年01月23日

青春物語が面白い。神様が素敵すぎて、他の全てのキャラクターが薄れる。主人公の才能がこれから開花していくのが楽しみです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年06月18日

優秀な能力者だらけの学校に一人だけ落ちこぼれ……というとよくある導入だけど、本作の場合は主人公のナギが「どうして何の能力も発現しないのか」という現象があまりにもレアケース過ぎて人々の注目を集めているというのはちょっと面白い展開かも
惟神學園に入学できたのだから何かしらの才は持っているはず。けれど何の...続きを読む兆候も見せない。それは落ちこぼれという評価は変えないままにナギの特殊性を強調するものになっているね

そんな彼女が持っている特殊な能力らしきものとして既に描写されているのは相手の神通力をカット出来る点なのかな?祖母から教わったのか、それとも別の方法か。他者の能力に干渉できるなんて普通の神通力じゃ無さそうだけど
ただ、2話の描写を見る限り、能力キャンセラーでも無さそうな。ナギのよく判らない力は作中人物だけでなく、読者すら惑わせるものだね

神様になる気はなかった。素質が有るわけでもない。それでもナギが神様を目指そうとするのは寂れてしまった実家の神社を知っているから、神さまとして憧れる姿を目の前にしたから
その心意気は非常に気持ちの良いものなんだけど、やっぱり能力の詳細が判らないという点は足を引っ張っている。代わりにナギの魅力として描かれるのは人柄の良さと身体能力だね
幼い頃から英才教育を受けてきたわけではないから、人を持っている能力で判断しない。だから能力のために孤独感を醸し出していたみるるとも積極的に関われて友達になれたし、能力者しか居ないクラスでも腐らずにやって行けている

ただ、やっぱり他の良さがあったとしても、神様学校として本来求められている能力を全く使えないというのは大きなハンディキャップとなってしまうわけで
それぞれが持つそれぞれの能力を駆使してスタンプを集める課外活動。やれる事が少ないナギは焦るあまり独断専行……
彼女のこういった行動を改めるには彼女自身が自分の価値を認めるか、それか自身の能力を把握するかのどちらかなのだろうけど……

2024年01月26日

落ちこぼれヒロインを相手に、他のストーリーなら差別するような人間が描かれていることが多いけれど、この作品はそんなことはなくて嫌味がないです。

偽善者

2023年01月21日

偽善の上に独善。
周りの状況も弁えずに自分勝手な事している。

「少女マンガ」ランキング