【感想・ネタバレ】神さま学校の落ちこぼれ 4巻のレビュー

傾向と対策

2023年06月03日

認識上の異能力をESPと呼ぶか、神通力と呼ぶか、又は魔法と呼ぶか、ソレの違いで有るのが特徴だと言える今作品。主人公とその知人、友人を取り巻く環境は、そういう視点で割り切れば、ままに定番路線だねと言える。
(つーか、自分が読んでいる漫画、その路線多くネー?)
まあ、漫画、キャラクター共に、スゴくイイん...続きを読むだけど。
シリアスパートより生活パート(今後は恋愛も?)が充実する事を期待します。

#ドキドキハラハラ

ツクヨミ様眼福

匿名 2023年04月11日

目が潤うのでハマってしまい、先が気になり小説版も買って読みました。が、本だとキャラも文章も微妙で…
もどむ先生の漫画がお上手なので、やはり漫画版の続きを楽しみにしたいと思います。

2023年01月29日

話の内容がしっかりしてて、スピード感があるのでおもしろいなと思いますし、続きが気になります!
こんな書き分けができるなんて日向夏先生凄いなぁと改めて感じました

赤瓦先生の作画も見やすくてかわいらしいので癒されてます
オマケのたけるは笑った

ナギの力がハッキリ判るのはまだ先なのかな
...続きを読むチョコフォンデュはわかるようで解らないやつですね!

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年01月20日

日向夏先生は色々な世界観を思いつくなぁと感心した。そしてそれが赤瓦もどむ先生の絵で表されるのがまた素敵。今後も楽しみです。

面白い

2023年03月26日

アプリで3巻まで読みましたが面白くて4巻購入。前巻より明らかにされること少なかったけど、テンポよく面白かったです

#笑える #ほのぼの

今後の展開が気になります!

2023年02月03日

赤瓦先生のギャグセンスと日向夏先生の薬屋が好きで読んでます。

原作が日向夏先生なせいか、ギャグ要素は少なめで少し物足りないです><
もう少し、赤瓦先生のスパイスも欲しいなと思います。

Posted by ブクログ 2023年01月25日

前巻にて色々衝撃的な事実が明かされたけど、ひとまず今巻では普通に学校生活に戻るのね

学生なら学業に励まなければならぬナギに提示されたのは神通力に沿った講師選びですか
まともに神通力が発現していないナギはそもそも自分に適合する講師も判らない
そういった意味では今巻の講師選びは改めてナギの能力に迫るも...続きを読むのになったのかな

今のところ、明確にナギの特性と言えるのは抜群の運動能力くらい。以前であれば天性の素質と思っていたそれも神力の影響でないかと思えば明るく語る事も難しい
そんなナギのモヤモヤをツクヨミが気にする流れは良いね。思えばナギをこの學園に入学させたのはツクヨミなのだから、ナギが學園の生徒に相応しいと誰よりも太鼓判を押せるのはツクヨミだったと言えるのか

ただ、ツクヨミに真っ当な対人能力があればそこら辺の背景はもっと早い段階でナギに伝わっているわけで
恐ろしい程の口下手とセクハラへの恐怖によりナギに全く意思表示できないツクヨミはかなりのダメ人間なんじゃなかろうか(笑)

だからこの二人の間には別の人間が入るべきで。それはホシノだけでは足りないからガランもこの関係に含まれてくるわけか

そうしてガランの下で始まった本格的なナギの神通力調査。それはどうにも不可思議な結果に終わったような
何度探しても神力貯槽器官は見つからない。なのに、ガランの力を増幅させるような描写が有り、逆にツクヨミの神力を吸い尽くす描写も有り
身体の中に神力貯槽器官は無い。けれど彼女の周囲を神力は巡っている。その答えはまだ見当もつかないけれど、とんでもない秘密が隠されていそうだ

その状況で衆目の目に晒されてしまう体育祭は宜しくな事態が巻き起こりそうな予感が……

「少女マンガ」ランキング