【感想・ネタバレ】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~1のレビュー

面白い❗

2019年08月03日

どんな領民が増えていくのかなぁ😇

匿名 2023年07月02日

原作ラノベは未修ですけど、コミカライズ版は全巻揃えてます。そのくらい1巻からちょーぜつおもしろいのよ!これは読んだらわかる!

とにかくすごい⤴️⤴️

2023年02月27日

ひたすらお人好しの英雄ディアスは国王から領地を与えられた。しかし…なんと領民は0!領民集めからはじまる領主生活‼️

#笑える #ほのぼの #カッコいい

たのし

2022年10月21日

ディアスとアルナーの関係がとても微笑ましい良い作品。こんご、領民問題がどうなるのか楽しみな作品です。期待!

脳筋オッサンのスローライフ

2022年08月06日

辺境も辺境を「領地」として与えられ放り出されたオッサンが草原で生きていく……斧をぶん回して獣を倒しまくり、ドラゴンも何度も攻撃して倒す。
そんで嫁ゲット。
そう、嫁ゲット。
15歳の嫁ゲット。

子供も出来て家族が増えるよ、やったねメーア!

#ほのぼの

面白い

2022年06月18日

領民0、国と敵対していた部族と協力関係になってそこから発展させていく話
話自体はそこまで進んでいないから面白さは分からないが、絵師ガチャSRで画力が高いので普通に面白く読める

戦闘が基本脳筋ゴリ押しだからどう面白さを維持できるかな

年の差が気になるけど

2022年09月29日

1巻読んだところですが面白かった。
鬼族の角の使い方は斬新。年の差が気になるけど、ファンタジーなら仕方ない。羊じゃないメーアに癒されますね。自分から家畜になっていく習性なら一家に一匹欲しい。

ほのぼの

2022年02月23日

主人公が35歳の筋肉質なおじさんなのに、心根の優しさがとっても良き!周りの人たちも個性があって、これからどんな民が増えるのか楽しみです。

草原の領主

2021年12月13日

だだっ広い草原の領主って0でスタートにもほどがある(笑)
話のテンポがいいし絵も上手いしコマ割りもいい。
これからどういう感じに物語がスタートしていくのか
楽しみですね!
面白かったです!

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

脳筋で不器用だが優しく素直

2021年04月15日

救国の英雄と武力は絶大ながらお人好しの脳筋キャラが、与えられた辺境草原で「領主」として頑張る様に共感が持てます。
物語故の”ご都合主義”も多分に有りながら、設定上納得がいく様に話が組まれているのも良い。
続きが気になっちゃう出来です。

あと…マンガ版はサービス?ショットな小ネタも(^_^;...続きを読む)

2021年01月29日

ディアスの男気、確かにいい!王国の人間、ディアスが強くて救国の英雄だけど厄介な存在でもあるから、体よく辺境の何もないところに領主という形で追いやって、お金もとっちゃったのかな。王女がこれだと、王様も期待がもてない。ディアスのこと使えないってひどい。生きてるだけで凄いことなのに。アルナーがまた可愛い。...続きを読む王国と敵対するアルナー達一族と、ディアスが、これからどうこの土地を栄えさせていくのか楽しみです。領民も一人増えたしね。

おもろい

2021年01月26日

登場人物に好感が持てて、応援したくなる。
ほのぼのとしていて、かつ活劇要素もちゃんとある。
主人公を無碍に扱った王国よ!滅びろ!!「バルス!!」

おっさんが天然する…

2021年01月22日

…と、どこまでも天然する。
ある意味、1頁目から如実にそれが表現されていて、こちらは胸倉を掴まれた訳なのだが、中盤まで読んで、ヒロインたるアルナーが気の毒になってきた。
表面上は、初っ端からディアスを尻に敷いている様に見えて、実はこの総天然筋肉オヤヂに振り回されているのだ。これに近い実例を知っている...続きを読むのだが、年下の女房にはかなりの経験値が必要なので、10年目位からの古女房になってからなのだ、本当の意味で尻に敷いて行けるのは。
合掌。
2巻以降も楽しめそうだ。

次が楽しみ!

2020年01月16日

面白いです!
主人公が強く?優しく真面目!
これだけ揃えば最強漫画
主人公が天然キャラ?はお約束かもだけど
読み進んでいくうちに、いつの間にかハマってしまいます。

気は優しくて力持ち

2021年02月02日

わたしがマンガ等を読むときに1番気にしているのが「主人公に嫌味がないか」なのですが、本作の主人公はまさに気は優しくて力持ち。
心優しくときには損もするけどそれも笑って許してしまうような主人公とその人柄に惹かれて集まる周りの人々とのやりとりがほっこりします。

ディアス強い

匿名 2024年01月09日

主人公のディアスが戦斧を振り回して戦闘してる場面は迫力ありました。ディアスがなぜ領民がいなくて、屋敷も無い領主になったのかこれから先判明するのが楽しみです。

#カッコいい #スカッとする #憧れる

2023年12月25日

絵が少し拙いですが、ストーリーはすごく好きな作品です。素朴で芯の通った主人公がとてもいい。変なエロさがなく、ほどほどで済んでいるのも好感が持てますね。

2023年12月15日

世間とどこかずれた朴訥とした人柄ながら、異様な強さをみせるディアスの村作り。初手からマイナススタートだが、恵まれた出会いあり。不穏あり。周囲の思惑ありで、今後の展開も面白そうな作品。

うちにもメーアくれんか

2023年06月15日

心優しき脳筋おじさんが頑張る話。作中でも言われてるけど、35歳、それも戦場で命のやり取りをしていて尚、初対面の相手に一切の敵意や害意なく接することができるって逆にサイコなのでは…?亀との戦いも直球だけど異常と言えなくも…今後、明確に敵だと見なした相手が出てきた時が恐ろしいわね。

#ハッピー #ほのぼの

草原に放り出されます。

2022年12月14日

お人好しの軍人が名ばかりの領主として、大草原に放り出されてしまいます。実際の遊牧民風の文化を持つ人々の生活は興味深く、又暖かい雰囲気です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Hnb
2022年06月18日

単純だけど美しい心の持ち主であるディアスが、その人徳ゆえに新しい世界に受け入れられていく様が気持ち良いです。
羊みたいなメーアの生き物としての設定が面白い。

不思議な主人公

rm
2021年12月16日

強くて優しくて。でも、おそらくは騙されやすい若しくは人を心底信じてしまう。そして、危機が迫ったときは本能で殺気を出せる。守り抜くための強さがとても凄い。生きていくための能力は弱そうだけど、男気でカバー。領民が増えると願って。

いい人

2021年11月21日

ディアスがいい人バカで強いと言う、でもほんとうに大事なことはわかるのがいいですね。
でも、ここまで露骨だと騙されてるのが解りそうですが

#笑える #ほのぼの

絵が少々粗いのが残念

2023年12月03日

あちらこちらで大変よく取り上げられる勇者ものの後日談である。なんといっても主人公ディアスの脳筋ぶり善良ぶりお人好しぶりが魅力である。相方の鬼の娘もだんだん馴染んできて初々しさを増している。主人公の筋肉表現はいいが、その他の絵が少々粗いのが残念である。

匿名 2022年12月14日

「人の役に立つ仕事をしなさい」
親の遺言を守り国のため兵士として闘い、褒美として領地を与えられたディアス。
アルナーが好きになるのもわかる。