【感想・ネタバレ】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~1のレビュー

領地は広い。民はいない。

長きに渡る戦争での活躍から“救国の英雄”と称された男・ディアス。彼に与えられた報酬は、広大な領地――のみであった。現地に暮らす鬼人族の少女・アルナーと出会った彼は、領主として第二の人生を歩み始める。
アース・スターノベルの人気作をハンティングアクションの気鋭・ユンボが豪快に描き出す!注目のスローライフファンタジーが満を持して刊行です!!

筋肉馬鹿正直者と角の乙女

長い間、親の言いつけを守って、国の為に戦って来た筋肉だけが自慢の正直者の戦士が、角を物若い乙女と暮らす話し。羊みたいな家畜への作者の思い入れが分かる。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2024年07月15日

辺境

購入して読みました。全体的に、ほのぼのとしていて、読んでいて、ほっこりした気持ちになりました。スローライフ系のお話で、おもしろいとおもいます。

2024年07月14日

たのし

ディアスとアルナーの関係がとても微笑ましい良い作品。こんご、領民問題がどうなるのか楽しみな作品です。期待!

2022年10月21日

脳筋オッサンのスローライフ

辺境も辺境を「領地」として与えられ放り出されたオッサンが草原で生きていく……斧をぶん回して獣を倒しまくり、ドラゴンも何度も攻撃して倒す。
そんで嫁ゲット。
そう、嫁ゲット。
15歳の嫁ゲット。

子供も出来て家族が増えるよ、やったねメーア!

#ほのぼの

2022年08月06日

ディアスの男気、確かにいい!王国の人間、ディアスが強くて救国の英雄だけど厄介な存在でもあるから、体よく辺境の何もないところに領主という形で追いやって、お金もとっちゃったのかな。王女がこれだと、王様も期待がもてない。ディアスのこと使えないってひどい。生きてるだけで凄いことなのに。アルナーがまた可愛い。王国と敵対するアルナー達一族と、ディアスが、これからどうこの土地を栄えさせていくのか楽しみです。領民も一人増えたしね。

2021年01月29日

ディアス強い

主人公のディアスが戦斧を振り回して戦闘してる場面は迫力ありました。ディアスがなぜ領民がいなくて、屋敷も無い領主になったのかこれから先判明するのが楽しみです。

#カッコいい #スカッとする #憧れる

2024年01月09日

シリーズ作品レビュー