【感想・ネタバレ】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~2のレビュー

双子に癒やされる

2022年07月25日

今までなろう小説系は興味がなくて、手を出して来なかったけど、唯一この作品だけは気に入って買ってしまった。ただ、ほのぼのとしているだけでなく、それぞれがお互いのことを思いやっている暖かな国の形になっていくのがディアスの人柄から伝わっているのだと思う。
双子ちゃんはただのかわいいポジションでなく、今後...続きを読むは重要な立ち位置になりそうで、そういう意味でも期待してます!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

領地運営が始まる

2021年04月21日

交易を始めたら双子の姉妹を引き受けたり、隣の領地を治める領主が主人公ディアスのファンで陰に陽に協力してくれたりと領地経営が順調に進む巻。
魂判定で「青」は繁栄をもたらすという…その通りになってきたことが実感できます。
あと主人公ディアスが相変わらず脳筋なのも好感。

#ほのぼの #癒やされる

2021年02月17日

双子ちゃんが可愛い。アルナーが、しっかり奥さん顔になっていて、いいおかあさになりそう。デイアスみたいな領主様がいるといいな。偏見や差別なく、優しく、よく働く。どっしりとして安心感があり、冷静沈着で、いつも守ってくれる。憎しみや邪唸とかと無縁で、敵に体しても、淡々と領土を守るが、敵をそれ以上恐れたり侮...続きを読むったり貶めたりはしない。そして、顔の圧、凄かったナ。顔芸?
でも、あとがきで、ばばあを、馬鹿にしたように連発してて、不快で、星へらしたくなったかも。

おもしろい

2020年12月13日

救国の英雄の主人公が、戦争が終わると領民の居ない領地に追いやられてしまうが、そこから色々な交流もあり先が楽しみ。

いろいろ出て来た。

2021年02月15日

婆さん達に双子、隣の領主。
全員訳ありなのは当然だが、一応独身のディアスの、見事な父親っ振りには感心する。
まぁ、簡単には真似出来ないけどね…。