【感想・ネタバレ】GIGANT 2のレビュー

圧倒的なスケールのAV女優と男子高校生の恋愛&超SF!

AV女優ファンの男子高校生が家の近所で、ご本人とまさかの対面。
男子高校生のピュアさ満点な二人の掛け合いから始まる恋愛物語だが、恋愛メインでほっこりしていられないのが奥浩哉先生の描く世界。
突然、巨大化できるようになってしまうAV女優。謎のwebサイトと頻発する奇怪な現象。そして、ピュアな男子高校生。

ド級のSF世界はスピード感たっぷりで第1巻から没入感が半端ない。
『GANTZ』『いぬやしき』の奥先生が描く、新たな物語は映画の先を行く超SF。
この作品をうまく表現できる言葉を持ち合わせていない自分が恥ずかしいが、この圧倒的なスケールを是非に体験してもらいたい。

変な話。でも楽しい

2022年01月01日

変な話けど楽しい。その変な部分が魅力的。2つか3つ接待違うの話があります。デカい女性、不思議ウエブサイト、ラブストリー。でもこの巻に全部会いました。次巻を読むのことに楽しみです!

ド迫力

j
2021年12月31日

平和から一転、大災害に変わる展開は非常にリアルに描写されています。

謎も多く今後の展開に目が離せないです。

#ドキドキハラハラ #アガる #ダーク

盛り上がってきた

2021年01月04日

バイオレンスが始まった!

2021年03月31日

パピコが零に対する感情が徐々に変化している感じがしました。2人を見てるとピュアな恋愛だなと思います。それにEETの謎がどんどん加速していってる感じがしてるので、もっと読んでみたくなりました。

Posted by ブクログ 2018年10月31日

ちほ(パピコ)さんがかわいい。
表情がなんとも言えない。

SFが加速してきたので、
これからの展開が楽しみな感じです。

ネタバレ無料版購入済み

すぐ読み終わる

2023年03月01日

文字に頼らず漫画らしく絵で表現しようとする姿勢は素晴らしいです。ただ、文字も少ない、コマも大きいとなるとあっという間に読み終わってしまいます。

2020年12月31日

物語のベースが整って、本題が進みはじめた。
ちほ(パピコ)の零に対する感情の変化が見ていておもしろい。

Posted by ブクログ 2019年04月26日

ナンセンスかと思いきやようやく辻褄が符合してきた…?主人公の初H(脱DT?)シーンがちょっと胸をうたれた。しかしサイズ大の彼女は母のような神のような…。関係ないけど昔見た映画『トーク・トゥ・ハー』の妄想シーンを思い出した…。
しかしチラリズム派にとってはとことんエロくならない漫画である…