【感想・ネタバレ】GIGANT 8のレビュー

圧倒的なスケールのAV女優と男子高校生の恋愛&超SF!

AV女優ファンの男子高校生が家の近所で、ご本人とまさかの対面。
男子高校生のピュアさ満点な二人の掛け合いから始まる恋愛物語だが、恋愛メインでほっこりしていられないのが奥浩哉先生の描く世界。
突然、巨大化できるようになってしまうAV女優。謎のwebサイトと頻発する奇怪な現象。そして、ピュアな男子高校生。

ド級のSF世界はスピード感たっぷりで第1巻から没入感が半端ない。
『GANTZ』『いぬやしき』の奥先生が描く、新たな物語は映画の先を行く超SF。
この作品をうまく表現できる言葉を持ち合わせていない自分が恥ずかしいが、この圧倒的なスケールを是非に体験してもらいたい。

いい

2021年07月01日

いい

相変わらずおもしろい

2021年04月05日

アメリカは壊滅、ハワイで核使用するもサタンは倒せず、とうとう東京に上陸。パピコと未来から来たランドセル軍団、どんどん強くなっていく敵、目が離せません。新刊でても一瞬で読み終わってしまうこのスピード感、相変わらず最高です。早く続きが読みたい。

展開

2021年04月01日

ラストシーンに近づいている感じ。てか戦い方…

Posted by ブクログ 2022年01月03日

大ゴマや見開きを駆使した大迫力のバトルが続く。パピコが空を飛ぶ理由を忘れていたので、前巻を読み返す。
 広げた大風呂敷をどうやってたたむのだろう。
 奥浩哉は擬音の書き文字が一本調子なのではないか。そこに不満を覚える。

ストーリーが進まずもどかしい

2021年04月11日

戦闘シーンは迫力があるが、漫画でアクションを描き込みすぎるとストーリーが進まないというもどかしさがある。単行本で読んでいるのにほとんどストーリーが進まない点で少しガッカリ。