【感想・ネタバレ】GIGANT(1)のレビュー

圧倒的なスケールのAV女優と男子高校生の恋愛&超SF!

AV女優ファンの男子高校生が家の近所で、ご本人とまさかの対面。
男子高校生のピュアさ満点な二人の掛け合いから始まる恋愛物語だが、恋愛メインでほっこりしていられないのが奥浩哉先生の描く世界。
突然、巨大化できるようになってしまうAV女優。謎のwebサイトと頻発する奇怪な現象。そして、ピュアな男子高校生。

ド級のSF世界はスピード感たっぷりで第1巻から没入感が半端ない。
『GANTZ』『いぬやしき』の奥先生が描く、新たな物語は映画の先を行く超SF。
この作品をうまく表現できる言葉を持ち合わせていない自分が恥ずかしいが、この圧倒的なスケールを是非に体験してもらいたい。

おお!!

realreal 2021年01月06日

表紙のパピコが可愛いので買ってみた。
今のところ複雑な純愛モノなのだけど、一気に読み込める感じですね。
次巻が楽しみ!

無料版購入済み

良い

たなかなた 2020年12月31日

面白みがある

Posted by ブクログ 2020年06月24日

GIANTESS 巨大美女モノを実力者が手掛ければ、面白くなるに決まっている。
 奥浩哉は、背景の街並みをCG導入で念入りに描いてくれるから、ますます期待が高まる。
 ヒロインが微妙に大きくなった辺りの演出が絶妙。
 巨人の前任者や超常現象発生の理由づけは如何にも奥イズム。

日本のマンガ表現者...続きを読むならではの苦しみ。「リアルな絵を目指しつつ、ヒロインは可愛く描きたい」。この二律背反に挑んで善戦しているのが奥浩哉。久遠浩哉(くおんひろや)名義のデビュー時点では、写真のようにリアルな女性を描いていた。

表情が素敵

クマ吉☆紳士隊 2018年06月05日

パピコさんの表情が凄く魅力的です。
160ページの「お会いできますか?」のメッセージを見た時の表情が一番好きです。

ツッコミどころは多いがおもしろ

くろ 2021年01月04日

こんなの絶対あり得ないというようなぶっ飛んだ設定が多いですが、それはマンガなのでそこを否定するつもりはありません。ですが、関東のみで超常現象により多数の死者が出ているのに、地方に逃げる人がいないのは不自然に感じました。他にも気になるところはありますが、それを含めても面白かったです。

無料版購入済み

ペイ 2020年12月27日

ありそうもないことを描いていてはちゃめちゃで面白い。体が大きくなったり空から便が降ってきたりと、少年がこぞって笑いそう。

Posted by ブクログ 2020年02月05日

正直何がしたいのかよく分からない。所々にあるシュールなギャグ?も狙ってなのかマジなのかが分からない。でもこれにつっこむのはナンセンスである。これはもうGANTZの頃からだからだ。「うーん、奥ワールドだなぁ」と思いながら今日もパピコの裸を見ている。

これからの展開が楽しみです。

yuan 2019年09月23日

ヒロインがちょいエロだったり、非モテ・ヘタレ・最低男などのキャラもわかりやすく、でもストーリーが進むうちに新たな個性が見えてきて作品の世界観が膨らんで行くのを感じます。

Posted by ブクログ 2019年09月04日

「少年の心を持った男性におすすめ」というレビューがあったが、女性が読んでも十分面白くパピコと零には好感が持てる。
実際生物学上は女の私でもすっかり夢中にさせられた。

零は映画監督をめざす映画マニアの高校生、パピコは毒家族とDV彼氏に悩まされるAV女優。癒しは犬だけ。

もしEETの一件がなければあ...続きを読むまりの環境の違いと年の差その他もろもろの事情で自然消滅していたかもしれないが、ある種の吊り橋効果というべきか、パピコこと本名ちほに対する零の一途な愛と誠意、そんな零をこの世界の良心の代弁者の如く慈しみ守らんとするパピコ、相思相愛の恋人同士の姿にじんとくるやらきゅんとくる。

パピコを巡る環境は複雑で、特にいい男三人+まだ働ける年齢の中年女性の分際で娘一人に食わしてもらっといて「いやらしい仕事」呼ばわりする家族にはイラッときたが、そんなパピコを「こんな立派な人と付き合ってることを喜ぶべきだ」と擁護する、零の純粋さに救われる。人が死ぬネタに憤りを示す良識も好ましい。
一方で感情が高ぶってファミレスで号泣してしまうなど、パピコ絡みになると簡単に理性をなくす等身大の幼稚さや思春期のままならさが痛々しくもあり共感できる。

クリーチャーが大挙して虐殺をくり広げる展開はド派手だが、追い詰められれば追い詰められるほど零とパピコの絆が強まり、二人の幸せを願いたくなる。

SNSの反響もリアルなのだが、それにしてもこの人が書くネット民の民度は低い……。

話が何処へ向かっていく?

mikapapa 2018年06月09日

この話がどのジャンルなのか? 早く第2巻を読みたい。

面白そう

じんじん 2020年03月08日

ちょっとエッチで可愛いくて続きを読みたくなる感じ。どんな仕掛けでああなるのか、なんでこんなことになってしまったのか?

Posted by ブクログ 2019年09月08日

GANTZのように宇宙人侵略系に対して未来の技術で立ち向かうやつ。
グロさとエロさが織り交ざってるのも、この方の作品の特長だなーと思う。

Posted by ブクログ 2018年06月27日

導入部としてはなかなか興味が持てる内容になっているんじゃないかと思います…!

ヽ(・ω・)/ズコー

奥先生…結構お年を召している?と思われるのになんだか最近の若者の流行とか、きちんと押さえているような気がしてならないです…漫画を描く時、入念に取材でもしているのでしょうか…。

今回は大きくなっ...続きを読むたAV女優がなんやかやするお話ですねぇ…果たしてどんな話の展開が待ち受けるのか…今から楽しみですねぇ…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー