【感想・ネタバレ】呪術廻戦 7のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

呪胎九相図

2023年02月15日

呪胎九相図のおにいちゃん、結構推しメンです。
どんどん過激に面白くなっていきます。
今後も楽しみです。

2022年11月28日

個人的に甲子園はアニメの方が情報があって好きですが、漫画も十分に楽しめました。
虎杖と野薔薇の共闘がカッコよくて大満足。

Posted by ブクログ 2022年02月22日

やはり話が作り込まれてて面白い。
戦闘シーンはかなり頭を使っているので、より一層面白みが増している。
今巻は我々にも通ずる名言が多いと感じました。
伏黒恵の「嵌合暗翳庭」カッコ良い。

次へ!

2022年09月29日

京都姉妹校交流会が終わり、起首雷同編が始まります!
伏黒くんの過去も相まって呪術高専の1年生3人に目が離せません!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

呪術7

2022年01月02日

伏黒さんのシーン!とにかく、心臓に悪かったです~!めちゃめちゃハラハラドキドキ~!なんとか生き残ってくれて、本当にホッとしました。

面白い

2022年01月01日

味方も敵も個性的なキャラがどんどん増えてきてとても面白いです。少しストーリーがややこしいことになってきましたが次も楽しみです。

飛躍

2021年12月30日

五条先生の独壇場で終わった交流。その後おなじみの3人で任務をする主人公たちに前回ボコボコにされた。呪霊とのタイマンに恵の領域展開をするや野薔薇は黒閃を決めるなどかなりの成長を感じもう特級とも張り合える実力があるのがすごすぎ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月27日

犠牲者も出ているどシリアス後の野球が面白すぎる。好き。緩急の激しさがこの作品の見所のひとつだと思う。

2022年01月01日

伏黒が本気を出したり、釘崎が相性が良かったりで、大活躍するところを見れてかっこ良くて面白かったです。

#アツい #カッコいい #ダーク

Posted by ブクログ 2021年11月14日

いやぁ〜、なんか野薔薇ちゃんの体のプロポーションが戦闘シーンにガチめに映えますな。好き。伏黒、実はけっこう激しめの性格なのね。お姉さんを見習って、性格を組み立て感じかな?そして、感動の兄弟対決は次巻へと続く的な?

2021年10月03日

のばら好きなのにいまいちこれまで活躍なくて残念だったけど、成長してバンバン活躍してるところが見れて嬉しいですね。

野薔薇ちゃん大活躍

2021年06月07日

特級呪物が多すぎてわけがわからなくなってきたけど、とにかく言えるのは……
呪霊キッッッモ!!とにかくキモい。
こんなのが見える目じゃなくてよかった、、、釘崎野薔薇ちゃんが口悪くて最高にイカす。

2021年06月05日

伏黒の中学時代、やんちゃだったのかわいい。
後半ではーごりごりの戦闘。伏黒強すぎる。相伝の凄みが現れた感じ。
何回も読みたくなる。

匿名 2021年05月31日

団体戦編が終わり、呪術甲子園がほのぼのしててとても良いです!

後のエピソードでは、伏黒と野薔薇ちゃんがかっこよすぎる!!領域展開や黒閃など1年生ズの成長が著しくてこれからが楽しみです

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い!

2021年05月07日

激闘の前巻でしたが今回は「いや、野球すんのかい!笑笑」と笑ってしまいました。伏黒のカッコいいシーンもあり個人的にはとても面白かったです!

吸い込まれたw

2021年05月01日

東堂が嫌われすぎててほんまに笑ったww
あそこまでクセ強いとそりゃあ嫌われるかww

そしてまた野薔薇は吸い込まれた(笑

Posted by ブクログ 2021年04月14日

野薔薇がカッコいい平然と自分の腕に釘ぶち込めるの本当凄い、、、悠二のあの瞬発力と足の速さもとんでもないですね、、、それと伏黒!!!領域展開カッコよかった、、、一年生大活躍な話が見られて嬉しかったです

伏黒の過去

2021年03月19日

伏黒恵の過去がようやく明かされました。これからのストーリーにおいて伏黒は相当重要な人物であることは間違いないため、大事な回だったと思います。

一年生3人組かわいい

2021年03月10日

伏黒のベッドの上で3人が仲良く食べてるところや、中学校へ行った時の不良への態度が面白くて好きです!仲良いな〜とおもいましたし、不良が自分にびびってると勘違いしてドヤる2人の反応も、カタコトになる伏黒もかわいいです!

おもしろい

saa
2021年03月04日

1年生がどんどん強くなる!
伏黒の領域展開も虎杖が野薔薇を抱えて走るとこもかっこいいけど
今回は野薔薇が1番だった!!
野球回もおもしろい!

まさかの野球

yy
2021年01月31日

まさか2日目に野球すると思わなかった。棘先輩の瞬足見れたので大満足です。本当にありがとうございました!!!

2021年02月06日

3人で1人みたいな敵良いー!!
弟にとどめさす時の文章はちょっとよく理解できなかったけど…2人ともかっこいい。

野薔薇ちゃぁぁぁん!

2021年01月03日

伏黒の領域展開かっこいい

虎杖

2020年12月27日

野薔薇ちゃん抱えて走る虎杖かっこよ〜 けど攻撃受けてピンチになってからの野薔薇ちゃんがまじでかっこよくてお手上げです 呪術女キャラ好きすぎる

呪術迴戦7巻を読んで

kmd
2020年12月25日

伏黒の意外な過去話に遡る日常編から始まる7巻。
呪いでありながらも、人間のような兄弟愛を見せる新たな敵に立ち向かう虎杖が選んだ答えとは……!!

伏黒の領域

2020年11月21日

・まさかの野球は面白かったです。京都校と東京校のメンバーが仲良くなって良かったです。

・伏黒の領域展開、まだ未熟とは言え見事。影を操る彼らしい領域でカッコよかったですね。

のばら‼︎

2020年11月05日

のばら、いい‼︎
強くなったのかな‼︎
カッコいい‼︎
あの口の悪いかんじ好きです‼︎

なんだこれは!

2020年11月03日

もう、、、、、ほんっっっとにおもしろい!!!
なんで今まで見てなかったんだろうって言うくらいおもしろい!!内容も当然の事ながら最高なんですが、キャラも大好き!!!かっこいいキャラが沢山いて、毎巻毎巻うわっっってなっちゃう!アニメ見てから続きが気になりすぎて買っちゃったんだけど絶対買った方がいい!ほん...続きを読むとに面白いから!ジャンプ作品の中でも特に好きな作品にいきなりなったって言うぐらいドンピシャな作品です!

伏黒

2023年01月08日

伏黒巻って感じだった本当に伏黒自分の事話さな過ぎだろ伏黒中学の時ヤンキーだった設定とかマジびっくりだった

黒閃かっこいい

匿名 2022年12月01日

釘崎ちゃんと虎杖くんのダブルで放たれる「黒閃」がカッコ良すぎるんよ。

あとJUPPONグランプリの伏黒先輩の回答、それ君の経験談かな?w

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

Posted by ブクログ 2022年01月12日

「君は自他を過小評価した材料でしか組み立てができない、少し未来の強くなった自分を想像できない」
「最悪自分が死ねば全て解決できると思ってる」
「『死んで勝つ』と『死んでも勝つ』は全然違うよ」

自分に言われているようでぐさっときた。
目から鱗。
本当に過小評価した材料でしか未来が組み立てられていなか...続きを読むった。
自分も他人も変わっていくんだから、この先を今の材料だけで想像しても意味がないし、可能性を狭めるんだなあ。

自己犠牲で物事を解決しようとする癖があってよくないなとは思っていたが…
諦めて挑むのと、最悪犠牲になってもいいから本気で挑むんじゃ、自分の使い方のテクニックそしてそこから作れる結果に雲泥の差が生まれる。
椎名林檎と宮本浩次『獣ゆく細道』の
「借りものゝ命がひとつ
 厚かましく使ひ込むで返せ
 さあ貪れ笑ひ飛ばすのさ
 誰も通れぬ程狭き道をゆけ」
と同じことだ。

私に伏黒みたいな力はないかもしれないけど、本気でやれ、もっと欲張れ、イメージしろ自由に!と自分に言ってやれるようになりたい。

共闘

2022年01月04日

京都校との交流会団体戦中だったが特級呪霊とそれと手を組む呪詛師によって中断される。
それまで争っていた東京校と京都校は共闘して呪霊を倒そうとするが特級呪霊の花御には歯が立たない。
東堂との戦いで黒閃を会得した虎杖によってボロボロになり最終的に五条の順転と反転の術式を重ねた虚式によって瀕死の状態に...続きを読む追い込みなんとか場をおさめることができた。
しかし十名違い人的被害が起こったこと、特級呪物が流失したことなども踏まえて学生や他の術師には情報を共有しない事に決めた教職員側だった。
その後団体戦は野球をする事になったが終始東京校側が優勢になる。
結局最初の団体戦も含めて東京校の2-0での勝利が決まったのだった。

呪霊側の思惑が進みつつも虎杖の成長が予想以上でとてもおもしろい。
そして規格外に強い五条だが今後封印されるかもしれないのは読んでいてとてもハラハラした。

Posted by ブクログ 2021年04月28日

まったり野球している姿がとても似合います。忘れそうになるけど高校生だものね。東堂さんは知らんけど。狗巻先輩が良すぎる。小柄設定なのが個人的には残念ですが。兄弟の呪霊が出てくるわけですが、兄者の方がなかなかで。呪霊なんだけども、なんだか好感が持ててしまう。読み進めてきて慣れてきたのかな。背中は激しく気...続きを読む持ち悪いけれど。宿儺の言っていた伏黒くんの力が目覚めていく気配。野薔薇の術式も確かにこの相性だと呪霊兄弟には最悪だろうな。野薔薇抱えて走る悠仁の体力が人間離れしすぎていて、ちょっと無理があるような、無いような。

だめ

2021年01月24日

駄目です!もぅ何だかんだあって、めちゃくちゃみんなカッコいいし、成長ヤバいんですけど、五条さんが出たらもうダメ!回想シーンで全部持ってかれた!

伏黒と野薔薇

2020年12月29日

安定した面白さの呪術廻戦7巻
伏黒が覚醒し、ついに領域展開を披露。明かされる伏黒と姉の関係
そして、野薔薇が想定外の活躍しててよかったです。強い女好き。
あと、黒閃決めた時の見開き良い。

伏黒…

2020年08月26日

今回は伏黒の過去が明らかに、そんなことが有ったのか…
気になるのはスクナの動向ですね…
何をしようとしてるのか…

Posted by ブクログ 2019年10月20日

伏黒がキレたぞ!強いし蛙ちゃんがケロケロしててかわいい~。
釘崎は相変わらず頭のネジが数本トんでて最高。
共鳴(ともなり)のその使い方強いかっこいい躊躇いがないの怖すぎ。

キャラが魅力的

2020年12月13日

キャラのデザインが魅力的です。ですが、だんだんストーリーと展開に他作品の既視感が出て、飽きてきてしまった感じがあります。この作品、ハンターハンターの影響が強い気がします。