【感想・ネタバレ】31番目のお妃様 1のレビュー

王様が1日から31日まで一人ずつ妃候補と面会していくという設定がとてもユニークな本作品。
主人公のフェリアがとにかく前向きで、読んでいて元気になれます。面倒見が良く、家事も器用にこなすフェリアは、その人柄が評価されてマクロン王に会う前から城の騎士たちに好かれます。
フェリアとマクロン王が対面してからは、身分が違ってもお互いに分かち合えるところを見出し、惹かれていく二人の様子が丁寧に描かれていて、これぞシンデレラストーリー!!と読んでいて感動しました。
なかなか会えない二人にもどかしさを感じながらも、フェリアの持ち前の明るさと行動力で閉鎖的な後宮生活が楽しく読めてしまう本作品、ぜひ読んでみてください!!

元気になる!

ちい 2020年07月28日

一番位の低い、31番目のお妃のお話です。主人公は明るくて前向きなので、読んでいて元気をもらえます(^^)

面白いです!!

ゆめほ 2020年07月24日

国の決まりで、お妃様が31人選ばれて、王様は31の日付によって妃と会い、交流をするっていう設定が面白い。また3ヶ月に1回しかない31日の妃に選ばれた主人公が活発でサバサバとしててすごく好印象です。
早く2人がくっつきますように!!
続きが早く読みたいです♪

読んでスッキリ

ひげ美 2020年09月02日

主人公が前向きで、読んでいて気持ちがいい。でも王様に恋心を抱いてる所はめちゃ女子で、楽しい。
一話一話読んでスッキリできるのがいい。

楽しかった

Marie 2020年06月14日

フェリアがかわいい。
マクロン王子(マカロンと間違える(笑))も、初めて女性を好きになった感じで、初々しい二人です。
周りの士官たちも良い感じ。
この先の展開が楽しみ。

もどかしい

春雨 2021年05月02日

王様とヒロインの気持ちが段々と近づいていくのがわかりました。個人的にはビンズ推しなのですが、、、二人がなかなか会えなくて、もどかしい。

読んでいて清々しい♪

まろ 2021年03月12日

王道のラブストーリーです。
主人公が権力に忖度しない姿や立ち向かっていく姿は読んでいて清々しい気持ちになります。
それなのに初心な反応が見られたりするところはホッコリします。大人のエロな展開があまり好きではないのでこの作品のような恋愛くらいが好きです。
今後の恋愛模様やどんな困難に遭遇して立ち向かい...続きを読む、乗り越えていくのか、続きがとても楽しみです。

痛快!

maru 2021年03月10日

爽やかでとてもあったかく、心地のよい物語。主要キャラにも好感がもてるし、ストレスなくサクサク読める点もポイント高し。次巻も迷わず購入します♪

早く続きが読みたい

双子のママ 2021年03月09日

とても面白くて、早く寝なければいけないのに途中で止められず一気に読んでしまいました。
主人公が良い娘で応援したくなるキャラクターです。
今のところ他の登場人物も嫌な感じの人が居ないので読んでいてほっこりしました。
次巻が楽しみです。

みく 2021年02月22日

そこまで期待してなかったけど、結構面白い笑ただおてんばすぎん?笑まぁ最終的には、逆転する感じのやつやから読んでてスッキリするわ。。。。

読んでて気持ちがいいです!

まな 2021年02月18日

主人公が前向きで、読んでいて気持ちがいい。でも王様に恋心を抱いてる所はめちゃ女子で、楽しい!

原作のイメージ通り!

ぽんすけ 2021年04月28日

原作はなろう系の小説ですが…特に、主人公のフェリアのイメージがそのまんま画になって動き回っているようで、とても楽しく読めます!
原作では無かった描写もいいですが(これが無いと、おそらくほぼマクロンの出番がないw)、省かれた侍女頭とのバトルなども画で見てみたかった!
結論は知っているけど、コミック...続きを読むでどうなるのか…続きも楽しみです♪

YouTubeから。

lucky7 2021年02月11日

なんとヴォイス付きでYouTubeの広告で漫画が流れており、購入していたのをふと読み返し致しました。31番目のお妃候補で女官長に差別や嫌がらせされるも手に農耕器具扱う、貴族女子は無敵、騎士団と王の胃袋、心の中まで鷲掴みだぜ。次巻、どんな展開になるのか楽しみです。

面白かった

roddy 2021年02月07日

たまたま手に取りましたが、これは購入してよかったです。主人公がとても好感が持てます。嫌な相手にも物怖じしないし、控えめすぎず、ピュアで、かわいらしい。
次巻も読みたいとおもいます。

早く読みたい

Aiai 2021年02月06日

1巻を読んだら面白くて…。
これからすぐ、2巻を購入します♡

面白かった!

e_akio39 2021年02月02日

王様の妃探しという、よくあるネタですが、主人公の明るさが暗さを一切遠ざけていて、とてもたのしい気分になりました。

憧れる!

まいまいかぶり〜 2021年01月14日

31番目のお妃様ストーリーにキュンキュンします!!31日にしか会えないなんてもどかしすぎです。身分は違うけれどお互いに惹かれあっていくところ、フェリアの元気なところに前向きなところ憧れです!

これぞ王道恋愛漫画

2021年01月12日

広告にて流し見をした際、王道な後宮恋愛物に目新しい設定と思いつつ懐かしいと感じる展開に、ついついコミック版を購入してしまいました。
普段は小説原作の漫画は読まないのですが、今回は漫画から原作への逆輸入になってしまいそうです(笑)
続きが気になるので原作も読む予定ですが、コミック版でも早く続きが読...続きを読むみたいです。

期待通り!

sae 2020年12月30日

SNSの広告で気になって購入。
主人公の前向きで頑張るところ、周りの騎士に一目置かれているところなど読み応えたっぷり。

主人公が挑戦していく物語が好きな人にはオススメ!

肩肘張らず読めます♪

kuromitsukinako.n_n. 2020年12月03日

高評価だったので試し読みしたら、まんまとハマってしまい購入。
庶民感覚のヒロインは親近感を感じて好感度UP♥️
思いの外早々にヒロインと皇子が相思相愛気味になってしまいましたけど(31番目の候補だから皇子と出会うまでもう少しかかるかなって思ってたので)、でも周りのお邪魔虫達のお陰で中々伝えられな...続きを読むい焦れったい感じもまた良き(笑)
他の妃候補達のお邪魔トラップも、読み手の気が重くなる程のものはなく(たまにそんなのがあると読み手もツラくなる(ノ_・、))、解決法もスッキリした気分になるので、ハラハラほっこり加減のバランスがホント読みやすい作品です!
ヒロインのさばさばした器量で味方を増やしつつ、これからも繰り広げられる障害にどう対象していくのか…次の新刊が待ち遠しいです!

なんで31番目?

bc 2020年11月19日

31日にしか会えないから31番目!なかなか王様とは会えないのに、色んなことが起こって周りに人が集まっていく素敵な主人公。続きが気になります。