【感想・ネタバレ】指輪の選んだ婚約者: 4 妖精の試練と騎士の花嫁【特典SS付】のレビュー

何よりも刺繍を愛する伯爵令嬢アウローラ。本来ならパートナーなしで出席するなどあり得ないこの夜会にひとりで参加したのはひとえに参加者の衣装の刺繍を観察するため、だったのに、飛んできた指輪がおでこにぶつかったと思ったら、指輪を投げた当人である公爵嫡男フェリクスの「指輪が選んだこの人を自分の妻にする!」宣言で状況もわからないままに婚約していて…という不自然にも思えるきっかけからお話が始まります。
残念イケメンとはこのことかと納得してしまうようなヒーローと伯爵令嬢とは思えないほど肝の座った明るいヒロインの、気持ちや関係の様子や変化がとても自然かつ丁寧に、しかもテンポよく描かれていて、読み終わった後に幸せな気持ちになること請け合いです。挿絵もとても素敵なこの作品の中で「これでもか!」と詳細に描写される刺繍と衣装がもっと見たい!と思われた方は、コミカライズ版も是非お手に取ってみてはいかがでしょうか。

まぁ!まぁ!素敵!

ポルタ領、王宮に続く、今回は、クラヴィス領アルゲンタム。祝福に訪れた妖精達、そして、結婚式。もう号泣物!
素敵!素敵!素敵すぎる!乙女の夢、ここに尽くせり!

2022年11月10日

結婚おめでとう!!

ついにアウローラとフェリクスの婚姻が結ばれました❗予想通り超素敵な二人です!
フェリクスが超絶美男子なのを脳内で描くのも良いし、アウローラにメロメロで色気駄々漏れな顔を想像するのも良いものですよ~。やはりフェル(フェリクス)も男なんですねぇ。結婚前から押し倒してキスしまくるなんて❗嗚呼。うらやまし~。騎士で超絶美男子のフェルに心から愛されてるローラ(アウローラ)!憧れちゃうなぁ~。さらに妖精からの祝福まで…。なんて尊いんだろう❗この巻は的を絞って買いました❗大正解です❗超オススメで~す❗

2020年03月08日

最後まで一気読みしてしまいます

結婚式の準備のためにフェリクスの領地まで行くというストーリーですが、妖精にまつわる事件?もあり、もちろん例のあの人も出張ります。オールスター感もありますが、新キャラはライバル?小姑?で最後まで飽きることなく読めました。
世界観や貴族社会の設定も細かくなされていますがさらりと書かれているので違和感なく入り込めます。主役二人は甘々で、読後は良かったねを通り越して、もう好きにして、という感じです(褒めてる)。

2019年11月23日

結婚準備から結婚式まで。なんだか小さな頃から知ってる子が嫁ぐかのような気分。「妖精の試練」も乗り越えて、「お互いが選んだ婚約者」になった上での結婚。おめでとう。でも、フェリクスとカイのやりとりももう見られないのかな。沸騰騎士に火山騎士とかツボった。守護妖精はこれからも出てくるといいな。

2020年01月13日

「女性向けライトノベル」ランキング