【感想・ネタバレ】身代わり聖女は、皇帝陛下の求婚にうなづかない【電子特典付き】のレビュー

続くんですよね???

2020年10月25日

とっても面白かったです。5歳以下の記憶がないヒロイン、あり得ないほどハイスペックで、しかも明かされてない秘密というか本来の姿がもりだくさん。途中、ほんの1ページ程度でしたが現代日本の前世の記憶らしき文章もあり、でもそれもその種明かしはなく、気になる点がありすぎです。
特に気になるのは、陛下か閣下ど...続きを読むっちがヒーローなのか???ってとこでしょうか? いずれも魅力的です!面白くってグイグイ世界に引き込まれましたが、謎が多すぎて、気になり生殺し状態にされている気分です。 早く続きが読みたいです。

続巻、是非!

2020年10月15日

お伽話の続きはじめましたと同時発売された新作、こちらも続きが読みたいです。
ちょっと報酬金に目がない幽霊付き聖職者ヒロイン(やはり色々可愛い)の活躍が気持ちいい。
幽霊の前世と別作前世との重なったエピソードも美味しい特典でした。

Posted by ブクログ 2021年10月15日

孤児として育てられ史上最年少司教となった将来有望だけど守銭奴な聖女が、隣国の宰相の依頼でその義妹の身代わりを務めるべく派遣される。借金から大聖堂を守るため、また孤児院の孤児たちの幸せのために金稼ぎのためにお姫様の身代りを奮闘するお話。
んー?なぜこんなに総合評価低いんでしょう?
どのキャラも面白く可...続きを読む愛らしくとても好きです。もたつくところもありますが面白いです。次も楽しみ。
主人公が設定てんこ盛り過ぎ。ま、主人公だからいっかー

続き。。。

2020年11月01日

続き出たら読みたいですねー。

初っ端からこう来るだろーなーという展開でしたが、結構楽しめました。
一冊で読みきれますが、もうちょいストーリーにひねりが欲しかったかも。その分ー★ですかね。

面白くない

y
2021年09月02日

読みにくいし、興味の湧かない会話と物語の設定の説明が延々と続き、半分くらい読んで諦めたました。

読みにくい

2022年09月29日

かなり読みにくいというか、本題に入るまでが遠い、謎解きでもなく・・・脳内会話が多すぎるのかな。

「女性向けライトノベル」ランキング