【感想・ネタバレ】紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる(コミック)【電子版特典付】1のレビュー

※電子版特典に深山キリ先生の描き下ろしイラストが特別付録します。

フロイト王国の王女リリスことアマリリスは、
エアーラス帝国との同盟のために政略結婚することに。

夫となるのは“紅の死神”と恐れられている皇太子ジェスアルド。
リリスのことを信用していないジェスアルドは冷たい態度を崩さない。

めげないリリスはお飾りの妃でいる気はなく、
果敢にジェスアルドにぶつかっていく。しかしリリスにも実は秘密があって…!

こういう異世界系作品であまり見たことがない設定で面白いです

ヒロインの天真爛漫さ、逞しさに凄く好感が持てる!読んでて楽しい

2025年06月06日

主人公のアマリリスは頑張り屋で健気で可愛いのに
皇太子捻くれてて顔が怖すぎる…
怖い顔設定でもイケメンに描いて欲しかったです。
お話はテンポも良いし楽しいし面白いです。

#笑える #ハッピー

2023年10月07日

テンポが良い

特殊な能力を持つヒロインが、自国を守るために隣国の死神と噂される王子に嫁ぎに行った先でのストーリー。絵師さんの好き嫌いはあるかもしれませんが、画力は安定しているし、話は面白いし、何よりテンポよく次々に読み進められます。ヒロインが純粋でかわいく、前向きで行動力がすごいので、笑えてハッピーになれます。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年04月01日

リリス大好き!

主人公リリスがめちゃくちゃかわいいです!おとなしいお姫様じゃないとこが大好き(笑)絵も綺麗で読みやすく、コメディタッチの絵がまたかわいすぎる!買って満足!

2023年01月08日

ヒロインが猪突猛進すぎて笑った。
王子様も、なかなかにこじらせてそう。
これから、どんな感じに2人の仲が深まっていくのか楽しみです^^

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月10日

逞しい

ヒロイン逞しいです(笑)彼がすっごく押されてますね!色々秘密も明かされていくのかな?ヒロインの能力も気になります!
子供できたら、いいね!続き気になります!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年10月20日

姫が元気(笑)

嫁ぐ寂しさもあるけど、何も誰も知らない新しい土地で頑張っていこうとする姫?妃殿下?の逞しさ、朗らかさがこちらを笑顔にしてくれる。不思議な能力を持ってるけど、これが悪用されないか心配…

2021年10月17日

A

王女のリリスは帝国との同盟のため皇太子のジェスアルドと結婚することになります。でもリリスは、お飾りの妃でいる気はありません。

2022年09月30日

原作完読済です

原作をかなり気にいって何度も読み返し済です。
今回のコミック化は小説の絵師さんが担当されているので期待大です。原作のイメージそのままに進んでいっているので申し分なく楽しめています!続き早くかないかな~

2021年01月20日

めげない

リリスのめげない性格が気持ちいいです。
現実夢なんて見えちゃったら、他人より悩み事も多そうですが。周りに惑わされずに見るべきものをちゃんと見て、王子様にも挑んで(!?)いきます。
おまけ?の小悪魔大作戦は笑える。書き下ろし小説は、お兄様目線でほっこりします。

#笑える #ほのぼの

2022年09月28日

病弱と噂されながら、本当は元気一杯。こんな積極的なの有りって位全然お姫様らしく無いアマリリス、気にいってます。紅い髪と瞳のせいで紅い死神と恐れられているジェドとは政略結婚ながら、徐々に打ち解けてうまくいきそう。が、きっとジェドの死んでしまった先妻の件とかで揉めていったりするのでしょう。
2人が本当の意味で結ばれるのを楽しみに続きを読んでいきます。

#笑える

2022年01月06日

続きが気になる!

特殊な力のおかげで国の力になれてるのは嬉しい事だけど、自分自身の為には難しいもんだね。
明るくて家族思いのヒロインだから、きっと頑張っていけるだろう!2人が幸せになれますように

2021年01月18日

面白かったです

原作未読。
前向きなヒロインが好感を持てました。ヒーローは元妻が殺されたりしてちょっと陰があって頑なな姿勢にイラッときたりしますが、ヒロインが作中でキレてくれたりするのでスッキリです(笑)
今後の展開に期待してます。

2021年06月01日

主人公しれっと妹に婚約者を奪われているのか、、?相手クズじゃないか。
国の姫でありながらここまで常識知らずで行きてこれるのはもうギャグでしかない。
嫁ぎ先は拗らせ皇太子、相性が良いのか悪いのか基本的にギャグっぽい。

2025年09月17日

Ray

明るくてユニークなリリスが“紅の死神”と恐れられ頑なに心を開こうとしないジェドに真正面からぶつかっていく。思いが通じ合えばいいなぁ。

2022年06月06日

R

破天荒なリリスと堅物なジェスアルド2人の関係性がとても面白いです。それに登場人物たちの表情が豊かで、終始楽しい気持ちで読めます。今後2人の関係がどう変化していくのか楽しみです!

2022年06月03日

絵がきれい

ドレスアップした瞬間のリリスはとてもきれいですが、しゃべりだすと途端に町娘になります。にしても、ジェスアルドは仮にも優しくする努力をするといったのに全せず、いくらトラウマがあれど、王族のくせに自分の言葉に責任をもたないなど、好感度ゼロです。

#ドキドキハラハラ

2022年03月07日

初めて読む設定でした。
アマリリスの秘密、ジェズアルドの秘密、そして、それぞれの思惑について今後展開していくのかな。

2021年08月01日

死神1

兄弟姉妹の多い主人公ですね~。イントロから、登場人物が沢山出てきて、国交のことも~で、う~ん。ちょっと詰めすぎで、背景が混乱気味になっちゃいました。

2021年11月07日

「少女マンガ」ランキング