【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 2のレビュー

言葉が

2024年03月16日

通じないんだもんねぇムコーダさん以外は、、、
スイちゃんが仲良くなれそうな女の子見つけたけど、表情とか動き?を読み取ってくれる優しい女の子。これからこのことのとの交流が始まるのかな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

かわいくてかわいくて

匿名 2023年04月08日

すっかりスイに癒やされています。
感情表現がどんどん豊かになって、
眠そうだったりちょっとすねたり、
フェルもムコーダもなんやかや楽しくお世話してる感じがとても良いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

グリフォンも可愛いw

2020年12月29日

森を出る直前直後のエピソードと町でのお友達との交流を描いた作品。以外にも護衛の方々が可愛くて草。グリフォンが義理堅くて何か泣けるw

2020年05月04日

ほっこりします。サイドストーリーですが、本編同様読後感も良く楽しい漫画です。これからの冒険が楽しみです。

かわゆす

2019年08月15日

スイちゃんが可愛すぎる

本編の裏話的な感じでほのぼのしたい方にはおススメ
スイちゃんがみんなに可愛がられててたまらんです
ニマニマしながら読めます

読んでいて癒される!

2019年08月07日

スイがとにかく可愛い…!
読んでいてとても癒されます。
本編の料理の美味しそうな描写は保ったままで異世界グルメもたっぷり楽しめます。
本編の裏では…の話も満載で、本編+スイの大冒険で「とんでもスキルで異世界放浪メシ」をさらに楽しめます。
迷っている方には是非読んでほしい作品です。
本編含め...続きを読むて続刊が出るのがとても楽しみです…!

良い!

2020年01月25日

おんぷー♪サブイボ。まぁ、何の肉か判らん肉のミンチじゃなぁ。肉…が付いてる…。付いてるな。総量は少ないと思うぞ。スライムって一般受けするのか?現実にいたら、もっとデロッとしてると思うぞ。まぁ見えんよな。起こそうとして永眠。いやまぁ、おじちゃんは店番としちゃ有能なんだよ?そして迷子爆誕!衛兵さんも有能...続きを読むなんだよ?おともだち~。わかればよろしい。思い出すよねぇ。まぁしっぽの方がねぇ。
てなかんじで次巻へ進む。

Posted by ブクログ 2023年02月27日

スイちゃん可愛いねぇぇ♡♡♡
あるじだいすきー♥なスイちゃんとスイちゃん可愛いねぇなムコーダさんと何だかんだとばっちり受けるフェルおじさん、な感じで読んでます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
寝ぼけて他の人にスリスリして気付いて「!!!?」ってなってビュッと逃げて、でも褒められると嬉しくてまたススス…と寄って来て...続きを読むぷるるるっと揺れるの可愛いです♡♡
スイちゃんがあるじ以外の人間達に可愛がられてるの見ると微笑ましくなるこの気持ち……

Posted by ブクログ 2021年03月19日

町でスイちゃんの友達ができて
なんだか親目線で読んでしまう。笑
フェルもムコーダもスイの保護者な感じで
登場するキャラみんな可愛い。

面白い

2022年09月29日

本編も面白いですが、スイ主体もこのサブストーリーも好きです。スイの幼さによる純粋さはとても可愛いです。