【感想・ネタバレ】悪役令嬢と鬼畜騎士のレビュー

面白いです

2020年11月16日

読みはじめは正直凄く鬼畜すぎる💧
マジで大丈夫ですか?と思ったんですが途中からめちゃくちゃ主人公2人が可愛くて可愛くて
顔をにやけながら読んじゃいました…まるで後ろの3人侍女のように(笑)最後は幸せ全開の2人が見れて良かったです。

2020年11月15日

序盤はヒーローがまさに鬼畜で、脅しながら事に及んでたし、イケメンとはいえ大丈夫か?って感じでしたが、ヒロインの脳内語りが明るいので大丈夫なんだよね…?って読み進めました。

娼館から公爵家に移動してからは、両思いの甘甘シーンがたくさんです!
ヒーローも、ベースはヤンデレ(というか執着心と独占欲...続きを読むの鬼?)ですが、照れたり可愛いとこもたくさんありました。
序盤はとにかく聖紋のためにヒロインをヘロヘロにする必要があったから、あんな感じだったのかな?

番外編も大満足~!!

匿名 2020年11月20日

鬼畜騎士が強すぎて、カッコよくて眩しかったです。
ヒロインの独り言が多すぎですが、パニクっている様子はよく伝わってきました。
鬼畜騎士の愛がダダ漏れなのにヒロインは違った捉え方をしていて、面白かったです。
ハッピーエンドで何よりです。

コミックとノベルの無限ループ

JO
2023年09月02日

コミックを読んで、きゅんきゅんして大好きで、続きが気になってノベルも全巻購入しました。ノベルを読むとコミックも読みたくなり、その後またノベルへ…の無限ループを繰り返しています。

#胸キュン

面白い

2023年02月20日

時々、ふざけた文面になるけど、面白い。
何より男が骨抜きになって、溺愛してるのが良い!溺愛が好きな人オススメです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

カワイイ!!

2022年05月03日

はじめは、どんなひどい話なの?と思ったけど。
ひどい人はいたけど、ほぼほぼ甘々な感じだったのと、ふたりがかわいくて愛おしいから、とても楽しく読めました!
最後がまた、キュンです!!

2022年01月05日

広告をみて漫画から入りました。これは絶対小説も面白い!と思って購入しましたが本当に当たりです!!
ルキ様の溺愛っぷりが最高すぎて、ワイルドとかもう。。♡︎
ツェツィの心の中のツッコミが結構多いですが的確で面白いです。

ホラー?

2021年11月24日

マンガから入りました。マンガは最初ホラーかと思いました。イヤー極度のヤンデレ男主人公だったんですけどね‼️  最初、状況も分からず情報もなくただ翻弄されるままのヒロインが、
回りが見えてきて男主人公の扱いかたが分かってきてちょっと逆襲して軽く翻弄するのが良いです。 翻弄された男主人公がどんどん年相...続きを読む応の反応を示すのも可愛い❤️
次の刊も買います。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

清々しいまでの鬼畜ぶり

2022年09月30日

どんなお話なのかと思って読み進めるち、ありがちな設定だけれどとってもかわいいお話でした。
ただ、ヒーローの鬼畜というかヘンタイぶりというか、がほんとすごい。いっそ清々しい。
ヒロインの気持ちが移り変わっていく様子や、家臣達やヒロインを取り巻く人達のキャラもすごくいいです。
語り口がなかなか賑や...続きを読むかで「若い者は元気じゃのう…」と思えなくもないですが、とってもよかったです。
番外編のほっこり感といったら!

続きが楽しみです。

美しい〰️。

2021年07月13日

表紙がとても美しい!登場人物たちも美しく読むてが止まりませんでした〰️。内容も文章もさらさら流れるように展開されるので読みやすかったです!とにかくうっとり素敵な世界でした〰️。

最高

2021年07月12日

最中の心の声もしっかりありお互いに愛し合ってるのが理解できます。クスッと笑えるところと真面目なところのメリハリもよく応援したくなる。続刊が楽しみ!

かなりの濃厚な状況ですが。

2021年05月14日

かなり濃厚な状況から始まるので、淫らな艶二番手に控えたヒロインの心の声がしっかりしてる作品であるように思います。

#笑える #深い

2021年07月16日

ライトノベルを読むのは久々でした。さらに電子版のライトノベルは初めてでしたが、想像していたより読みやすかったです。

2020年12月13日

とてもよかったです。
が、内容・登場人物等色々詰め込みすぎで正直1回では分からないことが多すぎです。
たくさん裏設定がありそうなのでじっくり読みたい気もしました。

絶倫は辛いかと…

aya
2020年11月22日

かーなりぶっ飛んだヒーローですね〜。鬼畜&ヤンデレもここまで来ると純愛に思えてくる。最初の初エッチはちょっとコレどうなの?と思ったけど、ヒーローのヒロインへの一途さというか執着っぷりや、ヒロインのそれでもこんな彼が好きなの〜を見てると、良かったねと生暖かい目で見れるようになる(笑)あとエッチシーンが...続きを読むてんこ盛りでした(笑)

なんか、いいかも~‼️

2020年11月18日

ヤンデレ、半端ない!でも可愛げがあるから、なんか許してしまいます。
こんなに愛されるなら、イッソノコト清々しい!
続きが読みたい!

ヒロインうるさい

2023年03月17日

ヒロインの心の声がうるさい。一人でワーワー心の中でわめいているのが多い。しかも貴族令嬢っぽくない。あと、すぐ気絶する。

鬼畜の愛が重い

2023年02月14日

何度目かの再読だけど、転生の設定なくても…と毎度思う。
近年稀に見るヒーローの溺愛鬼畜っぷりがいっそ清々しい。ヒロインも可愛らしいしエロいし、キャラ設定やストーリーは概ね満足なのだが如何せん文字数が多い(笑)
目をしぱしぱさせながら2巻へgo!

ヤンデレ最高!!

2023年01月19日

マンガが良かったので原作も読みたくなって購入。ルキがどんどん愛らしく、人らしく変化してく様子が愛しいですね。ツェツィ目線だけでなく、ルキ目線でも話が進行していくので、話が一方通行にならずよかったです。

2022年02月09日

広告から飛び初めて購入しました
たまに主人公が転生したという設定をわすれてしまいますが特に気にならず普通に面白かったです

#ドキドキハラハラ

内容は良かった。特にラストスパートがすごく良かった。
だけど、厨二臭というか、盛りすぎというか、誇示しすぎというか…自慢しいな人が苦手なのでそこが引っかかってしまった。そんな説明口調で自慢のようなこと言われても…と。また、主人公の「私は悪くないと思うわ…」とか「〜と思ったのは仕方ないと思うわ…」み...続きを読むたいな表現もなんか鼻についた。
あと挿絵に印や跡が無かったり、体勢が違うものがあったりして矛盾の生じるものになっていることが気になった。

でも、内容はよかった。

鬼畜

2021年12月20日

とにかくエロエロしまくってるだけかと思いきや、最後の書き下ろしかわいかった。
最初は大丈夫?この人、って思ってたルキ様も最終的には超バカップルになっててちょっと安心

運命に翻弄されて

2022年09月29日

試し読みしました。
侯爵令嬢に転生した、という設定ではあるものの、そこはサラリと流されて、第二王子妃の婚約者だったのに、婚約破棄されたあげく娼館に追いやられ、そこでの初夜のシーンが延々と。。。
実はずっと前から、彼女を愛していた騎士団長のルカス。
今後、さらなる展開が楽しみです。

ヒーロー最高!

2021年06月22日

本当にチート級なヒーローでした。何でもアリです。執着に変態にヤンデレ、溺愛に腹黒、腕っぷしは王国一番だし、王子様だしまさかの可愛い属性まで持ってました!
ヒロインは色々無自覚である意味ピュア。でも王子妃候補としての強さ、教養は素晴らしいです。

他の方が仰ってましたが、確かに心の声がメチャクチャ多か...続きを読むったのは事実ですが私的にはそこまで嫌悪は無かったです。いっぱい笑わせて貰いました。あの心の声が無かったらヒーローはただの犯罪者です。笑
後半は少し心の声多いなぁ、もう少しシリアスな場面があっても良かったのになぁとは思いましたが。

あと、悪役令嬢、転生の設定は全く生かされておらず、要らなかったと思いました。

でも物語自体はとても面白かったです!

病んでる

鬼畜というか病んでますね、ヒーロー。
読んでるうちにヒーローもヒロインもなんかどんどんイメージが変わっていきました。
ここまできたら、結婚式まで見たかったな。
王太子は永遠に苦労しそうだなー、とも思いました。

好みが別れると思います

2021年07月14日

悪役令嬢がかわいい人で、結果皆に好かれるキャラでした。ヒーローはイカれてますが、ぶっちぎれる強い人でした。個人的に文章がちょっとうるさく感じるときがあります。それが良く作用する場面もあるのですが…試し読みで相性見てからの方が良いかもしれません。

テンションが高い

2020年11月30日

悪役令嬢の転生設定は必要なのか疑問な程度ですが、Hシーンはあるもののラノベのようなノリで全ての登場人物のテンションが終始高く、疲れました。

TL?官能小説○

2020年11月15日

ヤンデレ執着系極上美青年騎士&ザマアされた後に転生前の記憶を取り戻したご令嬢のラブコメ?官能小説。
前世を思い出したのは文章を面白くするためだけの理由だとおもわれます。何の役にもたってない。
魔獣狩も第二王子のお披露目も婚約式も全部伏線で終わってしまい、
バラエティ豊かなキャラクターも生かさ...続きを読むれず、あんあん言わされてばっかりで、え、これで終わり?でした。
何のためにあんなにいっぱいキーワードを文脈にちりばめたのかが謎です。続刊が出るのか?続きがでるならエロシーンと脳内会話よりストーリーを進めてほしいですね。
絵師さんは綺麗でした。しかし、主人公の脳内会話がウザすぎで画とノーマッチングで微妙。全体的にギャグですので合わないと思いましたが、絵が素敵だったので☆2加算。

設定は好きだけど

2021年10月17日

設定はありがちながらとてもいいのですが、とにかく文章が読んでて疲れます。主人公の独り言?脳内のイメージ?がダラダラしている風に感じました。

マンガ読んでからの

2022年10月02日

すごーく絵が可愛くて、原作も購入です。
ただ、なんか前世とかいらないんじゃないかな、とか思うくらいわちゃわちゃしてました。
盛ってばかりだし笑
ところどころ、キュンとする話が出てくるからそこが好きです。
続きを買うかは悩むな。

面白いけど、疲れる…

2022年02月09日

ルカスの溺愛っぷりと鬼畜ぶりには笑えるけど、ツェツィか終始ハイテンションで、読み進めるのに正直疲れる。
元婚約者と元ヒロインのその後がさらっと流されている感じするので、話の展開としてはもう少しドロドロしてても良かったかな、と思った。

疲れました

2021年12月23日

お試しのマンガを読んで、面白そうだったので、購入しました。
私には文章の書き方が合わなかったらしく、疲れてしまいました。
なんとなくですが、転生設定要らないよなぁと思いました。でも挿絵はかわ買ったです。
ちょっとお高めなので2は無いです。

濃ゆい!

2021年07月12日

内容、登場人物のキャクター、設定、全てが濃ゆく盛り込まれています。2回くらいは読んだ方が良さそう!!

ヒロインの独り言が…。

2021年08月13日

ヒロインの一人称で話は進んでいくが(時々ヒーロー視点あり)、とにかくヒロインの独り言が騒がしい。
最初の方はそんなに酷くないが徐々に激しくなっていき、行為の最中も独り言が気になって世界に入り込めず途中で挫折してしまった。
鬼畜ヒーローとかヤンデレとか設定が良かっただけに少し残念。
文章がかなり...続きを読むフランクなため、気軽にTLを読みたい人は楽しく読めるかもしれない。

#胸キュン

いまいち

2021年11月24日

う~ん、第2王子のフィリップスや相手の令嬢が絡んでのお話かと思い読み進めるがちょいとしか出てこず・・・・ヒロインの脳内?での言葉の羅列に最後は飛び飛び読みに。なんか・・・・いまいちわからないお話でした

んー。。。

2021年11月18日

とても評価がよかったので購入しましたが、文中における主人公の心の声と濁音があまりに多くてとても読み進めにくかったです。あと、「」のセリフがほぼちゃんと喋っておらず、王族貴族、そしてその周辺の人たちなのに言葉遣いがあまりに雑でした。
本の価格が比較的高かったのに残念でした。

んー。

2021年07月17日

話の展開に面白みがあるのかと おもったら。ベットシーンが多くて、飽きちゃう。
王妃教育してきたヒロインを活かして欲しかった。
初めが結構惹きこまれたのに、鬼畜騎士のエロ暴走とヒロインの脳内話と、騎士に流されてるヒロイン。んー、2冊目に手がいかない。
すごく残念。絵はすごく綺麗で素敵。

お腹いっぱい☆2.5くらい

2021年06月29日

美男美女の相思相愛バカップルのお話。
悪役令嬢というほどのものでもなく、嵌められた感じです。ヒーローも手中に収めるべく、傍観していた感じです。娼館に入れられて自分のものにしてから助け出す策士っぷり。
ベッドシーンが主に多くて半分ほどでお腹いっぱいです。その後の展開もチート過ぎるヒーローが美人すぎるヒ...続きを読むロインによってくる奴らを牽制して威嚇する場面が多くて繰り返しばかりでした。
エロシーンだけでいいよって人にはオススメです。

読みづらかった…

2022年01月13日

ストーリーは好みです。
登場人物も皆、主人公に対して愛があり素敵でした。が、どうにも文章がガチャガチャして読みづらく途中何が書いてあるのか分からず飛ばしてしまいたした。
内容の割に高いと感じてしまったので、2もあるようですが購入はないかと思います。

#笑える #シュール

読めない。

2021年11月28日

面白く思えたのは序章だけでした。長い嬌声やら脳内と裏表ある直ぐ泣くヒロイン。嫌いだわ。長く喚く嬌声文体が合わなかった。しかし漫画は 画もコマ選び運びも素晴らしい出来映えで素敵すぎて驚きました♪追記 加筆されました?バカみたいな長い嬌声が 激減してるような???

#シュール

イメージが…(泣)

2022年04月05日

コミカライズから入ったのがあかんかったのか。ヒロインの心の声?がイメージとかけ離れててドン引き。ギャップ萌え?そんな生優しいものじゃなく只々嫌悪感しか無い。ヒーローの溺愛とか大好きなんだけど、読み進める気にならなくてギブアップ。コミカライズだけ読んどけば良かった…。

「TL小説」ランキング