【感想・ネタバレ】悪役令嬢と鬼畜騎士: 2のレビュー

2021年07月08日

前作も相当面白かったけど、それを上回るラブ&エロ&鬼畜っぷりで大変満足です。
前作で描かれなくて消化不良だったところがきちんと描かれていたのでよかった(2人の両親、特にヒロイン父親の描写があってよかった)。
個人的にはまだ続いてほしいけどかなりハードルが高くなったかも。

#笑える #ハッピー #萌え

ルカス様、逆に進化したんじゃ?

2021年09月11日

安心安定のルカス様でした。古代竜討伐であんな事になるとは思って無かったのですが、確かにあのストーリーにする以外に選択肢無いよねーと納得。まぁメチャクチャ王道な展開でしたがツェツィも安定の可愛さだし、ルカスの両親がお茶目で可愛いかったよ。ツェツィの両親もいい味出してました。
作品として今後も続くのかな...続きを読むぁ?続くなら嬉しいけど、これ以上盛り上がる展開は望めないんじゃ無いかなぁとも思うくらいこの作品仕上がってました!面白かった!

うっかり泣いちゃった

2022年09月30日

イヤハヤよかったよかった、とつい口に出ちゃうラストと番外編で、もうほこほこした気持ちでいっぱいになりました。

いつも通りエロが凄いのでうわぁとなるシーンもあるのだけど、ルカスが古代竜討伐に行っている間の描写にはつい泣いてしまいました。
まだまだ困難がてんこ盛りだと思いますが、続きを楽しみに待...続きを読むっています。
…あるんですよね…?(汗)

#胸キュン #泣ける #切ない

面白かったです!

2021年07月15日

鬼畜ぶりも溺愛ぶりも純愛も、もう、
全てよかったてす。
ヒロインが可愛いし、ちゃんと令嬢としての振る舞いも好感もてます。
ヒーローがもう好き!
かっこいいし、強いし、溺愛だし。

続きが読みたいけど、きっと発行されても一年ぐらいかかるのかなぁー。
寂しいよ。早く読みたいという気持ちをわ...続きを読むかって!

私は好きですが

2024年01月13日

ヤンデレ気味の鬼畜でチートなのに可愛いヒーローを今回も拝めました。その想いについつい応えちゃうヒロインも両想いで良かったねえと思います。血みどろ描写もあるので、苦手な方は避けた方が良いかと

#ハッピー #ドロドロ

変わらない、絶対

2023年02月14日

無表情ルカス。可愛いルカス。乱暴ルカス。意地悪ルカス。忘れるルカス。ルカス大盤振る舞い。
ヒロインと一緒に悶えるわ。

ルカス(英雄)がクローズアップされる今回は悲しみや苦しみを乗り越え、二人の絆と愛が深まる素敵なストーリーだった。

2023年01月12日

転生者ならではの現代女子風ツッコミだらけで、ルカスの重すぎる鬼畜な行動も笑えてしまうw
ツェツィーリアと最強チートのルカスを支えて見守る周りの人達、中でもこれまたチート揃いの公爵家の面々が面白すぎて最高です。
幕間として身近な人から見たルカスとその想いが分かるところと、前後の話への絶妙な繋ぎも上...続きを読む手いな〜と楽しく読ませていただきました!
今後邪魔が入りそうな流れですが、この2人なら(公爵家の方々含め)きっと乗り越えてくれると信じてこの先も楽しみにしてます。

#笑える #胸キュン

最強‼️

2022年05月03日

やっぱり?
どんなに辛い運命でも、このおふたりなら絶対に逆境を変えられる!と信じてました‼️
ちょっと切なかったりもしたけど、やっぱり最強で最高なおふたりです!!

ルカスすごい

2022年01月30日

色々ドキドキハラハラしたし切なくもなったけど、愛の力ってすごい!二人ってやっぱりお似合いだなと改めて感じました!!
しかもツェツィーリアもめちゃめちゃ可愛いくてやばい!!!!あんな風にされたら確かに我慢なんてできない!
最高の萌えです!キュンをありがとうございます!!!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

SとM

2022年01月26日

イカれたヒーローの溺愛に、感化されてM気質目覚めちゃった?ヒロイン。ヒーローのヤバさっぷりがむしろ面白い。ヒロインの心の声が多いので、文章の感じは好き嫌いあるかも。前世とか悪役令嬢とかの必要性はあまり感じないけど、ぶっ飛んだ感じにちょっと笑えて、エッチあり、感動ありで面白かったです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

一気に読みました

2021年12月30日

二人の気持ちがあふれでて、最高にキュンキュンしました。かなりエロ多めなので、苦手な方は注意してください。前世の記憶は全く必要としていないので、その設定はいるのか疑問がありますが、内容はとてもおもしろいです。ルカスの鬼畜度が半端ないですが、基本的には愛なので大丈夫。反撃されると可愛くなってしまうとか、...続きを読むキュンキュンしすぎてヤバいです。

#胸キュン

男運悪❗

2021年12月03日

前作よりコミカルです。ヒロインも、少しはやり返すことを覚えて(模索中ですが)抱き潰された後ヒロインの父親に怒られると焦る男主人公に(怒られるがいい)と黒くほくそ笑むくらいには図太くなったみたい。 しかしヒロイン、前の婚約者があれで次の婚約者がこれでドンだけ男運悪いんでしょうね!!!

#笑える #胸キュン

面白い

2021年11月13日

武闘派侍女sにくわえて新しいキャラも加わってそれだけでも面白い、ルキサイドのお話も師匠目線があってよかったし、ハラハラ要素もあって楽しめました。
気になるその後がありすぎて、続きを見たいような、でもなくても納得できるような。。
楽しかったです♪

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ジェットコースターみたいな展開

2023年01月29日

ルキの英雄っぷりが存分に楽しめる巻で一気に読んじゃいました。記憶喪失になってからツェツィとの関係修復まで展開が早いのもよかった!巻末のおまけのルキも可愛かったなー。

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

更にパワーアップ!

2022年03月09日

2の方が1よりも更に愛が重いです。ヒロインのツッコミが増えて少し読みづらいところもありますが、新キャラの竜も増えたし、新婚生活も気になる濃厚で、是非続編を期待しています!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年02月16日

結ばれた2人が今度は試練で愛を確かめ合う。
2巻目のよくあるパターンとしてこのお話も例に漏れずだけど、試練の内容も合わさって愛のやりとりが毎度初々しく、結ばれて良かったね!という祝福感を何度も味わえる良い作品。

ヒロインは前世思い出し系でもシナリオ至上主義の迷走もなく素直で良い子、ヒーローは...続きを読むドS鬼畜でもヒロインには純情で嫌味のないカップルだったのも良い。

主語が抜けているせいか、状況が分かりにくい文章がいくつかあったのが残念。

#胸キュン #切ない #萌え

よかった~

2021年12月11日

途中、話の展開にハラハラもしましたが、ルカスは変わらずルカスで、ほっとしました。
ツェツィーリアも何だかんだ言いながら、ルカス大好きで、このまま二人で幸せになって欲しいです。
続くのであれば、また読みたいです。

匿名 2021年11月15日

チートヒーローの鬼畜っぷりが、いっそ清々しい。
そして、そんな鬼畜ヒーローをまるっと受け入れちゃうヒロイン。…すごいです。

ヒーロー・ヒロインをニヤニヤニヨニヨしながら見守る、侍女3人の気分で読み進めました。
やっぱりハッピーエンドが良いですね!

#笑える #胸キュン #ハッピー

エローイ

2021年07月27日

今回のは、前のに比べるとエロ多めかな?と感じました。エロの時の文章がちょっと…多いというかうるさく感じるというか。好みは別れると思います。地の文の所の状況説明が分かりにくくて、?になるんですよねー。わたしだけかなー?

小説としてはややいまいち

2022年02月09日

キャラ設定もいいし、絵も綺麗なんですが、小説として読んだときに読みづらい&やや話が単調すぎてつまらないです。主人公の心情独白が長すぎて、場面が想像しづらいです。コミカライズされてるみたいだし、漫画なら面白いかもです。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年02月05日

★★★☆☆鬼畜ヤンデレヒーローはめちゃくちゃ好みなんだけど……
ちょっと読みづらかったです(∩´﹏`∩)
なぜかな?
うーんヒロインのテンションに
ついていけないのかな?

設定の良さが死んでる

2021年11月17日

「TL読者の悶える心の声」みたいなハイテンションな主人公のモノローグがかなりを占めています。そういうのは読者がそれぞれに思うことであって作中に書き起こさないでほしいと思いました。
主人公の、淑女の鑑という設定と内面の差異がひどいし、繊細で綺麗な挿絵とも合わないし、転生者だという設定もこのモノローグ書...続きを読むくために取ってつけた感じがしました。
また、モノローグのために描写や説明を削ってるのかなと思うくらい状況が分かりづらいです。

登場人物や色んな興味深い設定も、中途半端な関わり方で次々に出てくるので、どこが作品の盛り上がりなのかハッキリせず疲れました。完結していないのだとしても一冊一冊がスッキリしなさすぎるし、これで終わり?という感じでした。作風は全然好きじゃないのですが伏線回収の続編を期待しています。

無理でした

2021年07月13日

合わなかった。まとめて買って激しく後悔。

ほぼ全ての語りにヒロインの「心の声」が肉付けされしつこく
長くて飽きる。

その「心の声」に拗音が長々と付いててウザい。
「ぁぁぁぁぁぁ」「ぃぃぃぃぃぃぃ」「ぅぅぅぅぅぅぅぅ」

そして拗音に続きヒロインの喘ぎ声の濁点に萎える。下品。
...続きを読むア゛ィ゛ィ」「イ゛ァ゛ー」「ゔァァーッ」……ダメだわー笑

結構な長さの頁数で最初から最後まで高テンション一辺倒は苦痛。
シリアスなシーン、真面目なシーンには、
一張一弛な表現も必要ではないか?

多分、この作家さんはこういう作風でしか書けないんだろうな
と推察。

「TL小説」ランキング