【感想・ネタバレ】【全1-6セット】王妃のプライド【イラスト付】のレビュー

しなやかな強さと垣間見るもろさ

2020年10月14日

なんと言ったらいいのか。
シンの通った女王の強さ、利発さ、ひたむきさ、垣間見えるモロさにつかまれました。
散々な目に遭いながらも、表立っては冷淡であっても思いやり深くて。
先が気になって仕方なかったです。
初めの頃の王のダメっぷりさにはイラッときましたが、女王を意識し出してからの言動はオトナでしたね...続きを読む
番外編としての幕間のストーリーがまたよくって。
早く次を読もうと思います!

賢い女性は大好き

2019年05月08日

忘れられた王妃が、苦労の末、だんだん認められていくお話。 Hなシーンも綺麗に描写され、ヒロインの心の葛藤が丁寧に描かれてます。 お薦めです。 でも、スピンオフでもいいから続きが読みたい。

涙が〜

2023年04月08日

若き王の配慮の足りなさによって被った、幼い王妃の環境と待遇に涙が出ましたよ。幼いながらも知性の高さで、国を豊かにさせた王妃が凄いです!
それに反して理由はあれど、王の態度にはブーイングです。頑張って今までの埋め合わせしてますが、まだまだ許されなさそう(笑)

#泣ける #切ない #深い

面白かった!

2022年12月31日

治世を知らない建国間もない若き王と、王族として育ちながら不遇なしうちに耐え、殻にこもることで心を守ってきた王妃の、夫婦になっていく過程の話。
カーライルは戦では、功を立てても、まだまだ若造。老獪な部族長を御し、統治し、国を形作っていくには、経験も後ろ盾もない。自分に課せられた義務を全うすることで精...続きを読む一杯だったんだろうなぁ……
王妃は泥臭いチート(言い方は悪いが)人間らしさを持ちながら、矜恃を捨てず強く脆い少女。田舎に嫁いできた嫁をご近所総出でよそ者扱い的な嫁いびりをされる典型とみた。
本当に噛み合わないふたり。それでもふたりに共通する想いは「国を守りたい」ということ。
立場も視点も変わると見え方がこうも違うのか、と王視点での番外編が挟まれているので、ふたりの葛藤や、時期の悪さに「あぁ……」と頭を抱えたくなった。
でもまあ、見ている方向も同じだし、時を重ねて亀の歩みでも互いを理解しつつあるので、これからどうなっていくのか楽しみです。
物語自体が面白いので、濡れ場が大胆でなくてもしっかり楽しめます。
むしろ、激しかったら、物語を壊しかねない(笑)

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

期待を裏切りません

2022年08月01日

よくある最初は虐げられていて、努力を積み重ねて、自分の価値を周りに認めさせていくストーリーなので、爽快感かわ凄くあります。ただ、主人公が賢く有能な分、ヒーローが腕っぷしは強いけど、頭は馬鹿に見えるのが残念です。

#アツい

作り込まれたお話

2022年06月27日

読み進める手が止まらず長いお話なのに一気に読み終わりました。
これだけ高評価がついているのも納得でした。
また読みたいと思える本です。

#切ない #深い

2022年01月07日

途中まで王妃の忍耐と努力と賢さが半端ありません。泣けます。
それに気付くまでの王の呑気さに腹立ったけど、後半はようやく年上らしく彼女を受けとめて、頑張って挽回しましたね。

#胸キュン #切ない #深い

あまりにも

s

評価が高かったので、逆に避けていましたが、早く読めば良かった!
面白かったです。
王妃のプライドの高さ、賢さ、好きです。
それがかえって王妃を追い込んだ面もありますが、それでも譲れないものってありますからね。
王は...ま、あの時代?世界?設定では、あんなものかな。
誠実な方⁈だと思います...続きを読む
が。私はああいう人は...パスです(笑)

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

よかったですよ

2021年05月12日

前半の鬱展開にも読みづらさはなく、しっかりとした内容で最後まで楽しめました。王妃のプライドが一貫していて爽快です。逆に年上の王や族長、父親や兄の敢えて言うならアホさかげんが際立って、ホントにムカつきましたわ。TLと言えばそうなんでしょうけれど、物語重視の方におすすめしたいです。これから2巻を読みます...続きを読む

ヒロインが可哀想

2020年12月31日

物語の1/3くらいはヒロインが虐げられて泣けてくる。ヒロイン視点のヒーローは本当に最悪の男で「これはどうにかなるのか?」と疑心暗鬼になるものの、途中のヒーロー視点でわずかに納得。後半はヒーローがとにかくヒロインのために尽くすのでなんとか許せる。といってもヒロインが6年耐えたのに対しヒーローは数ヶ月な...続きを読むので全然だけど。
ヒロインとの初夜の前にヒーローが他の女性を抱く描写があるのでそれが地雷な人は気をつけた方が良いと思う。

一気に読みました

2020年09月21日

試し読みで少し読んで、面白かったら買おうかと気楽に思っていたら…続きが気になり、即買い。気付いたら寝る間も惜しんで、全部読みました。

よかった!

m
2020年03月13日

王にも民にも見放された王妃。ひどい話なんだけど王妃の強さに心底感動しました。
6年間放置されてたらそりゃ素直になれるわけがない。のにこの王ときたら美しくなった王妃の姿を見て意趣返し。まあ、少女だった王妃を守る意味では成功なんだけど、放置からのだから王にイラッとしました。
次巻が気になりまとめ買いした...続きを読むから早速よみます。

泣けた!

aya
2019年12月08日

一気に読みました!最初はヒロインの境遇があまりに辛すぎて、何度もウルウルと…。ヒロインよく1人で頑張ったなぁ。ヒーローサイドの話から、ヒーローにも色々と事情があったのがわかるんだけど、幼いヒロインに対してもっと優しくしてあげてよっ!
お話がしっかりしてるし、主人公達の感情もちゃんと描かれているので...続きを読む、ただのTL小説ではないですよ。読後感も良かったです。

プライドが高いのも考えもの

匿名 2023年04月19日

同盟の証に輿入れした王女と王様。少しのすれ違いから6年間、お互いに誤解したまま時を過ごしてしまう。王様が本当のことに気づいた時にはすでに王女の心は氷のように冷たく固まってしまっていた。それでも少しずつ、氷が溶けていく様子が見えてきて先が楽しみです。

#胸キュン #切ない

好きなタイプのお話

2021年02月17日

誇り高く賢い王妃に好感が持てます。
イラストの王妃も王もイメージに合っていてステキなのですが、最初の6年の設定があまりに無謀すぎて、王の魅力が下がってしまっているのが残念。その後の王が好みなだけに。
引用が多いのもちょっと気になりました。別視点なので、別表現の方が良かったなぁと。

うーん。ちょっと合わなかった…

他の方のレビューにあるように、ヒロインは賢くて、好きなタイプの女性でした。
ただ、やっぱり王がクソでした。
確かに後半頑張って挽回してたし、ヒーロー視点の話で彼の良いところもたくさん理解出来たんですが、それならなぜ、ここまでヒロインをほったらかす事が出来たのか、と尚更疑問に思うばかりです。
...続きを読むと、強調したいところに点とかカッコ『』をつけすぎで、個人的にちょっと勢いが削がれた感がありました。
イラストも少なかったですね。
分冊1〜6って書いてるのに、イラスト4枚しか無かった。結構な値段とってて、一話に一枚も無いなんて、少し不親切だなぁ、と。
(しかも「この場面に?」ってとこのイラストだった印象)

結局ヒーローを許せるか、許せないかで好き嫌いが分かれる作品かな、という気はしますが、どんどん読み進ませる力をお持ちの作家様だとは思うので、今後の作品も期待したいです。
出来れば、もっと賢い素敵ヒーローでお願いしたい。

何もかも好みでない

2019年07月25日

ヒロイン→小賢しすぎて可愛くない。やたら環境的にこうするしか無かったアピールするけど、自分から悪い方に転がすのも大概にしてほしい。
ヒーロー→前半と後半が違いすぎて同一人物と思えない。即物的過ぎて気持ち悪い。12歳の花嫁に欲情するのを誤魔化すのに女を取っ替え引っ替えって。18歳まで家臣に丸投げで放っ...続きを読むておいたくせにヒロインが夜のお勤め拒むと故国に戦争仕掛けるぞと脅すとかもうね。ヒーロー視点でいくら言い訳しても全く魅力を感じないわ。
そして終わりもいきなりで中途半端。続編あってももう要らね。

分冊版に騙された

2021年12月10日

合併版があるのに気が付かないで、分冊版を4巻まで買ってしまいました。
分冊版は1冊550円です。
あまりに高額なので、途中で辞めました。分冊版だと3000円近くになります。
検索したら分冊版がまず出る仕様はわざとですか???
お話的には良かったのですが、これ以上は出せないです。

もう本...続きを読む当にこの分冊版はいい加減にして欲しいし、分冊なら5倍弱って幾ら何でもじゃないですか?
せめて、合併版が出たら解りやすく表示して下さいよ。

「TL小説」ランキング