【感想・ネタバレ】貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1のレビュー

値引き価格 660円 (税込) 8月25日まで
通常価格 1,320円 (税込)

笑いました

sayu-hoso 2020年06月14日

とても面白い作品です主人公と他の登場人物との思考のズレがあるのに上手く話しがまとまるのが笑いました。平行線なのになんなんだろうと思いながら読んでました最初から最後まで面白い作品でした2貫目はいつ出るのか楽しみですが2貫目出ますよね?切に願います

腐ってやがる、

O.sugi 2022年02月09日

遅過ぎたんだ…もはや、手の打ちようが無い(-_-;)

Posted by ブクログ 2020年08月22日

単純に面白かった(笑える方向で)。ラノベのテッパンパターンである、本人の周りの人がいい方に誤解して、祭り上げられて行く、あれ。主人公のローザが可愛く好感が持てる。自分の愛に真摯に向き合う(爆)姿が、、笑うしかない。なんなんでしょうね、これはコメディ?というジャンルなのでは。自己完結観客型恋愛?、これ...続きを読むもまたひとつのカタチですな。いろいろとたいへん興味深いですが、ややこしいことは横に置いといても、単純に面白いです。
2巻出たら読みます。

Posted by ブクログ 2020年06月24日

異世界転生ものやトリップものではなく現地主人公。腐女子という概念すらないはずの世界で、貴腐人として振る舞ううちに周囲に良い方向へ勘違いされ自らも周囲の反応を勘違いしながらもテンポ良く進んでいくストーリー。自身の萌え、そしてBLへの熱意があらぬ方向に勘違いされて自称貴腐人、他称病弱で純真無垢な美少女。...続きを読む外国語をたしなみ(貞操観念の緩い国の本を読むため)、男装王女に偏見を持たず(むしろカモン)、王子の他者を魅了する魔眼も効かず(萌えの対象でしかないため)、何をしても良い方向へと勘違いされる王道勘違いもの。
男主人公ではありましたが女主人公ではあまりなかったのでとても嬉しいです、続きが読みたい!

Posted by ブクログ 2020年09月03日

異世界令嬢モノ。
タイトルの通り、主人公は貴腐人(腐女子)
下手すると出オチになってしまいそうな設定だけど、物語としても面白い。
コミカライズも企画されているそうで、楽しみ。

「女性向けライトノベル」ランキング