ブロンズ
レビュアー
  • はじめての糖質オフスイーツ

お菓子作り、ガチ初心者へ

お菓子作りって複雑だし、ましてや糖質オフスイーツを作るなんてできるわけが無いと思ってたんですけど、このレシピ本は違いました。
    調理器具の説明から始まって、お菓子作りの基礎から学べました。お菓子作りを何から始めたら良いかも分からんガチの初心者にオススメの本です。あと実際にマフィン作ってみたら、「ホンマに糖質オフか?」と疑うくらいめちゃんこ美味しいの作れたから最高ですわ。

#ハッピー #タメになる #アガる

• 淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック) : 1

意地悪な妹に負けるな~!

妹が嘘つきで、性格が最悪な上に父親から溺愛されているという私にとってはちょっと好きになれないタイプ。だれかに操られているのかもしれないと匂わせつつも意地悪をしてくる。

主人公はもっと気を強く持ってもいいと思う。まあ、今のところ絶対的な味方が二人ほどいるみたいだけど、それもいつ裏切るのか分かったもんじゃないから安心して読めない。(侍女は大丈夫そうだけどね。) 主人公が仲間を命を賭して守ったとか助けたとかそういうエピソードがない限りは信用ならないな……。

キャラクターの深掘りエピソードが入る前に事件が起こりそうな予感です。展開が早いです。これから、どんな感じで人物を深掘りしていくのか楽し...続きを読む

• 転生王女と天才令嬢の魔法革命 1

百合だね。

紛うことなき百合です。いちゃこらしてるのが良かった〜。魔法の仕組みやら細かく設定されてて良きです

• 貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1

ローザ、貴女が尊い

文句なしの100点満点の作品!読んでない人は早く読んで!!面白いから!!わたしはちょこっとずつ読み進めようかなという安易な気持ちで手を出したんだけど、気がついたら2日で一気に2巻まで読み進めてしまいました。とりあえず2巻完結の作品だったんですけど続きが読みたいです。書いてください。お願いします。次の巻がでる予定があれば今すぐにでも予約します。

百合、薔薇、両方ともベクトルは違えども素晴らしいもの。別視点の話とかも読みたいです!!

ほんと、なんで私はこんなにも素晴らしい作品があることに気づけなかったの?どうしてよ。まったくもう自分のアンテナの低さが恨まれる……。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 悪役令嬢は今日も華麗に暗躍する 追放後も推しのために悪党として支援します! 1巻

ヲタク令嬢推せる要素しかない

ひたすら前世で愛していたゲームの推しを愛でている悪役令嬢が主人公。話す言葉がすべてヲタク口調なのでとても共感出来ますし、推しに狂ってる人を見るのはとっても面白いです。推しのために貢ぎまくってます。推しのためになら何でもします。
    悪役令嬢が死亡フラグを回避する系ではなく、もはや、悪役を自ら演出しにいってますからね。潔すぎませんか??
    ただの甘い悪役令嬢ものに飽きた人、ギャグ・コメディー漫画が好きな人、ヲタクで推しに狂ってるキャラを見るのが好きな人にオススメしたいお話です!

#カッコいい #笑える #胸キュン

• 心理的安全性のつくりかた 「心理的柔軟性」が困難を乗り越えるチームに変える

風通しの良いチームは作れる

就活で「リーダーシップがある学生が欲しい。」とよく聞いていて、よく分からなかったのでこの本を読みました。

リーダーシップとは「他者に影響を与える能力のこと」であり、単に役職でまとめ役をしている人に限った話ではなく、チームメンバーとしても必要とされている力であるということがよく分かりました。

主に上の立場の方が読むような本ではあるのですが、それだけではなく部下の立場、構成員としての自分からの働きかけの大切さも説かれていました。

• 悪役令嬢の役割は終えました1

異色の悪役令嬢!

なにこれ、すっごい面白かったです。設定もきちんと筋道が通ってて良かったし、作画崩壊もなくて安心して読めました。
    どこか他人事な主人公のことを周りが手厚く保護してくれる感じが好感持てます。
    今まで沢山の悪役令嬢ものを読んできましたが、こちらは太鼓判を押しておすすめできる作品の一つに挙げられます!

• 悪役令嬢転生おじさん(1)

おじさん!!!!

おじさんならではの破滅フラグ回避に脱帽ですわっ!これは平和的なENDになりそうな予感。大抵、悪役令嬢転生モノの乙女ゲーの主人公キャラはクソみたいな性格が多いけど、これは「はめフラ系」の主人公で良かったわ。