【感想・ネタバレ】超お堅い近衛隊長が、こんなにデレ甘絶倫だなんて聞いてません!?のレビュー

タイトル

2024年02月04日

タイトルから溺愛系かと思いきや、ヒロインが結婚してくださいとお堅い騎士団長に迫って騎士団長の方が戸惑うお話でした。作者さんの他のお話とも繋がっているので、そういう設定がお好きな方は楽しいと思います。

#ハッピー

ほっこり

2023年05月02日

タイトルは番外編でやります。番外編が本体です。
20歳年の離れた騎士に恋をした幼いヒロインが、成長して彼と結婚するべく奮闘するお話。序盤はかなりのんびりしています。スピンオフなので、前作までのキャラが出てくるのが嬉しかったですが、前作までのヒロインと違って恋愛以外の苦労はしない感じのヒロインなので、...続きを読む物足りなさは若干あるかも?箱入り娘です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年12月15日

腹黒い敵がいたり、悪役令嬢がでてきたり、戦いが起きたりするわけでもなく、2人だけで完結する恋物語。

ヒーローに全力で恋していてアプローチするヒロインがとにかく可愛い!!!こんな可愛い子に好き好きオーラ出されたら誰でも落ちるわ!!

しかしお堅い近衛隊長、なかなか落ちない。
年齢差を気にしてヒロイン...続きを読むを遠ざけようとするヒーローが、恋全開のヒロインにいかに陥落するかが見どころです。
ハラハラするような展開はないものの、読んでいてほっこりする作品でした。

可愛いお話し

2023年02月16日

ヒロインの頑張りで、ヒーローと結婚出来たハッピーエンド。全体的にホンワカした可愛いお話しでした。ヒーローが好みのタイプでした💕
スピンオフのキャラ達も、ちょこちょこ出て来て良かった。

#ハッピー #笑える #胸キュン

スピンオフ

2022年05月07日

スピンオフとは知らず購入。
後半になるにつれ、セルゲイの気持ちの変化を
楽しむことが出来ましたが、
前半のヴェロニカの一方的な気持ちが
ちょっと受け入れられず、、、「え、怖っ!」
って思っちゃいました。笑
まあそうでもないとセルゲイが
振り向いてくれなかったのは
ストーリー上で理解できますが。
そう...続きを読むいった意味では王道では無かったので
斬新ではあると思います。

Posted by ブクログ 2021年12月28日

意外だったのは、二人の仲を引き裂く命にかかわるような事件が特に起きなかった件。
ただ5歳の頃から一途に彼を思い続けたヴェロニカと、彼女の一途な愛に最終的にコロコロ転がった近衛隊長が結ばれるまでの物語。
なので無事に結婚し初夜を迎えて本編終了という短めの展開に非常に驚いた。
なお、タイトル回収は本編で...続きを読むはなく番外編でのことになる。
本編は、あの堅物近衛隊長がいかにヴェロニカに転がっていくかを生暖かい目で見守る感じである。
ヴェロニカはぶれないので。
ただ、彼に拒まれたと決定的に思った際に絶望したくらいだ。
あれ、大事か。

一応この一作で十分楽しめる作品だが、シリーズ二作を知っているとより楽しめるかと。
まさかの三作のヒーローたちの「俺の嫁が可愛すぎる」相談会にはリアルにお茶を吹きかけた。
何やってるんだよ、きみたち。

そう、この前二作はあまり平和な感じがしなかったので、この一作がまったり穏やかに進む雰囲気にギャップがあり、それが意外だった。
今回も何かしら陰謀がめぐらされるものだとばかり。
まあそれだけ国が平和になったということだな。
よかった。

出来高レース感

2022年01月10日

ヒーローのことを一途に幼い頃から思っているヒロインが可愛らしかったです。そんなヒロインの二十歳も年上のヒーローが慎重になるのもわかります。
しかしながら二人のやり取りやくっつくまでの出来事が全てどこかで読んだ話でオリジナル感がありませんでした。作家さんでなくても予想が出来る展開ばかりで残念でした。

う~ん

2023年06月15日

脳内妄想花畑娘とロリータ好きの話。国の設定とかどこかで読んだ話の焼き直しで深みがないスピンオフだったと読み終わってからレビュー見て後悔。本編を読みたいとは思えません。

「TL小説」ランキング