lunaさんのレビュー一覧

レビュアー
流行りに走っただけ。
流行りの追放され本物聖女と精霊とヒーローの話で、途中までは、ざまぁ要素で話も読めたのに、最後のクライマックスが話を行き当たりで作ってたのがバレてシラケてしまった。陛下以下に、ヒーローが背負った業が簡単に移って死ぬとか、アホらしい終焉。そもそも、祖国を逃げ出した時に自分が浴びた傷は、代々ヒーローの国の人間が背負ったのに、解消されないとかすごい粘着質の悪意を感じる。ソイツに従う聖女(建国時の)って、ホントに聖女なの?ただの自分よがりの聖女と男が、精霊騙して作った国の末路話だった。しかも、最後の黒の精霊がリアに乗り移った段階で、これは建国の時に、聖女を贄にしたなとわかる。つまり、生き残った男が犠牲を
買うなら、3巻まで買わないと
3巻の後書きで、ようやく一巻の終わりからの二巻の流れの違和感がわかる。二巻の冒頭の両親に守られ、何処にも行かせない、奪うものから守るていう意図を実感して、嬉しくなりそれが、三巻の殿下への気づきにつながるなら、浄化の詩の場面が、ようやく三巻で出せたという作者が間違っている。。編集者もきがつかないのかな?読んでないんだと思う。内容的には、チートな能力持ちの前世記憶ありのホノボノなんだけど、人間模様描くにはは薄くて足りてない。オタク目線で、キャーキャー言って登場人物増やし過ぎて収集つかなくなってる。今後のトラブル要素のある人物達、回収できない作りなので、長くなればなるほど飽きそう。
ヒロインが可愛いだけじゃない
レビューが高いのは、一巻読んて納得したので、二巻も読んでみた。そろそろ苦難が強くなると思ってたら、気持ち悪い実の叔母と従兄弟と従姉妹がでてきて、そのお花畑思考がこわいけど、今後二人と先祖の、逆転勝利になりそう。それまで、哀しい思いや苦しい気持ち・恐怖が沢山起きない事をねがう。最終的に幸せと勝利があっても、記憶は残るから。ヒーローの義母様は、何か事情がありそうで、最期に悔恨と懺悔の中、死んでいきそう。
話の時系列がおかしいし
姉様が、義弟の身分・正体に気づいてる場面がおかしい。読者は、それまでの義弟の独白で知ってはいるけど、気絶して朦朧としている際の様づけだけで、身分の詳細がわかるとか、何回か書き直しや構成替えした際のミスだろうけど、白けた気持ちになった。途中までが、新しい世界観だったのに勿体ない。王様と子爵令嬢(側妃)の結婚が許される王国なら王弟(すでに公爵として臣籍降下済)が男爵令嬢と関係を持つのを反対されるのは、おかしい。騎士団長様は、王弟と騎士として、競いあってたと振り返りがあるが、騎士になったのは、三国超えた他国での話。
自分の作った設定、一度見直すなり、編集が注意するなりしたほうが、いい。というか、愚か -
報われる
コミックから入り、原作を読んだ時には、まだ上巻しか発売されておらず、下巻の発売を待ってました。ヒーローもヒロインも人生な軌道修正はあったものの、折り合いへこたれず、頑張ってハッピーエンドになって、嬉しい話でした。ヒーローの爺様と母親のバックアップが最強で、でもそれに甘んじない二人だから良かったと思えた。
各国の神話・伝説・宗教てんこ盛
始まりは、チートが女の子侍らせてから始まったけど、各国の神話・宗教・伝説や漫画やアニメの世界観をごった煮にしながらも最後にまとまったので、5点と言いたいけれど、技の名称が鬼滅の刃並みにくどすぎ、各巻の導入が説明し過ぎ、お色気目線が強すぎて減点しました。全巻一気に購入して、勢いで読みきることをお勧めします。
試し読み
ネタバレ 購入済み切なすぎだけど、一途な愛
絵柄か綺麗だから、なんとか発売分は読めたけど、早くハッピーエンドにしてあげてって思う。また、喪うなら苦しすぎる。その際には次の人生は、前世の記憶なしで。
鈍すぎて、横槍が多い
元婚約者が何か仕出かしそうで、続刊が読みたいような、気色悪い恋愛ドロドロで、読みたくないような。絵柄は綺麗で読みやすいと思う。
王妃も王も、息子の見切りが潔い
大概は息子可愛さ[自分達の子育て非難されたくないから]で目が曇りそうなのに、アッサリみかぎってバカ王子以外は、皆幸せで、ざまぁな話。再教育しなくて、どっかに幽閉でいいと思う。
まだまだ、続く
7巻めを購入する前に、1巻から読み直し、次は王太子の結婚式に向けてのドタバタ話と平行してマリオの話かな?とまだまだ楽しめる予感。例の黒い人との決着が着くまで今後の話が楽しみです。
えっ、これで終わり?
ほのぼの系なのは、いいとして、これで終わりっぽいので、勿体ないかなぁ。できれば続刊が読みたい。聖獣と皇子の関係とか、皇子とヒロインの今後とか。従者のドタバタとか。
前世 乙女ゲーム 新たな展開
流行りの飽きる展開とは違い、男前な令嬢の活躍が楽しみにはなる。落ちがなくご都合の消化不良の終わり方だけは、勘弁して欲しい。黒幕・極悪はゲーム記憶持ちのヒロイン擬きだろうから、徹底した絶望的なエンドになることを願いたい。
公爵の素顔が楽しみ
コミックから入り、原作が気になり別サイトで原作を読みました。コミック1巻のヒロインの可愛らしさや表情の描写からすると、公爵の素顔がどんな風に描かれるのかが、楽しみです。続刊、早くでて欲しい。