執務室に勝手入ってきて婚約破棄宣言!?責任者であるあなたのお父様に処分を任せましょう。 ※この作品は『婚約破棄されましたが、幸せに暮らしておりますわ!アンソロジーコミック』4巻収録作品と同一の内容を単話版として再編集したものとなります。
面白かったです。
お飾りなのは、宰相閣下の御令息の方!
婚約者の令嬢は、頭脳明晰で、綺麗な淑女。
そして、ヒロインの愛する人は、宰相閣下。
ヒロイン父の冷ややかな態度を、ガッツリ見てみたかったなあ。
面白かったです!
短編物が好きで、これは面白そうと購入しました。予想通りの安定したストーリーでサクサクと読み進めていけるので良かったです。
笑えるほど、スッキリ
婚約破棄もので、ここまでまとまっていて、スッキリなのは、最高です。長々と引っ張る話が多いなか、ここまでまとめて落ちもあって笑えるのは、読者として嬉しい。このタイプを得意とする作者が増えて欲しい。
想定外のエンディングにびっくり
若くて優秀な補佐官女子の本気の思い人は、ナント!直属の上司、婚約者のお父様である、宰相閣下だったなんて!!妻を早くに亡くした優秀な宰相であるオジさんに、こんな展開が待っていたなんて!!バカな息子、様々なコトですね!?デボラちゃん!憧れの宰相閣下に思いがけず嫁げてサイコーによかった!ねっ!!才女ある、ある、なお話しデスね!!
続きが気になって…
試し読みの続きが気になって購入しましたが当たり!でした。本当に残念な婚約者からの婚約破棄。しかも仕事中に…。いかに主人公が優秀かわかったところで、親である宰相閣下相手に言質をとってのこの展開。本当に面白かったです。
親の心子知らず
お父さんが頼みに頼んで婚約者になってもらったのに、、、残念過ぎるぞ公爵令息。。。
おぼっちゃまのいう「真実の愛」ってお子様過ぎて才女である婚約者からみたら迷惑の何物でもないわ。しかも職場に乗り込んでの大立ち回り(婚約破棄宣言)。続きの話があっても良いくらい面白い展開デスね。
ツッコむしか無い☆
悪役令嬢、転生モノ、婚約破棄からの〜ザマぁ☆大大大好きでめっちゃ読んでます!婚約破棄からの〜の、お話ですが婚約破棄を言い渡しに来た公爵令息がすごい!ツッコみどころ満載で天才的な令嬢との温度差にビックリ。一方的な婚約破棄からのどうなるの??続きが凄く楽しみ〜
まさかの!?
お飾りの婚約者…意味が笑える
どちらがお飾りなのか。
はたまた責任のとらせ方とか、なかなかに楽しめました!
まさかのお義父様が対象者とか…できる女性は考える事も斜め上だわ。
スカッと
相変わらずボンクラ息子の婚約解消宣言からの幕開け。「いきなり」婚約破棄するのは馬鹿でなきゃできないですよね。その点賢い令嬢は次々に有効な一手を出し続ける。実にスカッとします。ラストまで一気に読めます
ざまあの予感
婚約者からの破棄宣言が、この先のざまあを予感させて続きが楽しみです!!
無料話を増やして欲しいです!
よもや!
よくあるやつ?と思いきや、レビューが気になって買ってしまいました。
かなり細かく作り込まれていたので、短いながらもとても読み応えがありました!
今まで読んだ短編読み切りの中ではいちばん濃かったかも!
なんか…
なんか、めちゃくちゃに面白いし🤣…
婚約破棄モノはよくあるけど、ここまでテンポがよいのは初めてだと思います❤️
婚約破棄されても、ヒロインが動じないのもいいね👍
続き…読みたいです!
これはいいものだ
よかったです!絵も綺麗だし読みやすい。アンソロの中の1つのお話なので短いのは仕方ないかな。
同じ作者さんのお話をもっと読んでみようと思います
そう来たか!
婚約者が無能で見た目のいい令嬢を引き連れて来て、婚約破棄宣言まではよくある話しでお腹いっぱいだけどその後の展開は真新しい。
おバカ息子が勘当されて地位が無くなる事に文句言わないのは、純粋に腹黒令嬢に恋していたのかも。
ハッピーエンドで読んだ後ほのぼのしました。
めちゃくちゃ好みです…
ヒロインのデザインが好みだと思って買ったら内面まで好みで、ストーリーもめちゃくちゃ好みでした、ありがとうございます
イケオジオチは最高です
えっ、そっち?
いや~ビックリしました。まさかあの方が初恋の相手だなんて!
それにしてもカーライル様は、書類の内容を確認せずにサインしていたとは・・・
婚約者の婚約破棄宣言に対して、冷静に分析しているなと思っていたら
そうですか、おとうさまが好きだったとは⁉️
最後の家族の絵、いいですね🎵
暖かい雰囲気で
ここまでアホな息子はいらない
宰相閣下はまともなのに、なぜここまでアホな息子ができるのか?ヒロインが、閣下が頭を下げてまで息子の妻として迎えたいほど優秀なのも頷ける。先がどうなるのか見てみたい。
無料版のみ
爽快感がありそうな設定だった。無料版が、え、ここまで⁉︎って所で終わってしまっていて何とも判別しにくい所ですが、、最後はもっとスカッと終わる感じなのかな、面白そうだなと思った。感情タグにスカッとするって項目があれば良いのになww
面白かったー。お馴染みの婚約破棄も、舞踏会中でなく仕事中というのが、新鮮。人を見る目がある公爵様なのに、息子がアホすぎて可哀想、、、。正に親の心子知らず。
無料版だけですが
無料版だけ読んでなかなか面白そうでしたので原作を探しました。
原作は『なろう』にありました。短編でしたので一気に読めます。
他の方のレビューにある通りお飾りは公爵ご子息。ヒロインの思い人はその公爵本人。(公爵は夫人とは死に別れで独身です)
テンポよく読めますが,婚約破棄後が説明的であっさりしている感じがあり少しもったいないような気がしました。
感想は試し読みで
主人公はごく普通のデキるサラリーマン女子?デキるおなごが冷静に真面目に生きて認められていく話はだいたい爽快にさせてくれる。願望を形にしてくれてるから?アホ公爵令息の行く末は想像に難くないが、アホすぎて戦いにもならなさそう。アンソロジーは買いたいと思ってます。
最初から親がわかってる
断罪最初からヒロインの優秀さを認めていた相手の親がいいですね。断罪物は、親の不在時とか、親もヒロインの優秀さを認めてないとかおおいですが、断罪初っ端から相手の親が息子をいさめる。1話完結なのが買うのに悩むところです。
予想外
馬鹿な婚約者が浮気相手と一緒になって主人公を陥れようとして、返り討ちにあう話かと思っていたら、まさか婚約者の父親と一緒になるなんて…予想外だったけど、嫌ではないな。一緒になった後の話も、もう少し細かく描いて欲しかったなぁと思います。
親子?
え?
親子でこの差?賢く強い女の子がいいなぁ。
いたずらに長い話を読んでいるとこんなに短い話もいいな。
少し物足りないけれど。
なかなか
絵はなかなかにいい感じ、可愛いと思う。話は異世界もの、そこまでぼくは中世ヨーロッパに詳しくないのでたぶんだけど。なかなかに面白い、これからに期待。
短編としては上々
スッキリ上手く纏まってて面白いんだけど、ラストの令嬢側のぐいぐいさ加減にオタオタする宰相の様子とかもっと観たかったし、あまりにもあっさりしてて食い足りなさが残る。
作戦勝ち?
デボラ嬢の冷静さに拍手!婚約者と浮気相手が来ても落ち着いて話す姿最高です!!そして、先を読んで手を打っておく、これぞまさに仕事のできる人!最後には望み通りの結果が!
面白かった
賢い女性のお話が好きでよくみるのですが、典型的なお話でとても読み心地がよかったです!
短編なのが勿体無いくらい、、、
けど、このくらいの方が淡々と読めていいのかも、
最後の旦那様が素敵でした。
請われて婚約者となったのに
その気はないと、断られても、その卓越した頭脳の令嬢を他の家には渡せない、と頭を下げてまで息子との婚約をまとめたお父様の苦労が水の泡。
もはや定番のダメ婚約者(オト)
できの悪い婚約者が浮気相手と結婚するから婚約を解消する!と一方的に責め立てる話。
今どき珍しくない話だが、短編なのでアッサリ完結して読みやすい。
お馬鹿な婚約者は自分が有能であり、主人公の令嬢を"お飾り"と勘違い。
父親の登場でアッサリ解決するが、主人公のまさかの要求に…!
読み切りにはちょうどいい
サクッと読めるし、絵も整っていてみやすい。
内容としてはよくある令嬢ものなので「すごく面白い!」と言うほど勧めはしませんが、隙間時間にはちょうどいいと思います。
上手にテンプレを使っている
愛人を作った役職だけ上のクズ男からの婚約破棄、ここまではありきたりだけど、そこにお父さんが絡んできたのは面白かったかな。正直お試しが短いため、なんとも評価は下せませんが、面白くなりそうな予感もします。
そっちでしたか
まさかの展開。ヒロインの揺るぎない気持ちが婚約者の父だったとは。こんな展開も面白いですね。ほんと残念な息子。
婚約者のおバカかげんは、笑えるくらいありがちですよね。どの時代でも、キチンと仕事しなくても成り立ってしまう人がいるんですね。
後半からラストの展開が、ちょっと急すぎるかなと感じました。初恋の相手だったと言うのは、面白い設定ですが、それなら余計にもう少し膨らませてくれてもよかったのになぁと思います。
勤務中に婚約破棄
もうテンプレ過ぎるところはありますが婚約破棄からスタート。
珍しいのは夜会とか卒業パーティーじゃないことくらいかな…
やっぱりオツムの弱い男が出てきましたがとりあえずザマァ待ちでもうちょい読みます(笑)
父親⁈エッ!
そういう展開⁈
はじまりはお決まりのパターンではあるが
オチが違うようで続きが気になります。
それにしても試し読みが短い!
短編というのがいい!
無料版だけ読んだ感想は“ありきたり”かなと思いましたが
レビューを読んだら想像の斜め上をいく展開とか…
ダラダラと長引かせず短編で終わらせているのも👍
もう少し...!
「婚約破棄しろぉ!」と言う殿方は揃ってお○カさんですねってスタートはまぁ良いとして笑、試し読みだからか広告に出てた所までも読めず残念でした。何となく、先は面白そうです。
お飾りなのが実は令息の方だったなんて!
よくある話と違って面白いです!!
立ち読み出来るところまでしか読めていないので、続きが楽しみです!
あっさりしすぎ?
時々見かける話の出だしだけれど、斬新な切り口にテンポの良い会話、どう展開してどのようにこちらの期待を超えてくれるだろうと期待していました。結果は私の予想を超えたものでしたが、短い!話全体があれで終わりとは、途中で打ち切られたのではないかとおもえるぐらいだ。
展開が楽しみです。
まぁ~どこにでもいるあほな王子によって振り回される主人公。何かムカつくバカ王子とお馬鹿さんのお姫様お花畑で国が治まるのなら苦労しませんよ。
終わり方・・・
頭のいいヒロインがおバカちゃんに振られて下剋上の話しかと思ったら、だいぶ斜め上の結果でした。
短いお話しなので、終わり方がざっくりバッサリ。もう少しラブ度が上がって終わりにしてほしかったです。
ちょっと何だかすっきりする
たぶん下剋上的なストーリーなのかな。主人公が頭がキレてクールなので、あまり感情が伝わってこないが、彼の父親が息子を叱ってくれるのを見るとすっきりする。