【感想・ネタバレ】「お飾り」なのは、あなたの方ですのレビュー

執務室に勝手入ってきて婚約破棄宣言!?責任者であるあなたのお父様に処分を任せましょう。 ※この作品は『婚約破棄されましたが、幸せに暮らしておりますわ!アンソロジーコミック』4巻収録作品と同一の内容を単話版として再編集したものとなります。

本当にお飾り

お飾りが本当にお飾りで、痛快ささえ感じました。
できる女性と知的なおじ様がお好きな方はぜひに。

#笑える #ほのぼの

2023年09月14日

vov

親の心子知らず

お父さんが頼みに頼んで婚約者になってもらったのに、、、残念過ぎるぞ公爵令息。。。
おぼっちゃまのいう「真実の愛」ってお子様過ぎて才女である婚約者からみたら迷惑の何物でもないわ。しかも職場に乗り込んでの大立ち回り(婚約破棄宣言)。続きの話があっても良いくらい面白い展開デスね。

2023年08月19日

ツッコむしか無い☆

悪役令嬢、転生モノ、婚約破棄からの〜ザマぁ☆大大大好きでめっちゃ読んでます!婚約破棄からの〜の、お話ですが婚約破棄を言い渡しに来た公爵令息がすごい!ツッコみどころ満載で天才的な令嬢との温度差にビックリ。一方的な婚約破棄からのどうなるの??続きが凄く楽しみ〜

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年08月17日

婚約者はバカすぎましたが、お父様は格好良かったです。息子にお前がお飾りとはっきり言い切るところが好きw

2023年08月17日

まさかの!?

お飾りの婚約者…意味が笑える
どちらがお飾りなのか。
はたまた責任のとらせ方とか、なかなかに楽しめました!
まさかのお義父様が対象者とか…できる女性は考える事も斜め上だわ。

スカッと

相変わらずボンクラ息子の婚約解消宣言からの幕開け。「いきなり」婚約破棄するのは馬鹿でなきゃできないですよね。その点賢い令嬢は次々に有効な一手を出し続ける。実にスカッとします。ラストまで一気に読めます

#笑える #ハッピー #カッコいい

よもや!

よくあるやつ?と思いきや、レビューが気になって買ってしまいました。
かなり細かく作り込まれていたので、短いながらもとても読み応えがありました!
今まで読んだ短編読み切りの中ではいちばん濃かったかも!

#ハッピー #エモい #萌え

2023年08月12日

なんか…

なんか、めちゃくちゃに面白いし🤣…
婚約破棄モノはよくあるけど、ここまでテンポがよいのは初めてだと思います❤️
婚約破棄されても、ヒロインが動じないのもいいね👍
続き…読みたいです!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年08月08日

馬鹿王子婚約破棄、有能な婚約者、おきまりパターンからだったけど
この展開はないね!オチもいいね!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月07日

そう来たか!

婚約者が無能で見た目のいい令嬢を引き連れて来て、婚約破棄宣言まではよくある話しでお腹いっぱいだけどその後の展開は真新しい。

おバカ息子が勘当されて地位が無くなる事に文句言わないのは、純粋に腹黒令嬢に恋していたのかも。

ハッピーエンドで読んだ後ほのぼのしました。

#笑える #胸キュン

2023年08月03日

めちゃくちゃ好みです…

ヒロインのデザインが好みだと思って買ったら内面まで好みで、ストーリーもめちゃくちゃ好みでした、ありがとうございます
イケオジオチは最高です

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月02日

V

良い!

え、そっち?っていう展開からの、私好みのごちそうさま展開。イケオジ好きにはご褒美でした…

#スカッとする

2024年05月14日

えっ、そっち?

いや~ビックリしました。まさかあの方が初恋の相手だなんて!
それにしてもカーライル様は、書類の内容を確認せずにサインしていたとは・・・

#笑える #カッコいい

2023年09月01日

婚約者の婚約破棄宣言に対して、冷静に分析しているなと思っていたら
そうですか、おとうさまが好きだったとは⁉️
最後の家族の絵、いいですね🎵
暖かい雰囲気で

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年08月31日

面白かったー。お馴染みの婚約破棄も、舞踏会中でなく仕事中というのが、新鮮。人を見る目がある公爵様なのに、息子がアホすぎて可哀想、、、。正に親の心子知らず。

2023年08月25日

無料版だけですが

無料版だけ読んでなかなか面白そうでしたので原作を探しました。
原作は『なろう』にありました。短編でしたので一気に読めます。
他の方のレビューにある通りお飾りは公爵ご子息。ヒロインの思い人はその公爵本人。(公爵は夫人とは死に別れで独身です)
テンポよく読めますが,婚約破棄後が説明的であっさりしている感じがあり少しもったいないような気がしました。

#ハッピー

2023年08月24日

予想外

馬鹿な婚約者が浮気相手と一緒になって主人公を陥れようとして、返り討ちにあう話かと思っていたら、まさか婚約者の父親と一緒になるなんて…予想外だったけど、嫌ではないな。一緒になった後の話も、もう少し細かく描いて欲しかったなぁと思います。

#ハッピー

2023年08月19日

面白かった

賢い女性のお話が好きでよくみるのですが、典型的なお話でとても読み心地がよかったです!
短編なのが勿体無いくらい、、、
けど、このくらいの方が淡々と読めていいのかも、
最後の旦那様が素敵でした。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年08月16日

もはや定番のダメ婚約者(オト)

できの悪い婚約者が浮気相手と結婚するから婚約を解消する!と一方的に責め立てる話。
今どき珍しくない話だが、短編なのでアッサリ完結して読みやすい。
お馬鹿な婚約者は自分が有能であり、主人公の令嬢を"お飾り"と勘違い。
父親の登場でアッサリ解決するが、主人公のまさかの要求に…!

2023年08月16日

上手にテンプレを使っている

愛人を作った役職だけ上のクズ男からの婚約破棄、ここまではありきたりだけど、そこにお父さんが絡んできたのは面白かったかな。正直お試しが短いため、なんとも評価は下せませんが、面白くなりそうな予感もします。

2023年08月08日

そっちでしたか

まさかの展開。ヒロインの揺るぎない気持ちが婚約者の父だったとは。こんな展開も面白いですね。ほんと残念な息子。

#笑える #ハッピー

2023年08月05日

あっさりしすぎ?

時々見かける話の出だしだけれど、斬新な切り口にテンポの良い会話、どう展開してどのようにこちらの期待を超えてくれるだろうと期待していました。結果は私の予想を超えたものでしたが、短い!話全体があれで終わりとは、途中で打ち切られたのではないかとおもえるぐらいだ。

終わり方・・・

頭のいいヒロインがおバカちゃんに振られて下剋上の話しかと思ったら、だいぶ斜め上の結果でした。
短いお話しなので、終わり方がざっくりバッサリ。もう少しラブ度が上がって終わりにしてほしかったです。

2023年08月15日

ちょっと何だかすっきりする

たぶん下剋上的なストーリーなのかな。主人公が頭がキレてクールなので、あまり感情が伝わってこないが、彼の父親が息子を叱ってくれるのを見るとすっきりする。

2023年08月11日

「女性マンガ」ランキング