【感想・ネタバレ】追放聖女さまの片翼はのレビュー

よかった

2023年05月30日

いつの間にか惹かれ合っていたんだねー!恩を感じながらでも人を尊重して相手を信じるってすごいなー!嫌なことにも取り組めたのはその励ましてくれる人がいたからこそ!心の支えって感じでいいなー!互いをより良く知り合いながらもっと楽しんでいけるといいね!

#胸キュン #ハッピー #切ない

王子の出来が悪くて良かった

2023年04月11日

生い立ちの真相を王妃様が知っていたから良かったものの、イケすかない王子と結婚させられるところだった。
あの王子ならいくらでも無礼講オッケーだと思う(笑)。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

幸せ

2023年03月02日

とっても暖かい気持ちになれるお話です。元々惹かれる運命だったのですね。二人がどのように信頼関係を育んできたか重ねた月日が繋がりをより強めたのでしょうね。なぜクラウスがそこにくることになったのかが謎のままですが、これからが幸せであればそれでいいと思います。

#胸キュン #泣ける

2023年02月22日

絵がすごく綺麗で素敵です。
両親はすごい良い人なのに、なんで息子はあんなバカ王子…。
これからの展開が楽しみです^^

#ハッピー #ほのぼの

聖女シリーズ

匿名 2023年02月03日

偽物ってよくあるけど、お城から飛び出してやったことないこと楽しんでいる感良かったし
市民感も親しみ持てて次々読みたくなりました~!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ハッピーエンド♪

2023年02月06日

久しぶりに、本当にほのぼのとしたハッピーエンドでした!
絵も綺麗ですし、トゲトゲした部分が少ないのが好きな方はおススメですよ♪
最近はざまぁ系の展開が多いいので、ちょっと目新しく感じます。
短編ですが、長編版が出ることがあれば読んでみたいお話でした。
省略されているサイドストーリーというか、本編以外...続きを読むの部分がちょっと気になり、多少の妄想の余地があるのも逆にいいのかも?(^_^)

王妃も王も、息子の見切りが潔い

2023年10月26日

大概は息子可愛さ[自分達の子育て非難されたくないから]で目が曇りそうなのに、アッサリみかぎってバカ王子以外は、皆幸せで、ざまぁな話。再教育しなくて、どっかに幽閉でいいと思う。

#笑える

幸せな読後感

2023年02月14日

32ページ完結の短編ですが、綺麗に話がまとまっているので、こういうのもいいなぁと満足出来ました。護衛の騎士の聖女に向ける眼差しで想いがわかる、絵が綺麗です。街が祭りの最中でランタン飾りとか花と羽根が降ってくるシーンとか眺めも楽しめます。欲を言うならラストにあと1,2ページでいいから足せたらと少し駆け...続きを読む足だったのは残念ですが、仕方ないですねほかは削って欲しくないシーンばかりだったので。

#ハッピー #エモい #アガる

物足りない

匿名 2023年07月14日

めちゃくちゃ絵が綺麗で、表情もすごく丁寧で思いを寄せているのであったり、見つめる瞳が優しいものだあったりとすごく伝わる描き方で最高でした。
ストーリーも全体的にまとまっており、後半でだからなのねと納得するものでした。
しかし、ほんと最後。
最後が勿体なさすぎる……。
綺麗に纏まっててハピエンなんです...続きを読むが、いやいやそれで終わり!?ってなりましたね。
現皇太子?の頭の弱そうな彼は、これから再教育が必要。
ずっとそばに居た護衛騎士は、実は王位継承権持ち。
そして、聖女と思い合ってるのは護衛騎士の方ですよね。
それで、これからはずっと一緒よ!で終わりって……いやいや、どうやって一緒におんねん。
この後皇太子ばいばいして、護衛騎士の彼は実はーで周囲に身分明かして、さらに王位継承権と身分復活させて、聖女とくっついて2人で国を治めますって展開なのか、それとも流石に今更そんなことできませんで、特例で聖女を王宮以外に嫁がせるようにすんのか……。
ある程度想像はできるけど、実際にそこまでその後でいいからさらりと描写して欲しかったなぁ。
終わり方が強引すぎてモヤッとするのでマイナスです。
それ以外は全然満足いくものでした。

#ハッピー #ほのぼの #シュール

「女性マンガ」ランキング