【感想・ネタバレ】獣人神父の求愛騒動 熊獣人は、おちこぼれ聖女に求婚したくてたまりません【特典SS付】のレビュー

いい国です

2022年09月30日

ヒロインの母国は家族ごと、最低な国ですね。お話しなのに怒りがマックスでした! ヒロインが良い人達と獣人達の国に来れて良かったです。

初恋童貞だけど大人な妄想と願望の混じった、ヒーローの心の声に笑えました。
優しいザガスさんが近い将来、無事結婚出来るといいですね〜

#笑える #胸キュン #切ない

色々な人が出てきます

2021年07月03日

面白く、シリーズ一気に大人買いしてしまいました。
このお話には以前出てきた方々がいっぱい出てくるのでニヤニヤしながら読んでしまいました。
主人公とお相手も良い子で可愛かったです。

面白かったです

2020年08月31日

初恋と大人の欲求で身動きが取れないヒーローが可愛くもあり、哀れでもあり、なお話でした。今までのシリーズの登場人物たちもかなり出ていて、シリーズを読んでいる人たちにはかなりおいしい感じかと思います。

2023年12月13日

今までの主要キャラがいっぱい登場していて、彼らのその後が知れて嬉しかったです。
母国の人たちのクズっぷりにイライラさせられましたが、お決まりのざまぁ展開でスッキリ。この調子だとあっという間に可愛い熊耳の生えた子供を授かりそうですね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

ケダモノシリーズ第五弾w

2022年08月01日

聖職者のくせに下半身直結すぎだぜケダモノ野郎ww
恋愛偏差値0ってそう言う事じゃないよねって変態熊さんと、不遇にも関わらず心優しいお姫様のもだもだ恋愛編。
大国の「宝」扱いされてる珍しい髪と瞳の色が他国に知られてないとか、名前だけで第二王子と判別つくのかとか、そんな国交少ない"遥か遠方...続きを読む"の国に王都警備の責任者がちょくちょく行ってる背景とか、ツッコミ所は満載ですが、聖女様が幸せなのでまぁ良しです。
鷲さんも無事奥方の秘密を知れた様で何より。奥様が何を見たのかも知りたいし、猫×狼夫妻(?)の過去現在未来も知りたいw

#ほのぼの

よかった

2022年05月24日

ウブな変態ヒーローとウブなヒロイン、両片想いからじれったくてニヤニヤしちゃいました。自分の国では辛い想いをしてやっと幸せになってよかったです。

読み応え有り!

2021年03月25日

然程に期待しないで購入(すみません(*´-`) でも、期待を良い意味で裏切られました。ちょっとうるっとして感動!
コロナ禍で、現実逃避で獣人に感情移入。こんな世界なら良いのにな☆
最後だけ、個人的には、もう少し先の展開で終わって欲しかったですが、面白かったです。

前作のカップル登場!

2020年09月27日

奥手なヒーローと内気でトラウマ?持ちのヒロインが今回のメインカプ。元気なヒロインが好きなので、私には合わなかったかな。ただ、シリーズの中で一番好きな鷲伯爵夫妻が登場したのが最高でした。会話の節々から結婚後のかかあ天下振りが分かりニヤニヤしてしまいました。

Posted by ブクログ 2020年12月26日

シリーズすべて勢いがあり、獣人設定も独特、世界観もほんわかしていて楽しく拝読。ただ、おかしな日本語や重複する表現、とくにキャラクターの外見の色彩が過剰なほど繰り返され、文章にひっかかりが多い。ん?と我に返り、小説世界から追い出される。小難しくしようとして書き込み過ぎる感あり。
あとイラストでちょっと...続きを読む。ヒーロー、文面では「後ろに撫でつけた髪」ですが前髪がどのイラストもあって、イメージの擦り合わせができなかった。

まあまあ

2020年08月31日

前回が読みにくいと感じたお話でしたが、読み進められました
が、やっぱり会話文になると、セリフに個人を特定できる特徴が無く 前後を読み返してみないとわからない文も随所に見られ、登場人物の多さと 本筋から外れてるようなエピソード、無駄に遠回しな解説文と 唐突に終わるところとか、残念な所もあるので 星マイ...続きを読むナスです

あざの設定が?

2023年09月05日

醜いと蔑まれるための生まれつき痣の設定の意味が不明。コンプレックスごと許容される為の設定なら、出す意味合いが薄い。しかも母親の腹の中での抵抗?で頑張った証とか、より意味合いが変。大神官達や母国がどんな犯罪行為なのかもあやふやなので、消化不良な終わり方にかろうじて星1です。

「女性向けライトノベル」ランキング