【感想・ネタバレ】【合本版1-3巻】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われていますのレビュー

愛が重いです、アーサー様

2023年05月30日

コミカライズしてあるのを見かけまして、久しぶりに読み返しました。相変わらず、アーサー様、愛が重いです。まぁ、彼からしたら、アリスはある意味生きる希望で目的で、自分の人生を捧げてもあまりある訳です。でも、何かあったら閉じ込めてしまうのは良くないと思います。最も、そうは思わず、感謝している、天使のような...続きを読む心のアリスにはちょうど良いのかもしれませんね。それにしても、同じく愛の重いグレイ。完全に方向を間違っていましたね。自分自身が押さえつけられ苦しんでいるのに、それと同じ苦しみをアリスには与えていたのは許せませんね。奪い続けたグレイと与え続けたアーサー。勝者は分かりきっていましたね。

#胸キュン #ハッピー

合本版買ってよかった

2022年01月29日

始まりから読み終わるまでずっと面白くて一気読みしてしまいました。いろんな布石があって読んでてなるほどなと感心しました。

2023年11月11日

作者さん買いです。
溺愛が大好きです。
ヒーローがかっこいい、セリフや行動にキュンとくるし、ドキドキハラハラな場面もあり、
そして時折笑ってしまうセリフや文面を作れる作者さんが大好きです。
他の作品よりも甘さ&ラブがあって1番好きな作品かもしれないです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かったです

2022年02月26日

合版版なので、少々読むのが大変ですが、続き!とならないのが良い点です。
ヤンデレ気質のヒーローと鈍感なヒロインの恋物語です。
唐突過ぎるヒロインの申し出から始まるお話ですが、それを受けた理由にも納得。2巻のヒーローのライバルに幸あれという思いやヒロインを苦しめた幼馴染の唐突な退場に納得いかなかったり...続きを読むと、色々ありますが、面白かったです。

甘い

2022年07月18日

甘いです。甘々。でも私は好きな話でした。アーサーの溺愛がなぜってのも頷けるし、アリスも可愛い。グレイも不器用だったとか。いい話だと思う。ドロドロはアーサーの気持ちだけで笑。私は個人的にはホールデン様がいいけど。

ちょっと切ない重い愛

2022年12月26日

ヒーローを含めた三人の男の子達に思いをよせられるヒロインが、普通の女の子だったので好感が持てました。三人三様のヒロインへの思いがちょっと切なくなりましたね…
ヒーローがヒロインを勝ち取りましたが、執着溺愛束縛(監禁したい)的な重い愛です!まあヒロインが気にしてないので、いいのかな(笑)
笑いもあ...続きを読むりちょっと切なさもありましたが、全体的に甘いお話しでした。

#笑える #ハッピー #切ない

満足です

2022年04月15日

ちょっとヒーローの性格が怖い感じに思いましたが、ヒロインを大切に思っている気持ちはわかります。でも気持ちが重いかなって感じでした。

単調

2022年08月30日

山場という山場がなく、ちょっとした丘程度で「ごめん」「大好きです」ハグという流れで全て終わります。ヒーローが何をして忙しいのか、ヒロインが次期公爵夫人 としてどんな事しているのかリアリティーも欲しかった。内容が薄くサラッと読めるぶん記憶には残りにくい。

#ほのぼの

小中学生向け

2022年07月01日

表現が単調です。
アーサーの「可愛い」とアリスの「恥ずかしい」でお腹いっぱい。
不安や嫉妬でモヤモヤ→話し合ってキスして大好きですと終わるワンパターンが延々と続きます。
もっとアーサーの病んでる部分が読みたい。
なんか爽やかなのは貴族だから?
ラブ表現があれなので余計に物足りないのかも(笑...続きを読む)
留学編が一番面白かったです。

ごめんなさい!

2022年05月17日

兎に角疲れた。。。読むのにかなりの時間が必要でした。
誰かの妄想日記を読んでる気分。主人公が兎に角同じ台詞。。。事件もたいしたことない、解決の仕方が適当な感じ。

「女性向けライトノベル」ランキング