【感想・ネタバレ】バツイチですが堅物閣下(四十歳)の初恋を奪ってしまいましたのレビュー

2023年12月26日

イケオジDTの全裸待機、ごちそうさまです。
自立したしっかり者のヒロインにも好感が持てるし、堅物ヒーローの溺愛も最高でした。
小さな事件は起きるが、全体的に穏やかな内容で良かった。

匿名 2023年04月01日

高齢でも童貞のヒーローが好みです。ヒロインの元夫に嫉妬し、ヒロインに近づく男達にも嫉妬し遠ざけ、ヒロインをひたすら愛するヒーローが良かったです。ヒーローが童貞なのはもちろんで、ヒロインも処女が好みですが、このヒロインには好感が持てました。元夫の浮気に泣き寝入りせず一人でも生きていけるスキルを身に付け...続きを読む社会的地位もある仕事をしていた強さが現代の女性に通じる所があるからかも。ヒーローが女性経験がない為閨の本を大量に読んで勉強したとことかも良かったです。

ちょっと変わったストーリー

2023年04月28日

40歳童貞の上司からメロメロ愛されて、sexでは翻弄されるヒロインが羨ましい!真面目なヒーローと思っていたら、最後で腹黒ちゃんと判明!(笑)
ちょっとオジサマではあるけど、可愛いカッコ良かった💕

#笑える #胸キュン #萌え

匿名 2024年01月23日

単純に好みの問題ですが、四十代童貞のヒーローなのに最初から手練れすぎて…言動も鼻について、あまり好みではなかったです。

初読みの作家さん

s
2023年05月01日

大好きな炎さんの表紙につられ、中古で購入。
なかなか面白いキャラクターでした。
セリフもユニーク。
文章も読みやすいです。
が、お話には引き込まれず。
お仕事部分、設定はしっかりしているのに、事件も悪党もショボい。
それから、ヒロインがヒーローの仕事ぶりに感心する場面が多々ありますが、それほどの事か...続きを読むな?って感じのことだし。
更に、唐突な元夫の登場。
後でネタばらしはありますが、それを読むまで、なんだか無理やりエピソードを盛り込んだ感が拭えませんでした。
それに、定時後とはいえ、まだ上司も残る職場で、元妻に復縁を迫るとか有り得ない。
とはいえ、諄いですが、主人公2人のキャラは魅力的でした!

「TL小説」ランキング