【感想・ネタバレ】真夏のサイレン【電子限定特典つき】のレビュー

高校時代からの親友同士、春海、遼、崇文。高校の同窓会で数年ぶりに再会した3人は、車で山中の別荘に向かい、本当は一緒にいるはずだった4人目の親友、優弥について語り始めます。「…なんで死んだのかなあいつ…」。高校最後の夏に起きた事件の謎がここで解き明かされる――。

高校生最後の夏、春海、遼、崇文、そして優弥の4人で行ったキャンプ。そこで優弥は橋から転落して意識不明の重体となり、その後、3人のもとに彼の死の知らせが届きます。優弥が一番大事にしていた幼馴染の春海、優弥と体の関係をもっていた遼、優弥が生前「俺、お前のこと好きだもん」公言して憚らなかった崇文。一体誰が優弥と最後に会って、彼の死に関わっていたのか……。サスペンスフルな展開に目が離せなくなってしまいます。3人それぞれの主観から語られるエピソードによって、徐々に真実が明らかになっていくという構成は、ミステリ好きにとってもたまりません! イチャラブ要素はすくなめですが、4人の間での恋情のもつれや優弥の死の真相にも惹きつけられて、ページをめくる手が止まりません!

『道頓堀フライングジーザス』(竹書房)や、『星に落ちる絵筆』(竹書房)など、甘キュン系作品の名手として知られる櫻川なろ先生。4人の男の心の裏側までをも描いた本作はまさに新境地。見るものを陶然とさせる美しい絵柄と、触れなば壊れん危ういムードに酔いしれてください!

ミステリーなBL

2022年09月30日

4人の仲良し男子高校生が旅行に行った先で、1人吊り橋から川に落ちて死んだ。事件なのか?事故なのか?という疑念と後悔を残しながら、10年後に同窓会というタイミングで残りの3人が集まる。
そこであの日の話しになる。事故だったのか、3人の中に犯人がいる事件なのか…。各々の視点や思考で語られるので、最後まで...続きを読む読まないと真実が見えない。
面白いBLでした。

もっと評価されるべき…/

2023年05月21日

最後までハラハラしました。BL漫画というよりサスペンス映画を見ていたような気持ちです。
4人の男の子たちのそれぞれの視点でのお話で、ちゃんと伏線もあって考えさせられてとても面白かったです。エロ要素は全然ありません。全然予想つかない展開で新鮮な気持ちになりました。絵もとても綺麗で最高です。何度も読み返...続きを読むしているお気に入りの一冊です。

#ドキドキハラハラ

最後まで展開が読めない!

2023年05月04日

表紙に惹かれて購入。
最初から最後まで先が読めない、ハラハラが止まらない作品でした。
4人の視点で物語が構成されており、あの時それぞれどう思っていたのかが分かった時に読んでいて苦しくなりました。
こんなに展開が読めない作品は珍しいんじゃないかなと思います!
BL要素は少なめです。

#切ない #ドキドキハラハラ

最後までハラハラ

2023年03月30日

BLというよりサスペンスを読んでいるようでした。ちょっとした衝突から仲良くなった幼なじみ二組の高校生四人。不可解で不幸な事故で、残された三人の人生に大きな影が落ちたまま時は過ぎて、大人になり同窓会で再会し、誰も口にしてこなかったあの事故についてそれぞれが語り始めます。三人それぞれの視点で構成された章...続きを読む立てで、事故の真相はなかなか明らかになりません。高校時代のきらきらした思い出が瑞々しく描かれるほどに、謎は深まっていくようで。甘さもサスペンス要素も少しずつ物足りない気はしましたが、面白かったです。犯人?以外がどうなったのかも気になります。

Posted by ブクログ 2022年08月30日

やばい!全然先が読めなくてハラハラしながら読んじゃった!途中からもしかして地雷?と思ってて最後まで読んだらしっかり地雷でした()まさかあの人があの人を好きで…!?みたいなのの連続。若さゆえの思い違いが重なりまくって起きた結果だった。私には完全に地雷だったけど好きな人は好きなはず!グロさとかはない!お...続きを読むおまかな話自体は好きだけど地雷だから読み返せないのはツライ…

そうなのかー!

2022年09月30日

いい意味で裏切られました。どうなるんだろうとどんどん物語に引き込まれいきました。最後は予想しなかった~

#ドキドキハラハラ #深い

2022年09月29日

全201ページ。
表題作のみです。
同級生DK4人が大人になってからのお話なんですが、各々の高校生時代に遡って話が進みます。
それぞれの視点でのその時の心情とかが描かれてます。
あー、そうきたか!っていう感じて終わりますが、ハピエンといえばハピエン?
エロ要素はあんまりありません。

#切ない #ドキドキハラハラ

いいです!

2021年08月13日

あー、この展開ね。みたいなことが一切なかったです。えええ!まさかの!!!という展開でした。ですが、なぜか少しだけ物足りない感じがしました。

4人の恋情絡まるミステリーBL

匿名 2024年02月27日

ドキドキハラハラの展開で事件の真相の予想がつかず、一気読みしました。ラブ要素は薄め。
誰が誰のことを好きなのか?あれは事故だったのか、それとも殺人だったのか?そんなことを自分でも予想しながら答え合わせをしていく感覚がBLでは新鮮で、面白かったです◎
事件の真相は、ちょっとファンタジーで無理があるかな...続きを読むあ…とは思いますが、真相が気になって、ページを捲る手が止まりませんでした。

良かったです。

匿名 2023年12月19日

BL作品と、しては、斬新なストーリーで良かったです。σ(≧ω≦*) でも、もう少しわかりやすくしても…➰