【感想・ネタバレ】あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】のレビュー

最高‼️

めちゃくちゃ良い救済作品でした‼️受けがちゃんと人生の意義を攻めから見つけた、感動しました‼️マジかみシナと作画wwwwwwキュンし直前です。とても素敵な作品です。

2020年04月16日

感動しました

最初は暗い話だったけど、意識戻ってから、ちゃんと幸せになれてて良かった(TT)一柳が10年も待ってるなんて、ありえそうでありえない話だけど、ハッピーエンドだったので全て良しです(TT)

2020年11月02日

うあああああーー泣いちゃう

何もかも絶望した国巳が路線に飛び降りるシーンからスタート。
人は心身ともに疲れて誰にも言えない悩みを抱えると無意識にふらっと路線に飛び降りちゃう心理わかります。たった1pだけど絶望し願うとこもぉ辛い。そして目が覚めると高校生になっててーー…色々忘れてそのまま高校生活ライフを吹っ切れて満喫し岳と穏やかに過ごすけど…重要な何かを忘れてて。…
切ないけど読んで報われる。ワレ読み終わり短編でもいいから続きが読みたい。同人でもいいです先生是非是非是非おねしゃす
うわあああ良かった(^o^)

2020年08月01日

よき。

2人のこれからをもっと見たかった。

2020年04月15日

n.

悲しい話と思いきや尊さMAX!

試し読みだけだとちょっとこの後重めの展開が待ち受けているのかと想像されます…が!
「青春やり直し救済BL」というだけあって、揺るぎない一途な攻めの愛に包まれて主人公の受けがただひたすら救われていくお話です^^
一途すぎるあまりちょっとおバカなところもかわいい攻め。
先輩後輩の関係や過去のすれ違いもあり、素直になれないながらも攻めへの愛があふれる受け。
大満足!読んでよかった!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年07月09日

よかった

試し読みを見て続きが気になって購入しました。
タイトルだけだと悲しいラストなのかなって思っていましたが
ちゃんとハッピーエンド。
ラストは泣きました。青春時代大切だった人、じわっと来るものがありました。

2020年11月03日

初作者さん

評価高かったので購入してみました。
なんか不思議な世界でしたが、面白かったです。
攻めが受けにだけ優しくて可愛い〜!
他の作品も読んでみます!

2020年11月03日

よかったぁ

単話で出てた頃から気になっていました!やっぱり単行本になってから一気に読めてよかった。切ないストーリーで泣けます!作家買いしそうです。

2020年04月13日

軽い気持ちで買ったらめちゃくちゃ感動しました😢
10年…お互いに10年想い合っててしまで考えて…
再会出来て結ばれて本当に良かったです😭
もっと2人のイチャイチャが読みたいです!!

2024年01月21日

読後感が爽快

自殺をするって言う不穏な序盤から始まります。
でも目覚めたら高校生に戻っていて、現実逃避でその世界を楽しんで見ることに。自分の事を好きであろう後輩や現実の問題が否が応でも迫ってくる。
結局死ねきれなくて眠ってる間の夢だとわかったが、それからは自分自身に向き合うことに。それにしてもよく岳は主人公の事を待ってたなぁ。良かったけど。

#切ない #感動する

2023年07月08日

私が今まで読んだ作品の中でダントツで大好きな作品です!!BL作品はどうしても一巻完結だと話の展開が急になりがちですが、こちらはストーリーの展開がすっと入ってきて、最後の方ははとても感動しました!また、オマケのお話の、snsで世間に二人の関係を少し匂わせてる、それをモブ視点で見るというのが余りにも好みです!良い作品をありがとうございます!!

#感動する

2023年03月09日

感動しました..!

最初はとても悲しい話かまたはタイムスリップの話なのかなと読み進めていましたが、予想外の展開に感動しました。絵がキレイなのはもちろんストーリーがしっかりしていて良かったです。

#泣ける #切ない #感動する

2022年09月29日

青春プレイバック

自殺したあと昏睡状態のなか、高校時代の夢を見ている状態の主人公。
でも自分は記憶がなくて、好意を寄せてくれる後輩とすごしていく。
でも夢の中の出来事は現実に起こった過去なのかそうじゃないのかが、ちょっと分かりづらくて迷うかんじもあります。
過去と向き合って現実にも向き合う姿は素敵でした。

2020年08月23日

ネタバレちゅうい

夢の中の岳が可愛い!!
くにみもずっともやもやしてたけど、結果的にゆめでも、現実でも幸せに向かえてよかった。
大人岳がめちゃめちゃイケメンでやばい。
付き合いだしてからのイチャラブがもっと見たいと思った!!
続編希望!!!

2020年08月19日

L

Good

主人公が仮死状態で生霊が〜
というような話ではなく、
あくまで「夢」のお話です!
人生に疲れた中に見つけた、唯一の希望。
それが昔から大切だった人…
とてもロマンチックです☺️
国巳くん、実際にいたら推せます…!
あのSNSのあげ方は、確信犯ですね(笑)

2020年08月01日

エロ少なめ、重くない

タイトルから、高校生じゃエロ少ないんだろうなぁ、あの世って死んじゃうの重すぎると思いつつ覚悟を決めて購入しましたが、死に至る?までの経緯はマイルドでした。
交際もしてなかったのに、再開した途端進展ってところが違和感ありましたが、漫画だしページ数の縛りもあるし致し方ないかと。

2022年07月13日

M

考えさせられる

始まりが、衝撃だったので購入しました。
お話的にも考えさせられる内容でした。
結局、夢だったのか過去に行ったのか私には分からなかったな。

2020年11月30日

良かったね

転生ものか?と思ったら夢かい!(笑)
受が拗らせまくってぼろぼろの瀕死になってようやく素直になれるという…岳もよくそこまで待ってられたな!

2020年11月26日

うーんなんとも不思議な話。
主人公が人生に疲れて自殺を図ろうとするところから始まり、高校時代を再体験する話。
再体験する中で精神的にはオトナでも身体が処女でそこまでえちにノリノリでなのに急に引き気味になるところ可愛かったです◎

恋が成就すること、大切な相手が出来ることで生きる希望になると思うけどちょっとストーリーがふわっとしているような感じかな…。
けど、死を考えたことをある人には昔自分が好きだった人、大事にしていたことを思い出して生きる糧にしてほしいというメッセージ性もあるのかなと思いました。
とりあえず岳くんがひとえに一途(諦めない)だから成り立った恋ですね(笑)

2020年03月27日

序盤はキュンとする

序盤から中盤まではキュンとして、テンポも良く好きでした。後半がややご都合主義に思えて私はモヤッとしてしまいました。もう少し展開を考えて欲しかったなぁ。けれど絵はとても綺麗で見応えがありました。

#胸キュン

2022年05月14日

「僕が夫に出会うまで」から、こちらへ。

設定は面白いと思うのですが、ページ数が足りないと思います…なんなら2巻完結でもよかったぐらい。
国巳の現在がぼやっとしか描かれていないので、なぜ電車に飛び込むまで追い込まれたのか、などもう少し詳しく知りたかったかな。
あと、最初の出会いの時、岳が「中2」って言っていますが、そしたら国巳は中3では?(些細なことですみません)
絵は綺麗で読みやすかったです。またこの作者さんを買うか?と聞かれたら、買います!
次作に期待してます(^^)

2021年05月02日

うーん、自殺の方法が電車に飛び込むっていうのがねえ・・
これ、何万人っていう人間に迷惑掛ける方法でしょ
もし無残に死んでいたら運転手や目撃した人にトラウマ残すし、場合によっては損害賠償を請求されて家族にも迷惑を掛ける
だから死ななくてよかったねですむ話じゃない
設定がどうしても納得できないと作品自体に共感することが難しくなるので、申し訳ないけど★2です

2022年09月30日