• スキップ・ビート! 46巻

さらなる展開

ついに二人の気持ちが通じ合いました。スキップビートファン待望の瞬間です。けれど片思いの過程が好きな私からすると、盛り下がってしまうかな…と心配しましたが杞憂でした。そう簡単にカップルになるわけもなく、気持ちは通じ合っても関係はそのまま。つまり彼氏彼女という間柄ではないが故に、恋敵に牽制できない…といったもどかしい展開などが期待できます!今後もとっても楽しみです。

2021年02月01日
  • 凪のお暇 8

凪ちゃんのお母さん

今回の巻は凪ちゃんのお母さんの過去を知ることができます。夢に満ちていた若い頃、凪ちゃんのお父さんとの馴れ初めなどを知るうちに、不思議で仕方なかった凪ちゃんのお母さんを少しだけ理解できたような気がしました。まだまだ続きが気になる漫画です。

2021年01月22日
  • 魔入りました!入間くん 19

安定の面白さ

ついに音楽祭が大詰めになったところで、プルソン君の本心がはっきりしました。過去にどれだけ人知れず問題児クラスで頑張っていたかを語るところは胸が痛みます。
    また、新たなキャラクターが登場し、そのキャラクターが今後どう入間君と関わっていくのかが楽しみでなりません。毎回新キャラが個性豊かで、話がどんどん盛り上がり、続きが常に気になるというのは本当に凄いことだと思います。
    次巻も絶対買いたくなる、いい漫画です!

2020年12月28日
  • ゆびさきと恋々(3)

ついに!

今回も変わらず雪がひたすら可愛かったです。そしてついに雪と逸臣さんが付き合う展開になりました。その時の2人のやりとりがたまりません!また今後、何事もなく上手くいくのかも気になりますが、そこから周囲の人がどう動くのかも気になります。桜志くんの不器用な気持ちや、逸臣さんの親友がどう反応するか…次回も楽しみです!

2020年11月08日
  • 魔入りました!入間くん 17

ついにあの人が!

今回も安定の面白さでした。そしておそらく一定の方がその存在に気づきつつあった問題児クラスのひとり、隠れキャラのような存在のプルソン君についに焦点が当たりました。性格もギャップがあって面白く、彼の活躍を入間君だけでなく読者も期待してしまうような好感度があります。本作のキャラクターは皆、多種多様でありながら生き生きとし応援したくなる可愛さがあるようです。少年漫画の良い見本のようで私は大好きです。

2020年06月21日
  • ゆびさきと恋々(2)

可愛いとにかく可愛い

2人のやりとりがいちいち可愛いです。逸臣さんの時々子供っぽく笑うところもキュンとなりますし、ヒロインのことを恋愛対象として考えているのか否か、についてふれる描写があり、これから2人がどうなっていくのか楽しみです。絵柄自体も可愛いので、みてるだけで癒されました。

2020年05月19日