【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 46巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

やっとここまで

2021年07月30日

少女漫画で気持ちが伝わるのにこんなに時間かかるのはみたことがない!でもすっごくきゅんきゅんするし、頑張ってるキョウコちゃんかわいい!

#笑える #胸キュン

良〜!!

nt
2021年03月16日

想像していたよりはラブイチャ感がなかったのですが、密かに期待していたキョーコちゃんと古賀さんとの絡みがあり、次巻ではこの2人がさらに仲良くなって蓮様が再びヤキモチを焼いてしまわないかと期待してしまう!!!

CD付きが欲しかった。

2021年02月01日

電子書籍版でも付けてくれればよりいいのに。
値段は一緒?のはずなのに、雑誌も付録ないし。
ドラマCD付き、本屋さん近所にないし、AMAZONでも見つからないし。
欲しいけど、とりあえず、雑誌も読んでるけど、買ってしまった単行本。何回でも読みたい、いい巻です。
ドラマCDなどは音声ファイルで添...続きを読む付する術を。お願いします!

匿名 2024年02月16日

ついに!!ずっと待ってた甲斐があった😭!!

胸キュンです!

2024年02月08日

やっと、気持ちが確かめ合えて!でもまだまだむずキュン展開、すごいな。
初々しい焦ったさ、ほんと少女漫画ですね。
読んでて癒されます。可愛いです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

とても良かった

2021年09月21日

とても見たかった展開で嬉しいです。
長い両片想いから、ついにお互いの気持ちを伝え合うことができて読んでいて幸せになりました。

#ハッピー #エモい #萌え

ドキドキハラハラ

2021年09月19日

ふいに読み始めましたがドハマリしました。
主人公天才型のストーリー大好きです!そしてついに動き出すラブの展開楽しみです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ついに、、、

2021年09月14日

やっとこの日が来たかー!!という感じです!これからもいろいろありそうだけれど、どうなっていくのか楽しみです♪

苦節何年‥?

2021年06月29日

とりあえず赤飯炊きたくなりました。

やっと〜❤️

2022年06月23日

「相手の気持ちがわからなくて不安になるのは女の子だけじゃないんだよ」
「彼氏を名乗れる権利が欲しい」
きゃー!敦賀さんやっと言ったーっ!!
うおー!きょーこちゃんよかったなぁ(〃ω〃)
きゅんきゅんがたまらん巻です。早く次読みたいー!花ゆめ買っちゃおうかな(笑)

個人的には社さんの「お前達を護りた...続きを読むいからな」にもキュン!社さんもかっこいい〜❤️

いい展開です!

2021年05月22日

役者してたので楽しく拝見してます。
続きが毎回楽しみで仕方ありません。

ニヤニヤが止まらない

2021年04月19日

読んだ後もニヤニヤしちゃう!

2021年03月16日

前巻、とんでもないところで終わっていたので、出るのが楽しみでした。
思ったより糖分がなかったのはちょっと残念ですが、二人らしく、満足です!

やっと!!!!!

2021年03月13日

やっと2人の思いが通じ合いました!ほんとにキュンキュンです(^^♪

やっと!!!

2021年03月10日

ついに伝えたのかー!という達成感があります!これからどういう風に関係が変わり、成長していくのかが楽しみです!

「やっと」

2021年03月03日

やっと、ついに蓮がキョーコちゃんに告白し想いが通じます!
「君の彼氏と名乗れる権利がほしい」と言われても信じることができずにいるキョーコちゃんに、蓮はマインドアイテムである御守りのベンダントを「いつもどこに居ても俺の心は君のものだよ」と言って預けます。キュンキュンしますね💕
まだ恋人にはなれませ...続きを読むんが、誰にも邪魔されずに愛を育んでいってほしい❗こわい存在の特定班には絶対気づかれませんように!
次号ではちょっとでも進展した二人が見られたら嬉しいです❤️

はわわわ

2021年02月10日

はぁぁぁぁぁぁ〜
もう待ちに待った展開でございますねっ!!!
てゆか社さんもモー子さんも鋭すぎるっ!
あとキョーコちゃん特定班には気をつけてねっ!!!
もう続きが気になり過ぎて待てません…

二人らしい

GWR
2021年02月06日

ついに思いが伝わった、、、!!泣
最終回まで何もないのかとヒヤヒヤしながら長らく読んでいましたが本当におめでとう!

思いは通じても付き合うのはまだまだ先となりましたが進展して本当によかった!

対蓮盟が強すぎて今後も楽しみです!

紅葉役もすごく楽しみ!

安定の面白さ!

2021年02月03日

連とキョーコが相思相愛だとお互い伝わりましたね!
とは言え、連の過去絡みの目標を達成するまでは大切な人を作らない、があるのと
キョーコの認知度では連のファンの恨みを一気に買うため、表立っての表明は出来ないし
これからも連の過去の友人の恋人も日本に着そうで波乱の予感が満載で、続きが楽しみです!!...続きを読む

キョーコが恋愛音痴?甘い感じが慣れてないので挙動不審になってくれそうで面白そうw

さらなる展開

2021年02月01日

ついに二人の気持ちが通じ合いました。スキップビートファン待望の瞬間です。けれど片思いの過程が好きな私からすると、盛り下がってしまうかな…と心配しましたが杞憂でした。そう簡単にカップルになるわけもなく、気持ちは通じ合っても関係はそのまま。つまり彼氏彼女という間柄ではないが故に、恋敵に牽制できない…とい...続きを読むったもどかしい展開などが期待できます!今後もとっても楽しみです。

面白い

2021年01月29日

続きが気になって気になって早く読みたいと思ってました。お芝居の話も好きですが、今回の話もサクサク読めました。周りの人達の考えや行動が気になって、早く続きが読みたいです。

ついに!!!やっと!!

2021年01月28日

スキビファンが発狂する巻になります。
ついにか!!やっとか!!となります笑
でも正直二人の関係性はその後、あまり変わってない、、、いや、少し変わりましたが、敦賀様の告白は身悶えします笑

私は本誌派なのですが、久しぶりにエレベーター回を読みましたが、、、何度読んでも興奮!
ボイスで聞きたい...続きを読むがために紙も買いましたが、そっちもきゃああとなりました。

2人の関係性が一旦落ち着き、、これからはまさしく敦賀様の過去に入っていきます、、
セドリックとの関係、新キャラの関係、昔何があった、、やっとそういう話になっていくんだな、、と次巻予告みても、本誌見ても感じます。楽しみだ!!

良かった

2021年01月28日

長い道のりながらも、恋人同士になったわけでもないけども、お互いの気持ちが通じ合うことが出来て良かった!
そして、ホワイトデーのお返しもあってよかった!

最新刊

2021年01月26日

やっとお互いの気持ちが通じた~‼️二人とも根深い闇を抱えて同じような気持ちで本当に自分を押さえて来た時間が長かっただけにこれからラブラブな幸せな時間を二人で過ごして貰いたい❗そして甘甘な二人もみたい( *´艸`)

やっと...想いが通じ合った!

2021年01月26日

全巻まで、ねじれにねじれたキョーコと蓮の想いはどう収束するのか⁉︎(無理じゃない⁉︎)と、
全く予想不能だったけれど、

なんとか通じ合った2人の想い( ´ ▽ ` )
胸を撫で下ろした読者は私だけでないはず!

といっても、まだまだ付き合うと言うわけではなく!
まだまだ成長してこれか...続きを読むら!という感じで、
気が遠くなりそうですが、楽しみです(^_^)

最高………

on
2021年01月24日

体感は3分ぐらいです。。
もう読み終わってしまった。笑
読み終わってすぐに
次巻が待ちきれません。
キョーコちゃんの演技シーンが
見られるのは次巻かな?
楽しみです。

一気読み!

2021年01月23日

長編ものだったので読んでみましたが、期待以上でした。この先は一巻ずつになるのが残念でしようがありません。この先の展開ワクワクします

最高‼︎

2021年01月21日

社さん、ヤバイ‼︎
凄すぎるマネージャーです‼︎

蓮と関わりのある人たち、これから出てくるかんじかな?あー楽しみ‼︎

キョーコの紅葉、カッコいい‼︎どうなるんだろうー。

モー子さん、なんだかんだキョーコのこと気にかけてる笑好きだわー‼︎

次回も楽しみです‼︎

Mi
2021年01月20日

やっと続きが見れて最高です!
キョーコちゃんに甘々な蓮様も大好きですが、カッコいい女優のキョーコちゃんも早く見たいです。次回が楽しみです♪

待ってました

2021年01月20日

前巻終わりがとっても気になるところで終わっていたので、今巻で一区切りと言う感じでよかったです!
それにしても46巻にしてやっと告白、というじれったい側面もありますが、他の漫画にはない主人公達の感性が好きでずっと読み続けています!次巻も楽しみ

煮え切らない

これまでの長い道のりを越えてついに両想いを自覚できた二人なのだが、こじれにこじれた勘違いや思い込みからか、未だに全くカップル感がない…でもこれから二人がどんな愛情表現をして成長しあっていくのかすごく楽しみです。周りの支えもたぶんバッチリ。うまくいきますように。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング