【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 38巻のレビュー

自分を否定し続ける母・冴菜に突撃するキョーコ。冴菜から、キョーコの出生の秘密が明かされ始める!!待望の第38巻配信!

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

ああああああ

キョーコちゃんがママのことで傷つき、蓮さまに癒されてからーの、ママとの決戦?の話。ママのキョーコちゃんのパパとの話が、、、なんかキツイ。
(絵が蓮さまの顔がちょっとかわってきたのが残念です(泣)もとに戻らないかな。)

2022年10月03日

母子の再会に関しては、意外とスッキリしてよかった。
でも、ここで冴菜編を挟んで来るとは…そんなにきちんと尺取らなくても、簡潔に回想だけじゃダメだったの?
なんか引き伸ばされた感があって、やだなあ。

2016年03月31日

密林より。

コミック派なので、案の定前回の話をすっかり忘れていて自分でもビビったけど(笑)。何とか復活してくれて良かった。
やっぱり泣き顔は見たくないよね。
母上の過去話が不穏すぎて怖いけど、気になる。

多分、落ち着いたらここらへんの巻数はまとめ読みしないと。

2016年03月23日

いよいよお母さんとの対面。

やはり男関係で色々あったのね。

そういう所は親子だなぁと思ってしまった。

2016年03月20日

前の巻までに何があったのか思い出せなくて、疑問符頭に思い浮かべながら読んだ。不破尚とキョーコに何があったんだっけ…。
京子のお母さんの話は意外に面白かった。著者はこういう人を引き込む話が描けるんだから、キョーコの芸能界成り上がり話にストーリーを戻して欲しいのだけれど。女優としてのサクセスストーリーを読ませてくれ。

2017年01月04日

母出てきたかー……あーいや、うん、ええと。この方向性で来たか……という感じ。
 カタルシスは何処で得られるのか。

2016年07月05日

キョーコが母親と対決というか対面する話。お互いに腹割って話し始めたってとこで真相までは辿り着かなかった。母親の過去話を絡めて話が進んでいくからちょっと長い。いや、よく分かるんですが気になって仕方がない。引っ張るよね…。次の巻で母親との話が終わればいいけれど…

2016年06月30日

いよいよキョーコ母の過去が明らかに…?
キョーコが不破家に預けられていたのをずっと疑問に思っていたのですが、そういう事情だったのね。
それにしても、御園井さんってキョーコの〇〇ですよね^^;  表情が似てるもの。
これじゃあ、キョーコ母もキョーコを見るのがつらいはずだわ~。
キョーコ母があれだけ憎むということは、やっぱり裏切られたということなのかなぁ。FDが気になります。
 そうそう、ツボだったのは巻末おまけの、大将の魚です。大将なかなか鋭い!(笑)

2016年03月27日

面白い。が、物足りない。中途半端。
2巻を一冊にまとめるくらいがちょうど満足できる内容の流れな気がする。

2016年03月19日

シリーズ作品レビュー