【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 37巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

京子の母親⁈

2022年06月19日

久々によみかえしたらまた違った感情が…
ほんと切ない巻です。
なんとなくさらっと読んでたけど改めて読むと京子の気持ちがなんか分かって泣けてくる。
大人になったのかなぁ…。親になってみるとどんな理由がこれは許せない!!
どうか幸せになれますように。

うわわわわわ!

2022年10月02日

雨宮さんの話から、、、キョーコちゃんのママ登場!
そして、キョーコを心配して会いにきたしょーちゃん、
蓮さま登場!ふたりともかっこよすぎ!
軍配は蓮さま(笑)

お母さん。。

2021年02月26日

スキップビート読んでて初めて泣いてしまった。。。キョーコの気持ち考えたら胸が押し潰されそうで。。泣
お母さん。。酷すぎる。。
が、終わり方がいつも通り笑えました!

Posted by ブクログ 2015年09月22日

買ったよーー!

もう、ラスト何あれ!!Σ(-∀-;)
やっぱりラブラブなんじゃね(笑)
いや~、コミック派なんで続きが気になるます!

Posted by ブクログ 2015年09月19日

お母さん登場によってキョーコの心がさらに・・・といったところ。

そして弱ったところに登場する敦賀さんかっこよすぎ。コーンだとバレるまでは行かなかったけど、あと少しな気がする。

Posted by ブクログ 2015年11月10日

キョーコちゃんがひたすら可哀想なのですが、次巻のための準備期間と思うことにします。コーンの正体バレもしたことですし、次の展開がすごく楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年09月22日

困り顔の敦賀さんかわいい。
いつまで読み続ければいいんだ、と新刊を読むたびに思っている気がするが好きなんだからしょうがない。

Posted by ブクログ 2015年09月18日

キョーコと母の関係については分かったが、それ以外の部分がほとんど進まないのがもどかしい。最後のヒキは面白そうなので、次巻に期待。

Posted by ブクログ 2016年04月15日

トラマ編もほぼ終了。ありえん。とツッコミながらもカインとセツを演じてる二人はドツボだったのはここだけの話。カインさんは敵に回したくは無いが、彼氏にはほしい…かも。は、さておき。帰国後の京子を待ち受けていた現実は中々しょっぱい。「自分は不幸だと哀れんだ事は一度も無い」といいつつも、寂しさはあるわけで。...続きを読むなんでそんななのか、冴子の襟首つかんでガクガクいわせたい。最上川怖いけど。「今回のこの状況をあの娘がどう受け止めるかで決まる。ただの"傷"にするのか。それとも宝にするのかー」社長ももどかしいよねー。

Posted by ブクログ 2016年01月14日

母が強烈すぎて、キョーコが可哀想だった(泣)そんな彼女の前に現れたのはやっぱり彼でしたね〜。でも、恋愛面は進んだような戻ったような感じでもどかしい(笑)

Posted by ブクログ 2015年10月10日

キョーコの母登場。似てるかどうかは、うーん…、モー子さんの言うとおり、ナツの表情はそっくりかも。 蓮の家庭も謎だけど、キョーコのところも謎。何故ショータローの家でキョーコを預かっていたのかとか、祖父母はいないのか、とか。徐々に明らかにされるのかもしれないけれど、納得できるような理由はあるのかなぁ。 ...続きを読むそれに、キョーコの母娘問題は蓮の闇よりも深かったりして…?

Posted by ブクログ 2015年10月01日

アレだけ無下にされておきながら、まだ母親の愛情を信じていたのにびっくりする。うっかり泣いてしまいましたが…笑

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング