【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 26巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

キョーコ

2020年06月27日

毎回ですけどキョーコは役によって雰囲気がすごくかわるのが好きです‼︎
これから蓮と一緒にいるのが長くなるのでどうなるかすごく楽しみです‼︎
キョーコが何をやらかすのか笑

セツカ誕生

2020年02月22日

この巻からヒール兄弟がスタートします!
最高過ぎます!!!

Posted by ブクログ 2011年08月28日

バレンタインを終え平和な日々を送るラブミー部員のキョーコと奏江。自ら志願の新入りも加わり三人は意気投合する。一方、LME芸能プロの社長ローリィは成長が見られない彼女たちに激怒! 社長選りすぐりの荒療治的仕事を課されたキョーコ達に逆らえるわけもなく――!?

Posted by ブクログ 2010年10月27日

雑誌を読みそびれてたお話が有って、ちょっと得した気分♪
怒涛のバレンタイン編が終わり、ヒール兄弟編へ。
毎回楽しい展開のお話が続き、次の巻が気になること。
雑誌で読んでるにもかかわらず、ですよ。
スキビー最高!

Posted by ブクログ 2010年10月22日

毎回コミックの発売を心待ちにしているスキビ最新刊!今回も続きが気になる展開でドキドキもんでした。てかいい加減生殺しな蓮様がかわいそうでいっそくっついてしまえばいいのに…!と思いながらやっぱ今の関係がスリリングで楽しいんでいいかと(笑)あー早く次の巻が読みたいっ!

スタート

2023年03月19日

新しい役がスタート⁈
カインヒール編がはじまりました。
この漫画が好きで何回も読んでるけどここから面白さが加速します♪

#胸キュン #深い

Posted by ブクログ 2010年12月13日

敦賀さん今回もすごくかっこいいのに、どこかヘタレだ。そこもよしなんですが。
最近、女優業のほうがメインになってたので、ラブミー部のこともすっかり忘れてました…。ちょっとなかだるみ気味ですが、やっぱりおもしろかったー。

Posted by ブクログ 2010年12月09日

「蓮」という名前が男の子の名前第1位とな。同日買った「ボクを包む月の光」もそういや「蓮」だし、「NANA」も蓮だし、兆候はあったのかも?蓮の花、私も大好きです・・・が、1位になる名前なんだ、と少々驚き。

さてさて。

新たなるお仕事がどういうふうに向かうのか楽しみ。というか、キョーコのリハビリが終...続きを読むわって欲しいような気がする。敦賀さんが気の毒なので。あと、キョーコ本人の謎(家族のこととか)はいつ解消するのだろう。ただ、まぁこの謎が明かされるときは連載終了のときになっちゃうのかなぁとは思いますが。

Posted by ブクログ 2010年11月07日

女の子がきゃっきゃじゃれあってるシーンが好きだ。こういうときのキョーコさんは、蓮の前とはまた違った可愛さがあるよね、うん。きゅんてくる。

Posted by ブクログ 2010年11月06日

いきなりメンバーが増えても、ちょっとすっかり部のことを忘れていた(個人の女優の仕事で忘れてた)ので、「あー、この活動ってまだやるんだ〜」って感じですヨ。
しかも、黒髪&ストレートって……被ってて判りにくい!!! 表紙で解るけど、身長差はあるんだけどさー…そんなの毎回のコマにあるわけないし。

いいか...続きを読むら早く蓮さんとの色恋をどうにかしてくれないかなー。(あれ? そっちが主流で間違いないんだよね!?)

Posted by ブクログ 2010年11月03日

ローリィ社長の指示でラブミー部として「とある人物」の迎えにいくキョーコ。しかし待ち合わせの場所で待っていたのは……。

ズバリ蓮さまです。極悪オーラをまとった蓮さまです。でもヘタレンです。すぐに演技といてキョーコに正体ばらしてしまうくらいヘタレンです。どうやら暗殺者B・Jを演じる俳優カイン・ヒール...続きを読む(←ややこしいな)に扮していた模様。そこから紆余曲折あって何故かカイン・ヒールの妹役をすることになったキョーコ。さて行動をともにすることになってしまった敦賀氏の理性(笑)は持つのか。以下次巻。

ちょっと主観が多々交じっているけど、今回のあらすじはおおまかに上記のとおり。新章の導入部分なので起伏がないと思ってしまう人もいるかな? でも話がよく練りこまれて飽きないので読んで損はない……はず。

もし次回キョーコがブラコン妹役に入り込んでしまったら敦賀氏の理性(笑)耐久レースが開始されそう。などと妄想をしつつ、次巻を楽しみに待つ。

Posted by ブクログ 2010年10月25日

いつも むやみやたらとドキドキします(笑)私もナデナデされたいわぁ・・・・・続きが気になる 早く2月にならないかなぁ~

Posted by ブクログ 2010年10月24日

ダラダラ書き過ぎーと、思っても、楽しみです。てか、続き!気になる!早く出して!敦賀さんとの兄妹なんて、他の仕事は、いつやってるの?でも、甘々兄妹なんて、楽しみー。

Posted by ブクログ 2010年10月24日

シャチョーから特別ミッションを受けるラブミー部3人!そしてヒール兄妹登場!
カイン・ヒールも気になるけど、セツよりナツを先にケリつけてくれ~!ダークムーンもまだ終わってなかったのね。。。
そしてキョーコが渡したBDプレの正体は未だ不明×

Posted by ブクログ 2010年10月24日

ラブミー部員が増えました。…あー、そういえばそうでしたね、バレンタイン編で二転三転したのでちおりんのことすっかり忘れていました。
 スキビは相変わらず先が読めなくていつも絶妙なところで悶えさせられます。しかしブラコンシスコン兄妹が大好物な私はこの展開大歓迎ですよ!(笑)
 …P80のあの手はホラー...続きを読む以外のなにものでもないと思う。

Posted by ブクログ 2010年10月22日

集められないからと思ってずっと我慢してたのに、結局買ってしまった。後悔はしているけれども内容的には後悔がないです。
この巻から新しいお話に入るので、そういう意味ではキリがよくてよかったかもしれません。

Posted by ブクログ 2010年10月19日

しばらく続いていたバレンタイン編の終了後。以前、伏線が張られていた話が本格的に始まるらしい。それにしても、26巻にもなるのに、未だ、キョーコ自身の謎は明らかにされていない。そろそろ、はっきりさせて欲しいところ。

Posted by ブクログ 2010年11月17日

人気が出てくると1エピソードが複数巻にわたるようになる。
 読みがいがあって面白いのかもしれないけど、ややまどろっこしいかなぁ……。25巻から続けて読んだせいかもしれない。

Posted by ブクログ 2010年11月03日

相変わらず展開が遅いんだけど続きが気になってしまう…仲村先生の展開と絵の細かさ、光り方にはいつも感服します。

Posted by ブクログ 2010年10月30日

ラブミー部の部員も3人に増えて、新たな試練が。役者さんってこんな感じなんだろうなあって、思わず後半の話読んでてしみじみ思ってしまいました。続きが気になります。

Posted by ブクログ 2010年10月22日

少女漫画の王道なストーリー展開を見せつつもコミカルで爽快なスキップビート!、すきです^^
今回キョーコかわいかったし、敦賀さんかっこよかったし結構満足。
お話としては次回につながる巻だったかな、といった感じ。
敦賀さんへのお誕生日プレゼントとか、気になる伏線がまだまだあるし、次巻期待(^^)
元気に...続きを読むなる1冊です。

Posted by ブクログ 2010年10月21日

バレンタイン編の後。ラブミー部に新メンバーが加わり、久々の本職に望むことになった3人。これまた社長のとんでもないご命令が…!?

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング