【感想・ネタバレ】スキップ・ビート! 16巻のレビュー

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。

読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。

蓮とショー

2024年03月27日

蓮とショータローが、久しぶりに、正面衝突!!!!
ドキドキハラハラです。
そして、蓮の嫉妬が炸裂!キョーコや社さんは、恐怖で慄いてるけど、読者は萌えで憤死です。
あの強烈な嫉妬!ごちそうさまです!
そして、その嫉妬に、キョーコが気づいてくれたらなぁ。気づかないんだよなぁ。ショーがきづくんだよなぁ!!...続きを読む!それもエモい!

#胸キュン #エモい #萌え

匿名 2024年04月01日

尚て、実力派やったのね!自分でつくってるんや!と目からうろこ笑そーいや、そーやった気も。。笑
ラストのシーン!ほんまそれ!モヤモヤがスーと!!きゅん!

どんどん

2024年03月22日

楽しくなっていきますね。
しょうとビーグルの対決も楽しみです。
つるがさん、どんかんなきょうこにもっとプッシュしてくださいー!

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ちょw表紙ww
ショーちゃんは可愛いなー。プロとしての魅力も伝わってきたし。
(2007.6.25 初版)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

夜の帝王に会いたいばかりに、夜の帝王が出演されている16巻を選んでみる(笑)
尽くしに尽くした幼馴染・不破尚の裏切りにより、ヤツへ復讐してやると目論んで芸能界へ飛び込んだ最上キョーコの挑戦なストーリー。
しかし裏切ったのが運のつき。尚の知らん場所で、キョーコは尚の天敵・俳優敦賀蓮と運命的な再会をする...続きを読む事になります。蓮が大事な思い出の妖精とも知らず、次第に彼を目標とするキョーコ。
蓮のキョーコに対する想い、キョーコのニ度と恋なんてしない的な恋愛拒否ぶり、尚とキョーコの深い部分にあるもの、などなど色んな事情が絡んで話が進んでいきます。。。が、私は蓮とキョーコしか見えてませんよ!これで二人がくっつかないのは嘘だ!!(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

芸能界サクセスストーリー。すごい良い。はまる。ガラスの仮面平成版というか…ちょっと伏線張りすぎてる気もするけど、謎が多くて続きがどうしても読みたくなる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵がちょい苦手だったけど、読んでみたらめちゃめちゃ面白かった漫画。主人公がいい!→敦賀さん頑張れ!→ショータローもいいんじゃね?→ええどっち!どっちなの!!と気持ちが変遷。今すごく続きが気になる。

Posted by ブクログ 2011年06月21日

キョーコは撮影に合流した蓮と再会したが、ストーカー事件の真相を言い出せずにいた。そこへ尚が現れて…!! 蓮がとった行動とは? 一方V・Gのボーカル、レイノの口封じをした尚だったがキョーコに詰め寄られ意外な言葉を…!!

Posted by ブクログ 2010年05月02日

この作者の作品は、たいてい長編で、どんなシリアスシーンでいながらもちまちまと笑いが入るので読みやすいですね。
 今までの作品にも好きなものあるんですが、現在連載中のこれもまたおすすめ。自分を捨てた幼馴染に復讐するために入った芸能界が舞台ですが、ちゃんと演じる事を好きになりはじめるというお話。
 相...続きを読む変わらず恋愛要素ありながらも、恋愛物苦手な方でも読める雰囲気。巻を追うごとに愛なんてもう不要だと思っている主人公が自覚しないままに心を揺らがされているの……もいいですが、それよりも、回りでそんな主人公に翻弄されている面子の反応が面白いです。
 どこまでもシリアスになりきれないのって好きですねぇ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

キョーコは撮影に合流した蓮と再会したが、事件の真相を言い出せずにいた。そこへ尚が現れて…!!蓮がとった行動とは?一方?・Gレイノの口封じをした尚はキョーコに意外な言葉を!!華麗なるShow-Bizチャレンジ第16巻。
松太郎がよすぎる。

Posted by ブクログ 2011年07月20日

「スキビ」はとても好きなマンガなのですが、個人的にすごく面白いなーという話と、乗り切れない話の差が激しいマンガでもあります。で、16巻なのですが。すごく面白いかったです。乗り切れないなーと思ってた部分がない。買って1日で5回くらい読みかえしてしまった。やっぱり、敦賀さんと尚どちらも登場すると、どうな...続きを読むっちゃうんだーとドキドキしてしまう。それにしてもレイノの名前は、霊能力者から来ているものかと思ってたんですが、違ったとは。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

敦賀と不破、正面衝突ッ――!
しかも、ストーカー騒ぎの間、キョーコのそばにいたのは不破……敦賀にやり場の無い憤りが吹き荒れる。さらにはもぅ、不破から敦賀への『挑戦状』!!アァッ、もう素敵なサンカク戦争じゃないですか!!(←サンカク関係w)ミュージシャンとしての不破の力量もここに来て一気に爆発し、これ...続きを読むから先も中々目が離せない展開です。

私は、キョーコと敦賀派なんだけれど、果たしてどう転ぶのやら……。不破がタダの嫌な奴じゃないだけに……。この巻、ミョーに殿方ばかりが目立ってます(笑)

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング